Когда вы осознали, что станете мамой?

Осознала примерно года в три дочкиных)) Когда стала постоянно слышать МАМА мама МАМА!))

Когда родилась дочь. Помню держала её и думала, никогда никуда от себя не отпущу... Как она будет в этом огромном мире))) осознание что теперь вся моя жизнь для неё, и своей у меня не будет никогда.
Слава богу к двум годам отпустило

Лучше не придумаешь ,
Я осознала в первую ночь после родов. Он ревел без остановки и единственное, чем могла помочь, это давать грудь, но и это мало помогало. Осознание приходило с каждой бессонной ночью все быстрее) Я понимала, что этот кричащий комочек нуждается во мне и я должна за ним ухаживать, и никто кроме меня этого не сделает. Любовь пришла немного позже. Сейчас надышаться ими не могу

Осознала, до того, как увидила 2 полоски, и так уже 2 раза

Когда дочь ползать активно начала, я вдруг поняла что я попала, потому что осознала, что теперь никогда-никогда-никогда моя душа не будет спокойна, что на всю жизнь у меня будет беспокойство за дочь, за ее местонахождение-здоровье-самочувствие

мне рожать через месяц, до сих пор не могу осознать, что опять стану мамой. на живот каждое утро смотрю с легким недоумением

svetlonec: когда ребенка на меня уложили

Дааа, помню это ощущение - еще вчера можно было порхать как бабочка, а тут как камень пудовый положили на душу. Все - я мать и несу ответственность за это существо. После 4 лет отпустило и снова могу порхать.

Приятельница отдала велюровый комбез размера 62, розовый такой, мягкий, внутри хлопок. И помню я его постирала, собралась убирать в комод, но зацепилась взглядом за него, начала разглядывать, прикладывать к животу. Прям дошло до меня, чётко помню этот момент. Сентимениально но беременяшкам свойственно такое)) это было 30-32 недели. А со второй дочкой, желанной, запланированной, осознание пришло как тест показал полоски, сразу мысль-Господи мне же снова придётся рожать

Лучше не придумаешь автор темы: я ушла в какое-то отрицание подсознательно

У меня до самых родов так было

На второй день в роддоме. Ужасно хотелось спать, дочь ревела и тут я поняла, что сказать "чей ребенок орет? заберите своего ребенка", ну вот ваще не вариант

Колубара: наверное месяцев в пять ребенкиных. Когда та заболела сильно, темпа 40, инфекционка, больница

вот да, про это я тоже думаю сейчас. Что ведь скорее всего без болезней совсем уж не обойдется, но даже не представляю как это - сильно за кого-то переживать, да еще и нести ответственность. У меня максимум кот болел..

ДжекБим: сказать "чей ребенок орет? заберите своего ребенка", ну вот ваще не вариант

Чилинтановна: Приятельница отдала велюровый комбез

я тоже заходила на сайт смотреть детские вещи, но пока тоже никак не откликается. Это наверное чуть позже проснется. Я даже себе джинсы для беременных все не могу пойти купить, хотя в обычных уже тесно, приходится пуговку расстегивать))

Еще забавно, что я в целом очень боюсь травм и боли, хотя болевой порог высокий, стараюсь избегать тех видов спорта или развлечений, где высока травматичность. На лыжах вот даже с мужем не катаюсь, потому что один раз ногу подвернула, мне хватило.
А тут подписалась на роды, как-то пока в голове даже это не укладывается, стараюсь не думать про то, что это неизбежно. Не важно, кесарево или естественные, оба процесса не особо приятны))

Долго не осознавала,что я мама. Когда старший пошел в садик и там сказали, что будет первое родительское собрание, я своей маме сказала, что ей надо идти на собрание. Мне мама и сказала: ты мама, вот и иди. И тут до меня дошло, что Я мама!

Со старшим долго не осознавала. Ну да вроде беременна. На учёт. УЗИ. То сё. Живота долго не было. Ушла в декрет уже, а все думала вдруг мне не верят что я беременна, в одежде то живота совсем почти не видно было
Полностью осознала наверно когда сын стал говорить и называть мама.
С дочкой как то по другому было. Как тест увидела полосатый так сразу и осознала. Наверно со вторыми и следующими уже проще осознавать

Первое понимание было в 14 недель,когда чуть не потеряли...Увидела слезы на глазах мужа в больнице...никогда это не забуду...
А когда привезли его из роддома-стало очень страшно. Была мысль "что же мы наделали!ЭТО НАВСЕГДА!"
После пришла любовь. Она не похожа на любовь к родителям,к мужчине.Она безусловная. Всепоглощающая.
Обязательно все придет

Аноним: а ты куда? Ребёнка кому

О, я в первые месяцы несколько раз забывала, что у меня есть ребенок. Положу, уйду на кухню и усе, забыла. Один раз я вспомнила, потому что доча с дивана упала и заплакала Но я тогда до года почти не спала, ходила как зомби.

плакса Миртл: Вон говорят, что лет через 10-15 самостоятелтно забеременеть будет очень тяжело.

че за страхи рассказываете?

в тосикоз стрылялась просто от состояния нестояния. но когда доча стала в животе играть в футбол-вот это уже сразу появилось- я мама. но все было легко. вот когда уже увидишь ребенка.то тогда что то щелкает в голове.Дочке уже 15 . вчера в школу пришла за мелким племянником и слышу-мам. думая мне -не мне .голос то знакомый. оборачиваюсь-моё чудо .ага.

В первую беременность-когда первый раз увидела дитя и вся беременность мне нравилась.А сейчас ваще не осознаю и все привыкнуть не могу.Хоть и живот шевелится во всю,все не поверю что там кто то есть.На узи когда ручки-ножки показывают- офигеваю. Пока просто хочется что б срок подошел и родить уже

*Страйк*: что же мы наделали!ЭТО НАВСЕГДА!"

вот меня тоже такие мысли периодически посещают, что ведь столько не сделано еще

Лучше не придумаешь ,
Я осознала, что я мама, когда моя дочь первый раз сказала мне «мама».

Купитмэн: На узи когда ручки-ножки показывают- офигеваю

вот да, у меня есь пара фоток с узи, так как часто приходилось делать, там видно прям как растет, от плодного яйца 2 на 4 мм, до козявочки в 2.2 см)) Но не могу поверить, что это все внутри меня происходит, живот вообще не поменялся.

Лучше не придумаешь ,
Когда родила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы