на работе с др поздравили всех, кроме меня

Работаю год в крупной организации, в офисе более 30 чел ежедневно, напоминалка о др висит в столовой, есть секретарь, кадровик и каждый др там традиция, что сдают бабло и кто-то постоянно проставляется. Я всегда сдавала, когда просили. А тут как получается - на мое др я накрыла стол, скромный правда, но все же, позвала всех угоститься.
В общем, меня даже толком не поздравили, ни позвали на 5 минут постоять со всеми, просто ура прокричали с утра и все, даже сраной розочки за 60 р не подарили или открытки. Или продукцию с символикой, благо, ее навалом. При этом я знаю, что всем остальным дарили и нехило так. Очень неприятно, во всех остальных организациях даже в узком кругу мы собирались и дарили каждому и начальство регулярно хоть открытку дарило.

Как бы вы на такое отреагировали?

Может еще поздравят? Еще не вечер...
И да, с днем рождения вас! Не расстраивайтесь

Аноним автор темы: Как бы вы на такое отреагировали?

Не сдавала бы больше денег на чужие дни рождения

Кряча: е участвуйте больше в поздрвлялках. не сдавайте денег, не угощайтесь.

• с исключением,что начальников часто поздравляют так просто,чтобы не гневался-тут надо смотреть на самого начальника

Поздравят ещё, подождите,. Неприятно но не смертельно.

У мужа так было - всегда сдавал деньги и вот именно его забыли поздравить. Расстраивался очень долго. Злился и ходил на работу грустный.... чисто по детски обидно. НО! Через месяц таки поздравили, аргументировали что кто то уходил в отпуск и у него были деньги и подарки. Муж был счастлив. Больше таких казусов не было :)

Аноним,
У моего мужа тоже так было. При том что он директор. Кадровик была в отпуске и всееее, никто из коллектива не поздравил .

Да уж.. меня тоже как-то забыли поздравить, но у нас не так масштабно как у Вас всё проходит. К вечеру правда вспомнили и наспех подарили цветы, которые бывшая сотрудница подарила другой сотруднице
На днях вот тоже забыли поздравить коллегу, но она в другом городе и у нас появляется редко, и поздравили когда она приехала, извинились, что ж теперь.

Неприятно, конечно... Скорее всего просто недоразуменее вышло. Может, еще поздравят.

На моей работе начальница сознательно кого-то поздравляет с фанфарами, собирает весь большой отдел, и еще от себя сумму в конверт кладет... А кого-то в конце дня... забежит в кабинет и скажет: а, да... у Вани сегодня день рождение. поздравляем.
бррр...

Я кстати в декрете. И меня на работе с рождением ребенка не поздравили. Хотя работаю в отделе 10 лет и всегда всех поздравляли с этим событием.

Аноним: свое ДР

Вы ещё и на руководящей должности?

Аноним автор темы: в офисе более 30 чел ежедневно,

А вы с кем нибудь общаетесь более близко? Подруги- друзья есть? Обычно или из отдела кто то бегает собирает на подарок или подружка какая нибудь.

А сами как думаете, почему так произошло?
У вас один человек занимается сбором на подарки? Я бы подошла и прямо спросила, почему я всегда участвовала, а меня не поздравили?

Уезжаю в отпуск на свой день рождения. Каждый год в новое место. Нынче на йога туре была. День рождения прошел без сладостей и алкоголя. Но мне было очень комфортно. После на работе даже не вспомнили, директор тоже не поздравил. Ну и ладно...На следующий год снова уеду. Коллегам скидываюсь без проблем.

Кабанчик: Обычно или из отдела кто то бегает собирает

У нас бегает - собирает секретарь, которая в др меня встретила не поздравлением, а вопросом о сдаче денег на нужды офиса
Вот это и бесит - либо она извините просрала все, хотя все в тот день знали либо что. Всегда ровно к др на работе относилась и особо не хотела праздновать, для меня это интимно, а тут прямо зацепило

Автор, не расстраивайтесь, ну не поздравили и не поздравили. Это останется на их совести

Аноним: Отменила бы эти поздравления вообще. это точно. Раньше вообще с фанфарами любили отмечать на работе у нас. Аж вплоть до массовой рассылки смс о дне рождения нашей начальницы клиентам. Цветы, шары, растяжки, стол горой. Фух, сейчас плавно отходим от этого.

Аноним: свое ДР не люблю на работе отмечать и я не люблю

Была в подобной ситуации. Действительно, неприятно. Не ходите на другие др, не проставляйтесь. Если речь идет о маленьких суммах на подарок-не жалейте, сдавайте. Иначе шушукаться за спиной станут. Работа -это лишь место, где Вы зарабатываете деньги. Коллеги - это не друзья. На одной моей работе коллеги за меня расписались в приказе о выговоре. Ну что здесь скажешь(

Да, очень не приятно. И ведь не предьявишь никому.
У меня был другой случай. У нас с сотрудницей из другого отдела дни рождения друг за другом. У нее выпал на выходной у меня на понедельник. Мы решили организовать один большой стол для угощений. Организация очень большая, плюс в офисном здании ещё есть организации, с сотрудниками которых мы общаемся. Официально конечно нас поздравили утром. Цветы, конверт. Мы всех пригласили часа в 16 на угощение. Так вот, за столом поздравления и речи были направлены только другой имениннице. Мне было очень не комфортно там находится, улыбаться, хлопать при поздравлении. Хотя я тоже вложилась в праздничный стол и это было именно в мой день рождения. Да, девушка работала немного дольше меня и ее труд ценится выше. Но все же..

Аноним: Как же раздражают эти ДР на работе. Недавно бегала собирала бабло для подчиненной. Потом рассылку сделала, что поздравляем во столько то. Обошла всех. Позвонила. И что?! Башкой все покивали, а пришла одна. Зае...ли эти телодвижения. И свое ДР не люблю на работе отмечать. То много вкусняшек, то мало. А уж слышать поздравления от людей, которые ножи в спину втыкают, отдельное удовольствие. Отменила бы эти поздравления вообще. Но увы. Полно одиноких для которых это событие блин хотя бы на работе отпраздновать

Согласна полностью. Обязаловка дурацкая. Да и люди то без желания сдают деньги, потому, что надо. О какой искренности может речь идти, особенно, если не так много лет работаете. Да и зачем эти поздравления на работе? Лучше дома, среди тех, кто точно рад этому событию.

Аноним:
Аноним
сегодня в 07:50
Екатеринбург
Как же раздражают эти ДР на работе. Недавно бегала собирала бабло для подчиненной. Потом рассылку сделала, что поздравляем во столько то. Обошла всех. Позвонила. И что?! Башкой все покивали, а пришла одна. Зае...ли эти телодвижения. И свое ДР не люблю на работе отмечать. То много вкусняшек, то мало. А уж слышать поздравления от людей, которые ножи в спину втыкают, отдельное удовольствие. Отменила бы эти поздравления вообще. Но увы. Полно одиноких для которых это событие блин хотя бы на работе отпраздновать

Аноним:
Аноним
сегодня в 07:50
Екатеринбург
Как же раздражают эти ДР на работе. Недавно бегала собирала бабло для подчиненной. Потом рассылку сделала, что поздравляем во столько то. Обошла всех. Позвонила. И что?! Башкой все покивали, а пришла одна. Зае...ли эти телодвижения. И свое ДР не люблю на работе отмечать. То много вкусняшек, то мало. А уж слышать поздравления от людей, которые ножи в спину втыкают, отдельное удовольствие. Отменила бы эти поздравления вообще. Но увы. Полно одиноких для которых это событие блин хотя бы на работе отпраздновать

+10000000000

Неприятненько, да, автор. Ну пусть это будет самое печальное происшествие в вашей жизни
Близкие и родные поздравят, это намного важнее. Забейте.
Мне вон плакат повесили, с юбилеем, 30 лет, а мне 35 исполнилось

Аноним автор темы: Как бы вы на такое отреагировали?

Записалась бы к психологу , гонять тараканов в башке.

В прошлом году меня тож не поздравили)) Причём я прекрасно видела, что шушукаются, выясняют друг у друга будет ли стол, деньги собирали... А у меня как раз полный ахтунг с деньгами, я решила не накрывать непосредственно в др, а подождать пару дней зп и пятницы, но... Других коллег поздравляли и без стола, а меня не стали. И даже на словах не поздравили)) После этого я передумала вообще накрывать - получается, что я накрываю, чтобы мне за это заплатили и сказали добрые слова? Да нафиг надо! Я как-нибудь переживу без их слов. Сдавать на других тоже перестала, кроме начальницы, ибо она обидчивая.
Зы. В этом году на др взяла отпуск)))

У нас всегда поздравляют. Такая ситуация в принципе невозможна. Есть специальный человек, который отслеживает дни рождения коллег, деньги собирает, выясняет, как и в какой форме именинник собирается отмечать.
Можно хоть коллективно отмечать, по несколько человек, родившихся в один месяц, хоть индивидуально. И деньги: хочешь - сдавай, не хочешь - не сдавай.
У нас человеколюбивый коллектив :)
А как у автора, обидно, конечно, очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы