Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Эмоциональная зависимость от подруги

Delenn: А зачем вы ждете смс от подруги, если вместе работаете? Ведь и так каждый день видитесь.

Не знаю,мы всегда переписываемся в вацап, даже на работе. Сидим в разных кабинетах. И так я привыкла постоянно переписываться, что теперь жду когда она напишет. Если долго не пишет то я начинаю переживать и написывать сама.

Дончик)))),
Подруга детства живет в другом городе,мы не виделись много лет. Общение по телефону и только по праздникам(дни рождения,новый год и тд).

аноним: Вам нужно себя щипцами вытащить из этой "дружбы". Оборвать с ней все контакты, вообще все. Ничего не объяснять, не "прощаться", в соц сетях не смотреть , все точки соприкосновения разорвать безвозвратно. Только так у Вас пройдёт эта зависимость. Иначе, будет только хуже.

Как это сделать? Мы вместе работаем. И как только я начнаю отдаляться -она тут же начинает тянуться(звонит,пишет,спрашивает в чем дело). Я же ей не говорю что МНЕ НЕ КОМФОРТНО, боюсь обидеть.

BUZZY: нет, для Вас она - возлюбленная. У Вас с мужем не всё гладко, наверное...спроецировали на подругу

Как понять возлюбленная? Просто мне хочется с ней общаться и на этом все. Бесит когда она общается с другими(но ей то не показываю это). Хочу избавиться от зависимости к ней и общаться нормально,в позитивном ключе. С мужем все хорошо-мы много лет вместе(долгое время он мне был и муж, и подруга, и любовник),живем в достатке. Единственное-что теперь он очень часто в командировках(такая работа).

Белочка автор темы: Изначально я ее жалела,поддерживала и утешала,в итоге мы сдружились. Теперь у нее все наладилось более-менее и когда ей хорошо она делится радостью не со мной,а когда плохо идет ко мне. Я ей как психолог. Но мне от этого тошно!

Моя схема. А потом мне самой и обратиться не к кому, ни с горем, ни с радостью, ибо я только жилетка у всех.

Лечусь полным разрывом отношений. Надоело таскать на себе груз чужих проблем. А по другому дружить, видимо, не умею

О, автор, круто, вы как я. Вы влюбились, платонически влюбились) сколько у вас уже это продолжается? Около трех лет если, то скоро пройдет, еще жалеть будете, что нет этого "необыкновенного чувства"))) мужу не изменяете, жизнь относительно однообразна, все ровно, спокойно, предсказуемо))) а это некая встряска для так называемых хороших девочек, эмоциональных, но закрытых. Короче, я так для себя трактую и не парюсь, и вы не переживайте, найдите плюсы, потом этого не будет, будете скучать)

В восемь-десять лет многие девочки дружат вот именно так.
А позже это всеже чаще между мужчиной и женщиной.
А "начинаю отделяться" это вы как-то демонстративно исполняете? Если вам немного надо и вы вместе на работе, уж ситуацию "привет, как дела" точно можно создать себе каждый день. А вот привыкнуть к тому, что вы у нее не одна такая, придется. Она в силу своей особенности общения притягивает многих.
В принципе, конечно, вы можете убиться за то, чтоб быть лучшей из многих, давать больше всех внимания и эмоций. Но это только на краткой дистанции.

Ох, какая знакомая ситуация! Тоже так бывает, когда узнаю что кто-то нуждается в помощи, ощущаю потребность помогать и чувствую себя нужной и больше удовлетворение от этого. Как бы, эмоциональная потребность...И люди часто это чувствуют, быстро начинают быть открытыми со мной, выговариваются. А я вся в этом, только об этом человеке и думаю, всё готова для негл сделать, чтобы помочь!

И что в итоге? Общение идет только в этом ключе, они говорят только о себе, я жалею, они выговариваются..А в других случаях забывают обо мне.
В общем -разочарование. Не совсем здоровый тип отношений.
Реаизовать себя в чем-то другом и ощутить нужность без этогоэмоционального ь альтруизма" -считаю это выход.

Белочка ,
Блин, тогда и не знаю, что сказать. Подруга вас будто вампирит.

Ситуация автора не про помощь совсем, просто она хочет давать тепло и хочет получать его обратно, взаимообмен энергией. Эмоциональной. Подруга сначала получает ее от автора бесплатно, затем автор устает не получать ее взамен, то количество, которое отдает, а оно огромно (так как все мысли заняты подругой). Автор отдаляется, подруга без притока, соответственно, хочет все это обратно, и начинает написывать автору, автор радуется - выброс энергии, короче, круговорот. До тех пор пока все это не иссякнет)

Кэтрин Джонс: Подруга сначала получает ее от автора бесплатно, затем автор устает не получать ее взамен, то количество, которое отдает, а оно огромно (так как все мысли заняты подругой). Автор отдаляется, подруга без притока, соответственно, хочет все это обратно, и начинает написывать автору, автор радуется - выброс энергии, короче, круговорот. До тех пор пока все это не иссякнет)

Вот да,именно так все и происходит. Но я устластала часто плаксивой,вообщем мне это состояние не нравится. Вот и хочу что то поменять.

Белочка ,
Что-то я даже не знаю, что вам посоветовать, у меня второй раз уже такие отношения , поэтому все проще. Я знаю, что это пройдет, и все. Помогает разозлиться, не писать, не проверять сообщения, пелена немного с глаз спадает, и так от раза к разу, связь будет все слабее) перетерпеть нужно, и себя пожалеть, что вы достойны большего.

Дома найти тихий момент, взять ножницы, сосредоточиться, представить, а, может, сами почувствуете, как от подруги к вам нить/нити тянутся и чик-чик, при необходимости повторить

ник,
Какие нити? Стальные канаты

Delenn: Подруга вас будто вампирит.

Нет. Она просто такая. Она даёт энергию и автор на это подсела.

Белочка автор темы: Вот да,именно так все и происходит

Нет. Тогда вы бы радостно выдыхали и наполнялись энергией, когда она уходит к другим. А тут все иначе. Вы получили эмоции, чувство нужности, тепло, благодарность, которого нет в ваших буднях. Она донор, а не вампир. Именно потому вы у нее не одна. Я сама на таких подсаживалась. :) Хотя обычно в мужской версии, но без личных отношений.
Вы не ответили, как "отдаляетесь". Перестаете вообще нормально здороваться на работе? Отвечать на ее слова? Демонстративно отворачиваетесь? Не может же она вас попрекать в том, что вы не вламываеетесь в ее общение с другими или не ждёте вечерней смс-ки. Эти вещи из вашей головы, не из ее.

аноним13,
А имя всему этому - манипуляторство. Рвите без сожаления. Дальше будет хуже. Для вас. Не для нее. Без вариантов

++++

Белочка ,
Хотите избавиться от завистмости? Когда в очередной раз будет лезть со своими проблемами скажите что вам это не интересно. И она исчезнет из вашей жизни сама в поисках других ушей, из ктого будет тянуть энергию и сливать свой негатив. Так понятней? )))) вампиризм какой то.

Анонимная: Вы случайно не Водолей по знаку?)) они лЮбят друзей впереди всех ставить)) но осознают и о близких стараютсч не забывать. Только у всех по-разному получается

Я Водолей и я такая же, как автор, только у меня в "подругах" мужики только и я автора понимаю, как с эти бороться я хз

ник: Дома найти тихий момент, взять ножницы, сосредоточиться, представить, а, может, сами почувствуете, как от подруги к вам нить/нити тянутся и чик-чик, при необходимости повторить

Пробовала,помогает не надолго

Йоо. Да тут тяжёлый случай.. ножницы, млин..
Действительно, не думать же, чего не хватает в своей жизни ценного, какую потребность закрывала подруга.

NewPiter: Вы не ответили, как "отдаляетесь". Перестаете вообще нормально здороваться на работе? Отвечать на ее слова? Демонстративно отворачиваетесь? Не может же она вас попрекать в том, что вы не вламываеетесь в ее общение с другими или не ждёте вечерней смс-ки. Эти вещи из вашей головы, не из ее.

Не пишу долго сама,она начинает спрашивать в чем дело и что случилось. Долго игнорить не могу,в итоге отвечаю что все нормално,все хорошо и так до следующего моего "замыкания".

NewPiter: Она донор, а не вампир.

то есть я вампир? какой ужас. Всегда считала себя веселым,открытым,радостным и позитивным человеком всегда о себе такое слышила. Как тогда мне не быть вампиром (я же получается от этого и мучаюсь).

Белочка автор темы: Не пишу долго сама,она начинает спрашивать в чем дело и что случилось

Ну и всем тут проблема. Она появилась - общаетесь, хорошо. Если она занята - ну на уровне "привет-привет", работая вместе, всегда можно пообщаться.

аноним13: Хотите избавиться от завистмости? Когда в очередной раз будет лезть со своими проблемами скажите что вам это не интересно. И она исчезнет из вашей жизни сама в поисках других ушей,

так я не смогу,это слишком грубо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы