Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Я беременна от женатого мужчины

Django: МаМа:Психолог мне именитый эту ситуацию объяснял. Есть, конечно, исключения. Но в основном, любят женщину, любят детей
А какие аргументы он приводил? Почему так происходит?

Здесь как раз всё очевидно. Любовь к женщине является главной мотивирующей, вдохновляющей силой для мужчины.(Не путать любовь со страстью или похотью). Для него любимой становится женщина и дети от неё соответственно. Если мужчина порядочный, он будет детей от первого брака содержать, но чувства уже совсем не те.
Исключения, конечно же есть.
И уж если совсем по-правильному, то для любящей женщины на 1 месте муж, а потом дети.
Но сейчас форум скажет главное дети, а мужик побоку.

Татьяна Вакалюк: И автор, имхо, не нуждается ни в каких оправданиях в принципе.

Я, наверное, не очень четко выразилась, извините, пожалуйста. Имела в виду, что если люди оправдывают такую ситуацию, значит, для себя ее принимают. Значит, совершенно ничего такого неправильного не видят в том, чтобы спокойненько так завести интрижку с женатым человеком. Ведь они его жене ничего не обещали, подумаешь. У нас ведь сейчас общество, в котором нужно, во первых строках, лично о себе заботиться, так нас теперь учат.
К религиям можно относиться по-разному, но все их объединяет золотое правило: "Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой". Ну, я сейчас про христианство, иудаизм, буддизм и мусульманство говорю. Про другие не в курсе. То же прослеживается во многих психологических и философских книгах. Согласно этому закону измены всегда порицались обществом, как бы исторически взгляд ни менялся потом на конкретные пары. Именно благодаря нормам поведения общество выживает. А когда оно состоит из личностей, которые думают только о своих интересах, то это, мягко говоря, не здОрово и не здорОво. Вот что я имею в виду, говоря, что эта тема - срез современного общества.
Извините, пожалуйста, за заумь:)))

Аноним: Потому что все примеряют на себя.Много всего, и личного тут конечно много.

Да, Вы абсолютно правы:)
Первым делом, конечно, на себя примерила. Не роль любовницы, конечно, потому как для меня женатый мужчина в принципе не может быть интересным объектом. Роль жены. Очень ей сочувствую. И удачи ей желаю очень искренне в этой ситуации.

Без разницы: Имела в виду, что если люди оправдывают такую ситуацию, значит, для себя ее принимаю

мне кажется, абсолютно не обязательно :)

Без разницы: Согласно этому закону измены всегда порицались обществом, как бы исторически взгляд ни менялся потом на конкретные пары. Именно благодаря нормам поведения общество выживает.

ну если брать религию, то согласитесь, что 4 законные жены мусульманина и механизм их развода, скажем, вообще никак не ложится в наши реалии? Однако это есть.
Так же и тут. Измена, любовь на стороне - была всегда и будет в обществе. Независимо от морали. Вот ну факт. Можно думать, что неким набором слов от этого можно подстраховаться. В какой-то мере можно. Но полностью убрать с глаз долой - нельзя. Интересно порассуждать, конечно, почему так - но ведь так.

Татьяна Вакалюк: 4 законные жены мусульманина и механизм их развода, скажем, вообще никак не ложится в наши реалии? Однако это есть

Согласна, конечно. Но 4 жены сейчас есть далеко не у всех, потому что каждую последующую жену он имеет право завести только при условии, что сможет спокойно без затруднений содержать всех. Ну и там общество, которое приемлет подобные правила изначально.
Я о другом говорила правиле: "поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой". Хотела бы эта дама-автор, чтобы с ней проделали тот же номер? А ведь проделали же ранее. Как она себя при этом ощущала? Понравилось?

Татьяна Вакалюк: Измена, любовь на стороне - была всегда и будет в обществе

Верно. Но отношение к ним с течением времени меняется.

Татьяна Вакалюк: как же мы скучно живем... не имея ни одного развода-то в семье в принципе

Сплюньте, постучите...и ещё ещё ещё
Я тоже почти год назад нечто подобное сказал....лучше бы я молчал

Ситуация любовного треугольника. Мерзкая любовница и несчастная жена. И все тёрки, в основном, между ними.
Непонятно, почему мужчину из этой фигуры исключают. Он ведь изменил, он тут бегает между квартирами и бабами, детьми. Он мерзкий и антигерой этой ситуации. У него ответственность перед женой и детьми. А он спит с молодой, уходит от жены, открещивается от детей.

Без разницы: отношение к ним с течением времени меняется.

отношение - или способность излечивать ЗППП? :)

Show Must Go On: Сплюньте, постучите...и ещё ещё ещё

я не суеверна совсем. Все равно же все будет так, как будет и как мы сами это будущее построим. Расхотим строить совместное будущее - значит, так и будет правильно :) просто практика показывает, что пока нам это ни с какой стороны невыгодно :)

Без разницы: Хотела бы эта дама-автор, чтобы с ней проделали тот же номер?

с ней в смысле в роли жены? но она там была уже. Она, имхо, со своей стороны вообще никакого "номера" тут не видит. Мужчина влюбился. Мужчина стал проявлять заботу. Чем это плохо? А ей тем более это было надо.
Другое дело, что можно было сказать "нет" и она этого не сделала. Но...уже поздно ее воспитывать на эту тему.

[cit]Аноним: А потом такие лечатся в сосновом бору,[/cit
Значит по вашей логике остаётся только себя любить. Муж изменил, а дети выросли и у них теперь своя жизнь.

Татьяна Вакалюк: отношение - или способность излечивать ЗППП? :)

:))) Вот даже не знаю, что сказать. Наверное, и то, и другое. Неужели ЗППП или беременность - единственное, что нехорошо в походах налево?

Татьяна Вакалюк: Но...уже поздно ее воспитывать на эту тему.

Ага, опять Вы правы. Да только я не воспитываю никого, и уж точно не ее. Я про оправдывающих (мысли вслух, никакого бесполезного воспитывания взрослых женщин)

МаМа, спасибо!

что ни говорите, но в таких ситуациях главные невинно пострадавшие - это дети...не все представляют что творится в их душе, а раз дети страдают, то матери вдвойне больнее... поэтому цивилизованное общество осуждает такие поступки...

Девоньки, давайте! Еще 2 страницы и будет ровно соточка!

Без разницы: Неужели ЗППП или беременность - единственное, что нехорошо в походах налево?

имхо, только ЗППП. Ну с точки зрения цивилизации :)
Заметим, что поражение в правах для внебрачных детей было практически всегда, но оно ведь имущественное.

Девушки, всю тему не осилить, физически О чем она, а трех словах, пожалуйста))) А то уже почти на 100 страницах.... Давненько здесь такого не бвло

Татьяна Вакалюк: имхо, только ЗППП. Ну с точки зрения цивилизации :)

Опять себя каким-то реликтом ощущаю:))))))))
Ну а как же "не возжелай жены ближнего своего"?
Да-да, знаю о подтекстах и толкованиях конкретной заповеди, знаю, как иудеи женились на 1 час, а потом разводились. Все это знаю. Но, елки-моталки, вспомните "Труффальдино из Бергамо": "Когда б мне дали власть,
Я б приказала чтобы всюду, Все неверные мужчины, Носили по одной зелёной ветке. Тогда бы города все превратились В зелёные и пышные сады!" В 18 веке Гольдони ругал измену. Ее и в Средневековье ругали, и ранее. И у греков это нехорошо считалось, и намного ранее. Да, была она. Но ее порицали. А сейчас почему-то она в норму жизни входит.

аноним: О чем она, а трех словах, пожалуйста)

Лунное море: автор сексилась с женатым двухдетным начальником, забеременела, послушали на узи сердечко, мужик рассказал жене, жена выгнала, и он пришел к автору с вещами.

Django: После чего мужчине позвонила его мама и вынесла мозг. Он поехал к ней на разговор, затем вернулся. До этого или после предложил любовнице купить новую стиральную машинку, т.к. нынешняя его не устраивает. Далее в воскресенье автор решила свалить из своей квартиры-студии, благо у неё отпуск должен был начаться с понедельника. Уехала к маме в другой город. Проведя ночь в одиночестве в квартире автора, мужчина ужаснулся условиями, в которых до этого жила автор. А именно шумными соседями. Написал утром в понедельник автору смс. Мол у него есть друг Иван, у которого есть пустая хата, расположенная ещё и близко к их общему с любовницей месту работы и предложил ей переехать. Ещё был незначительный эпизод поездки в свой загородный дом. Там мужчина встретился с женой, которая не захотела с ним общаться. И с тёщей, которая спрашивала типа ну как же так, ведь дом вместе строили, теперь продавать его будете. На что герой-любовник ответил нет, забрал костюмы с рубашками и свалил к любовнице снова.

Лунное море: А сейчас жена улетает в отпуск, просят со свекровью, чтобы мужик пожил с младшим ребенком и поводил в школу. Тот ищет способы от обязанностей свинтить в угоду автору.

а еще вспомнила, тоже кстати для развития темы.. у меня знакомый есть, вот уже 13 лет спокойно живет себе на две семьи! нет прямо реально на две. В одной у него жена и дочь, во второй двое сыновей и тоже жена -гражданская. Он второй семье купил квартиру поближе к себе, чтобы далеко не бегать. Ну вот первой говорит, что в командировку - живет неделю у одной, потом меняется. Обе прекрасно существуют, первая якобы о второй не знает, вторая конечно в курсе , но смирилась. Кстати дети в одну школу ходят. Он сам признавался, что устал, но менять ничего не собирсается. Типа - дети при отце, жены при муже.

Обеих знаю. Жаль их. А он искусно так врет. Жену всяко заласкивает, все его окружение в курсе, что он ей врет, но никто не осмелился влезть в эти отношения и глаза открыть

Мастерс: Скоро все начнут жалеть и любить авторшу. Уже ласково называют её

Дама ведет себе вполне адекватно, соответствует сложившимся обстоятельствам. Это жизнь, дорогой Мастерс.

Лунное море: Девоньки, давайте! Еще 2 страницы и будет ровно соточка!

да легко!! У авторши всего лишь 8*я неделя. По сотке на неделю - на долго хватит. Это если автор дотянет хотя бы до 12.

nerina92: а еще вспомнила, тоже кстати для развития темы.. у меня знакомый есть, вот уже 13 лет спокойно живет себе на две семьи! нет прямо реально на две. В одной у него жена и дочь, во второй двое сыновей и тоже жена -гражданская. Он второй семье купил квартиру поближе к себе, чтобы далеко не бегать. Ну вот первой говорит, что в командировку - живет неделю у одной, потом меняется. Обе прекрасно существуют, первая якобы о второй не знает, вторая конечно в курсе , но смирилась. Кстати дети в одну школу ходят. Он сам признавался, что устал, но менять ничего не собирсается. Типа - дети при отце, жены при муже.

Сейчас модно коттедж на две семьи строить. У каждой отдельный вход. Вообще проблем никаких. И детей по школам-садикам-секциям развозить удобно.

nerina92: у меня знакомый есть, вот уже 13 лет спокойно живет себе на две семьи!

nerina92: А он искусно так врет. Жену всяко заласкивает, все его окружение в курсе, что он ей врет, но никто не осмелился влезть в эти отношения и глаза открыть

Неужели за столько лет не нашлись "доброжелатели", пусть и анонимные? Столько лет жить в неведении - это фантастика!

ЗлобастаяКудава: У авторши всего лишь 8*я неделя. Вроде уже девятая должна идти.
ЗлобастаяКудава: Это если автор дотянет хотя бы до 12.
Какая вы пессимистка. Но вообще правы конечно, всякое может случиться в первом триместре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы