Когда вы осознали, что станете мамой?

Тема скорее просто для поболтать.
К концу подходит первый триместр, живота еще не видно совсем, даже могу на нем спать, токсикоза тоже нет и не было. Да, ходила вставать на учет, сдавала много анализов, были некоторые проблемы в виде отслойки, но все разрешилось благополучно.
Но даже несмотря на все это, я до сих пор не осознала, что беременна, что по сути уже мама. Даже муж и тот с большей осознанностью, уже целует живот, заботиться больше стал, спрашивает как там малыш.
а как он там? По узи все хорошо, а по факту ничего не знаю, ничего не чувствую, сопоставить картинку узи с тем, что это внутри меня все происходит не могу.
Не знаю вообще нормальные ли у меня ощущения, или просто я ушла в какое-то отрицание подсознательно
Когда вы осознали, что станете мамой?

Лучше не придумаешь автор темы: Когда вы осознали, что станете мамой?

когда родите, тогда и осознаете все прелести

я уже дважды мама и стаж более 10ти лет, но вот осознания, каким оно представлялось - нет

Я тоже не верила, что мамой буду, все казалось с животом похожу, а потом он исчезнет, сдуется... и все будет как прежде Да и родила когда, тоже бывало задумаюсь: как так я- мать

когда ребенка на меня уложили

Лучше не придумаешь автор темы: Когда вы осознали, что станете мамой?

Всё индивидуально. Кто-то готов и хочет быть мамой в 19 лет , а кто-то и в 40 , лучше бы не рожала.

LUCKY ME: Кто-то готов и хочет быть мамой в 19 лет , а кто-то и в 40

так я вроде готова, подходили с мужем к этому осознанно. Правда забеременела в первом же цикле, даже не насладилась сексом без предохранения толком
Может как-то быстро просто все

Florencia: все казалось с животом похожу, а потом он исчезнет, сдуется

а мне кажется, что он и не надуется вотжду первых шевелений, может быть они как-то заставят осознать, что внутри не просто картинка с узи, а живой ребетеныш)

Лучше не придумаешь автор темы: Может как-то быстро просто все

нормально , значит время пришло , успеете ещё

У меня первые две беременности запланированные - осознавала что стану мамой с полосатого теста (загадочность, что внутри меня тайна))))).
Третья незапланированная, морально не готова была, хотя ребенку рада. 15 недель - не могу осознать)))))))
Думаю, что когда шевеления начну ощущать - осознание догонит.

Когда домой с ребенком приехала и осталась наедине с ним. В больнице был кипишь, голова в тумане. Муж был в командировке, домой привезли родственники. Осталась дома в тишине одна с ребенком и смогла насладиться этим уединением.

Спряталась: осознавала что стану мамой с полосатого теста

я когда увидела тест, очень обрадовалась, тоже все ходила, думала вот как так, внутри меня жизнь растет. Хватило на недели две, а потом поняла, что еще так долго придется просто жить, ходить на работу, что чуда-то прям и не произошло, жизнь дальше идет

Ну и отлично, автор, что забеременели с первого раза. Вон говорят, что лет через 10-15 самостоятелтно забеременеть будет очень тяжело.
А по вопросу, со второй беременностью я вообще поняла, что стану мамой только после родов. С первым ходила и с первых недель ощущала себя мамой. А сейчас, когда смотрю на него 6 летнего, то не верю, что это мой сын. Мне кажется, что я еще сама подросток.

Когда увидела //.

плакса Миртл: Ну и отлично, автор, что забеременели с первого раза

я морально была готова к долгому пути, ставили бесплодие, потом нашла грамотного врача, год восстанавливалась. Даже не рассчитывала, что все так быстро случится

да я до сих пор удивляюсь, что уже 5 лет со мной живет девуля и называет меня мамой. Ну вот не доходит до меня.

Ребёнок уже родился. И даже тогда не сразу... дома когда уже с ним была, наверное... во время беременности как-то не верилось, не понималась, хотя ребёнок был запланированный и долгожданный

Лучше не придумаешь автор темы: а мне кажется, что он и не надуется

Ооо, этого я тоже долго ждала, каждый день у зеркала стояла и высматривала живот. А он только после 4-ого месяца стал расти. Даже муж уже спрашивать начал - где живот???

Боюсь, что это до меня дошло примерно по второму ребенкиному классу.

Лучше не придумаешь автор темы: нормальные ли у меня ощущения

Абсолютно нормальные.
Я вообще наверное в месяц или два ребенку только осознала что прям мое)))

Беременность была очень долгожданной. Как только узнала, сразу чувствовала, что внутри жевет человечек. Постоянно писала списки, что купить, что подготовить к рождению ребенка.
Но.... когда родилась дочь,которая ревела день и ночь. Я поняла, что в ожидании беременности, я не до конца озонвала, что после беременности рождаются дети
Сейчас три годика дочке и мне все еще не верится, что меня называют "МАМА"

Florencia: Даже муж уже спрашивать начал - где живот???

у меня муж тоже уже спрашивает - куда я дела его ребенка почему ничего не видно

Когда первый раз ребенок заболел, вот тогда прочувствовала степень ответственности. И страх. И любовь. И понимание, что это на всю жизнь. До этого все было надуманное.

У меня были проблемы с вынашиванием (3 регресса подряд), поэтому даже не разрешала себе до конца поверить, что вот я беременна и все хорошо, не могла открыто порадоваться, все боялась сглазить))) На УЗИ лежала без эмоций, не знаю, что уж врачи думали. Было экс , когда мне ее на первое кормление принесли все смотрела и про себя повторяла это моя дочь, но внутренних ничего не чувствовала. А вот когда через день ко мне пришел неонатолог и сказал, что есть небольшие проблемы и они пока не могут понять почему, ведь все обследования в норме, и после мне принесли дочь на кормление, меня прям волной накрыло и нежность, и страх, и желание защитить мое, дорогое. Так и хожу шарахнутая до сих пор)))) . Дочке 1,7.

Ребёнку 5 месяцев.
Все ещё не осознаю, что я - мама )))))

Хотя очень желанный, через многое прошла, но до сих пор не понимаю )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы