на работе с др поздравили всех, кроме меня

Аноним: И меня на работе с рождением ребенка не поздравили.

Меня тоже не поздравили, правда, когда в декрет уходила. Начальник подошел и сказал, что, мол, посоветовались коллеги и не хотят сдавать дважды - при проводах в декрет и потом, когда уже родится ребенок. Приедешь, говорит, когда родишь, и поздравим Очень расстраивалась, конечно, как-то не планировала выходить после родов на работу для того, чтобы поздравили-то... Проставляться вообще не стала после этого разговора.
После рождения до выхода из декрета в офисе так и не появилась - вот совсем не до того было.
5 лет прошло, а осадочек до сих пор (

автор, поздравляю с Днем рождения! Пусть это будет самой большой неприятностью. Забейте, коллеги вам не друзья и не родственники.

Бесят отмечания эти по любому поводу! За отпуск - проставляйся, за ДР - проставляйся, за рождение детей - проставляйся, за сдачу на сертификат - проставляйся! Ибо все так делают И не сдавать нет возможности, начальство в принудительном порядке из зарплаты удерживает

На прошлой работе бегали собирали, многие отказывались сдавать, и я в том числе (не всегда, но бывало, что отказывалась). Так потом слышала обсуждения, что вот, мало подарили опять, не могли собрать нормально, а жрать типа все приходят Задолбали

Ну и нафиг их с пляжа тогда. На следующий день сказала бы секретарю, что ко мне с днями рождениями можно больше не обращаться.

Вообще не понимаю этих "проставлений" и поздравлялок из-под палки. Если на работе есть друзья - друзей приглашают на свой ДР в кафе или домой, и там празднуют. Не-друзьям и знать необязательно о ДР.

Когда мне 30 стукнуло, пришла такая нарядная, причем я уже 6 лет работала в этой организации, и у нас традиция ходить в ресторан отмечать. Обидно было, не заметили даже, причем др в великий праздник у меня, трудно забыть, уволилась через месяц , сейчас нет обиды, но тогда даже муж в шоке был(

максимкина,
Можно после отпуска полянку накрыть или тортик принести, тогда и поздравят

Как же я люблю своих интровертов, никаких тебе накрываний и сборов денег, кто хочет - заказывает пиццу или торт в офис для коллег, кто не хочет - просто не афиширует и никаких претензий никогда.
Автор, с ДР! Не расстраивайтесь из-за посторонних в общем-то людей, главное, что близкие знают и поздравили

Не сдаю деньги, не поздравляю, не проставляюсь, на день рождения беру отпуск, в гробу я видала весь этот маразм.

С днем рождения! Вон нас сколько уже поздравило! У меня тоже как то было, я принесла торт, угощения, а про меня забыли, правда к обеду успели за букетами и подарками сбегать))

аноним: или тортик принести, тогда и поздравят

принесла. съели.

Автор, понимаю Вас
Было в прошлом году то же самое
Устроилась в небольшой чисто мужской коллектив, где всем этим занимался сам руководитель. Не забывал собрать деньги для каждого именинника. Яркий список с днями рождений висит на стене прям перед носом)))
И вот я сдавала для каждого из сотрудников (у нас неважно, есть застолье или нет), а меня даже на словах не поздравили
Неприятно было. Но не смертельно)))
С днём рождения Вас пусть никто больше Вас не расстраивает

На самом деле все эти сборы денег в больших офисах это полный маразм.

я вам автор, как человек который 7 лет собирал деньги и покупал цветы, открытки, шарики.. Вот когда маленький коллектив до 9 человек, включая руководство там все просто и естественно, а в большом.. допустим есть традиция что руководитель/бухгалтер докладывает из своих денег за тех у кого денег только на проезд до запрплаты/кто в отпуске, а допустим денег в кассе нет или этого человека нет сегодня. Вот все ходят поздравляют на словах и ждут когда приедет.

Вы посмотрите на календарь, сегодня 27-е!!! у меня вон тоже последние деньги остались в кошельке, хожу экономлю на себе покупаю только ребенку, бешенная и злая от этого.. А у вас еще на нужды офиса собирают, тут совсем "опупеть" это совсем за гранью. У вас видимо начальник прижимистый?

А у нас подарок имениннику- торт или пицца или фрукты. Деньги на это начальник выделяет, так же как и на чай/кофе/печеньки в рабочее время. Все вместе съели и довольны)Если сам именинник хочет еще что то принести - не возбраняется) Но у нас отдел 12 человек .

Аноним автор темы: Как бы вы на такое отреагировали?

больше бы не сдавала на чужие дни рождения и стол бы не накрывала.

_bug: После рождения до выхода из декрета в офисе так и не появилась Да ладно, и заявления не писали на отпуск до полутора лет?
_bug: коллеги и не хотят сдавать дважды - при проводах в декрет и потом, когда уже родится ребенок

Это нормально абсолютно.
Одну вон у нас поздравили с выходом в декрет, а ребёнок мертвый родился...

Автор, бывает и так, как у меня: Дружный змеиный коллектив, скидываемся по 50 (!) рублей на подарок(!) нас 9 чел. "Праздник" нужен только директору. Сквозь зубы поздравляем друг друга, разговаривать нам просто не о чем. Молча съедаем тортик и расходимся по местам. Отказаться в этом фарсе участвовать- невозможно, директор всегда найдет, в чем ущемить, проще сдать 50 рублей и отсидеть.

у нас организация очень большая кто помнит-знает на словах поздравляет и всё, в своем небольшом круге, с кем тесно работаем (3 чел) небольшие подарки и чай+пирожные от именинника , только директора поздравляем все, но опять кто как может, деньги не собираем, красота и никто не в обиде

Автор день ещё не закончился же. Ну может поздравят. Я обычно беру день в счёт отпуска на свой др, мне эти лживые пожелания поздравления ни к чему, ну коллектив сейчас такой. На прошлой работе было все душевно. И да денег бы больше на ДР не сдавала

Меня так один раз на восьмое марта не поздравили. Раздали всем цветы, а мне не хватило - поздравляющий плечиком пожал, "ну больше нет, не хватило". Тогда было обидно, у всех на глазах это происходило. Сейчас смешно, но все равно немного обидно.
На вашем месте я бы не принимала в серьез этот др. Может у вас там нет приятельских отношений с кем-нибудь?
А вообще нафиг эти дни рождения на работе- то сбор денег совершенно невовремя, то вставай иди поздравляй, стой кружком весь свой обед, а на свой др еще и стол накрывать. Ладно, если пицца прокатит, а некоторым без салатика и закусок не празднуется. Вообще бы отменила любые празднования на работе. Кому надо, пусть после работы идут в кафе.

Аноним: Иначе шушукаться за спиной станут.

а это очень страшно?
не сдавала бы в принципе больше. но и переживать бы не стала.
мне вообще нравилось, что на последней работе не принято было дарить подарки. именинник приносил тортик и все.
а теперь мы с другим отделом сидим и они предложили скинуться своей начальнице. и понеслась. теперь я всегда напрягаюсь, что нести на стол, потому что точно поздравят и тортом уже не обойтись. а от меня еще и самодельных ждут

день рождения - мой личный праздник. Я в этот день не собираюсь ничего таскать, никого кормить, ни за кем ухаживать. Я принцесса, я королева, я в этот день люблю только себя, остальные пусть идут лесом со своими хотелками и желаниями. И напрягать своим днём рождения тоже никого не хочу, особенно если учесть, что день рождения 23 декабря (+в кафе начинаются корпоративы). У меня есть семья, мне достаточно праздников в кругу своей семьи - они бесконечные.
Если хочу кого-то с чем-то поздравить, то только по своей доброй воле, а не по принуждению.
Хочет руководитель или кто-то из работников делать подарки - пусть делают исключительно за свой счёт.

Кабанчик: Да ладно, и заявления не писали на отпуск до полутора лет?

я не ходила. муж заполненные отнес, я их взяла перед родами.
но и с тортами пришла, поскольку девочки подарок подарили ,но мне перед родам не до посиделок было

Радуйтесь, теперь с чистой совестью можете больше ни на кого не сдавать, не проставляться и не быть ничем вообще обязанной, свобода!))))) Зачем эти вымученные поздравления от чужих людей и передавание одной суммы из рук в руки очередного именинника, шибко не люблю эту чушь. Кто кого любит, тот того поздравит от души сам, все. Кстати один раз в коллективе именно на мне решили эту замечательную традицию прекратить, неприятно было, подумала, почему я сама раньше не додумалась предложить это прекратить.

С Днем Рождения!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы