Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Я беременна от женатого мужчины

Базилика,
это нравственные принципы цивилизованных людей ... семь смертных грехов еще добавьте для полноты картины

Одна женщина, которая увела мужика из семьи ( жена была берем.) на мой вопрос про принципы и мораль , ответила : каждый сам , как может борется за своё счастье .

Аноним: "без любви и век долгим покажется"

а если "век" долгим не кажется, значит это любовь

Аноним-кус: каждый сам , как может борется за своё счастье

соглашусь

Аноним-кус: каждый сам , как может борется за своё счастье .

разве может быть счастье на чужом горе?

Аноним: разве может быть счастье на чужом горе?

Может. Избавляетесь от идеализма.

Аноним,
ни за что, моя долгая жизнь доказывает обратное...эти люди очень страдают в конце жизни, а кто и раньше...
за все приходится платить...

Аноним: моя долгая жизнь доказывает обратное...эти люди очень страдают в конце жизни, а кто и раньше...
за все приходится платить...

А моя не менее долгая - иное. Платят, и платят иногда несоразмерно тяжело те, кто вовсе этого не заслуживал.

Аноним,
Возможно они расплачиваются за грехи своих предков...

У меня в жизни несколько примеров, как дамы за своё счастье поборолись. А потом расхлебывали по полной программе. И даже ведь не могли сказать "за что мне это". Потому что за украденное всегда приходится платить. Просто люди делятся на две категории, кто верит в такое и ему легче живется, и кто не верит, и он себя таким способом успокаивает. А жизнь потом все расставляет по местам.
Я склонна доверять древней мудрости, заповеди не на пустом месте придуманы.
А вообще спор бесконечен, по сути каждый сам решает какую жизнь проживает и что в итоге он передаст своим детям в виде духовного наследства.

Аноним: Возможно они расплачиваются за грехи своих предков...

Возможно. Все возможно))
Возможно даже, что все герои этой истории, включая жену и детей, за что-то расплачиваются.

Аноним: Я склонна доверять древней мудрости, заповеди не на пустом месте придуманы.

Не знаю, о каких заповедях вы говорите, но одну тут все забыли - не суди и не судим будешь.

Vivienne W,
Какими проклятьями? Где вы это увидели? Ими кстати весьма вредно бросаться, как раз для бросаемого. Так что увольте, я этим не занимаюсь. Я просто про круговорот жизни говорю. Что все возвращается. И проклятья туда же. Так что не надо дамам борющимся за счастье любыми методами ничего желать, портить себе карму так скажем, а просто отпустить и идти дальше, само догонит.

Vivienne W,
И вам бы не помешало читать внимательнее. Рассуждения о круговороте или бумеранге, хоть как назовите, это всего лишь рассуждения.
Вы уж определитесь, верите вы в бумеранг или нет. А то вроде не верите, но панически его боитесь, везде видя проклятия. Особенно это забавно в теме-разводке.

По вводу веры в Бога.
Я конечно это так не называю.
Для меня это просто "вселенная", "космос", не знаю, у каждого свое. Некие "силы". Ангелы-хранители . Называйте как хотите.

Так вот, в моей жизни я каждый день наблюдаю влияние этих сил на мою жизнь. Положительное влияние. Ангел-хранитель действительно есть и от меня часто спасает.
То, что мужа увела любовница, это для меня тоже благо. Я очень далеко продвинулась за эти два года без него.
То что я категорически не приемлю быть любовницей, для меня тоже благо. Потому что при таких моих принципах (живу же два года по ним) ангел-хранитель меня не покидает. И я не хочу чтобы он меня покинул.

У всех людей своя вера. Кто-то верит в эти силы. Кто-то не верит. Кто-то видит их влияние на свою жизнь , кто-то не видит. А может не хочет видеть.
Это право каждого.
Конечно, с моими убеждениями , я отрицательно отношусь к любовницам. Но не буду тут сильно "брызгать слюной" и доказывать какие они плохие. Потому что невозможно это доказать людям, которые себе "разрешили". У них уже в голове куча доводов. Их не переубедить.

Только жизнь их научит. Только собственный опыт.

Аноним: То, что мужа увела любовница, это для меня тоже благо. Я очень далеко продвинулась

Вот подпишусь.Не в материальном конечно смысле))) А в духовном.
Никого не осуждаю.Любовница что? Действует по животной программе:размножиться от как можно более статусного самца,мы (старые жёны ) уже эту программу осуществили,пора дальше развиваться!

велико горе ядуна потерять а уж если и без того отношения были не айс (а это всегда так, потому что вместе с любовницей в дом входит обман), так и благо
Наверно, счастье бывает "на чужом горе" - все зависит от моральных принципов "принимающей стороны".
Наша "принимающая сторона" появилась тогда, когда мы были уже разведены, но жили вместе. У меня ни к ней ни к бм нет претензий - мы были разведены и он имел право встречаться с кем угодно и даже с двумя и тремя, как и я. Ессно дамочке бм сразу сказал, что он разведен, как и наше окружение. Но она почему-то ему не поверила, а значит, естественно, считала себя любовницей. Запретный плод сладок.
Потом мы расстаемся, он живет с ней, не женятся, но и со мной он встречается. И вот однажды, мы в компании общих друзей веселимся, ясно что на ночь останемся. И дамочка, к слову сказать, только что родившая, звонит и орет в трубку: я знаю, ты там с ядями!!! - ОН клянется, что "мы мужиками" . Да, оказалось что не только мне он мог врать. Он просто враль! Может это и бумеранг, но я считаю, что глазки видели что брали. Выйдя из любовницы она-то точно знает, что он умеет изменять жене и умеет врать

А что Вы вкладываете в эти слова? Горе в чем? Что муж пошёл налево? Так значит не все ладно в том королевстве. Может это повод сделать двух несчастных людей счастливыми? (Жаль только дети всегда крайние)

Аноним-кус: каждый сам , как может борется за своё счастье .

Девиз такой есть - за любовь нужно бороться ! Призывают женщин! И мы боремся.

Может , много кто так живёт и радуется.

Аноним: ..эти люди очень страдают в конце жизни,

Аноним: . А жизнь потом все расставляет по местам.

Платим не здесь , а там , наверху.

Mамa: Так значит не все ладно в том королевстве. Может лучше мимо пройти? Пусть сам решит .
А то чаще получается , что не так и плохо было в королевстве.

LUCKY ME,
Как интересно вы скопировали мое сообщение ) откуда взялось - девиз такой .....?)))

Аноним-кус,
не знаю как скопировалось. Где то не то нажала. извините .

Аноним,
А при чем тут гордость ? Они же просто оказались в одной компании.
Я тоже как -то оказалась на тусовке в компании знакомых , где были друзья бм.
И он без зазрения совести , бухал и танцевал рядом со мной , обсыпая комплиментами)
А нж , которая была его любовницей ( когда мы были в браке ) сидела дома с их дочкой , и в истерике звонила . А он просто взял и откл тел.
А когда предложил секс по старой памяти ))) я отказала . И подумала : как же все таки хорошо, что я не простила его. И любовница мертвой хваткой в него вцепилась. Хотелось бы винить ее, но теперь жалею . Он именно с ней в открытую стал показывать свою сучность )) Гулять , подкатывать к бабам . Я думаю она в курсе .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы