Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Эмоциональная зависимость от подруги

красная роза: Им вроде помогаешь, и ты уже подсаживаешься на эту иглу-быть нужной, это же способ самоутверждения, повышает самооценку, чувствуешь себя значимой
А потом эти подруги нос начинают воротить, им неприятно когда их опекают

Вот это примерно то , что я пытаюсь сказать. Мне теперь тошо и я больше не хочу быть жилеткой. Теперь мне самой видимо нужна помощь.

NewPiter: Честно говоря, это кажется невероятным. Такое может быть в любовной страсти.
Но в дружбе?

Сама от себя не ожидала.

Белочка ,
Я про ориентацию не говорю
Это вы сами добавили, а любовь бывает разной

Cucusiky: подружка- маньячка... мне нравится

Я не маньячка,слава богу. Никого не преследую и не собираюсь. Хочу вернуть свой оптимизм и позитив,свое спокойствие. Не хочу постоянно переживать о ней. Кстати-фильм Хлоя смотрела по ее рекомендации.

Белочка ,
Вот не надо жалеть, потому что это нарушает равновесие в вашей дружбе. Надо бы на равных общаться, что в браке, что с друзьями.

Аноним: Вот не надо жалеть, потому что это нарушает равновесие в вашей дружбе. Надо бы на равных общаться, что в браке, что с друзьями.

Спасибо. Видимо я перестаралась и что то пошло не так.

Cucusiky: Переходите ко мне в подруги всегда мечтала о такой...
но предупреждаю: в какой-то момент я вас напою и соблазню

[cit]Cucusiky: Нравится идея, да? ...
нееее,спасибо.

Вам нужно найти ещё кого-то несчастного. Не просто несчастного, а умеющего страдать эффектно, дарить свое доверие и благодарность как драгоценность. Я примерно представляю, как это. Проходила. На мужиках, но без эротики. Конечно, правильнее как-то там глубоко и сложно разобраться с нехваткой доверительности и значимости в своей жизни, но клин клином и снижение значимости через увеличение количества - тоже сойдет.

NewPiter: правильнее как-то там глубоко и сложно разобраться с нехваткой доверительности и значимости в своей жизни, но клин клином и снижение значимости через увеличение количества - тоже сойдет.

Согласна

Белочка автор темы: фильм Хлоя смотрела по ее рекомендации.

Дак она флиртует с вами, чтоб привязать... Может такое быть?
А потом и не заметите, как вы все для нее Да для неё
Заведите себе ещё подругу, а лучше две
Когда она придёт жалиться, перебейте и начните жалиться в ответ
Когда посоветует хлою, скажите- да мне неинтересны эти озабочки ))))
Пресекайте манипуляции в общем

красная роза: Дак она флиртует с вами, чтоб привязать... Может такое быть?

красная роза,

Нет,не думаю что флиртует,вообще на эту тему не думала. Просто в разговоре о фильмах сказала что рекомендует посмотреть,я посмотрела.

красная роза: Заведите себе ещё подругу, а лучше две

У меня очень много приятельниц,но заклинило именно на этой.

Дончик)))): У вас может быть бессознательный перенос произошел.
Она вам мать или сестру или кого то не гапоминает??

Думала на эту тему. Она очень похожа на мою подругу детства. Внешне похожа,тот же типаж.

Автор, Вам правильно советуют выше, Вам бы познакомиться с кем нибудь для дружбы. Как говорится, клин клином вышибают!
Если есть желание для нового знакомства, напишите мне автор, я тоже сердобольная, но в меру. Как и Вы замужем и у меня любимый муж и дети...

О, я знаю этот наркотик, когда тебе вот прям Доверяют свои горести с большой буквы Д. :)
И нет, они не играют, есть люди, которые это делают естественно и непроизвольно. Но не только вам, а другим тоже. Они так живут.
Это неплохо. Просто надо это дело перевести из ежедневной необходимости в случайную радость жизни

А зачем вы ждете смс от подруги, если вместе работаете? Ведь и так каждый день видитесь.

Белочка ,
У меня в студенчестве были такие же отношения. Точь в точь, как Вы описали. И я тоже нормальной ориентации, всегда предпочитала мужчин, сейчас тоже счастливо замужем и ребенок есть, но тогда.... подруга была небом и землей. Сейчас очень сильно жалею о той своей дурости! Потому, что в итоге получила от неё столько *овна, осуждения и сплетен...
Вам нужно себя щипцами вытащить из этой "дружбы". Оборвать с ней все контакты, вообще все. Ничего не объяснять, не "прощаться", в соц сетях не смотреть , все точки соприкосновения разорвать безвозвратно. Только так у Вас пройдёт эта зависимость. Иначе, будет только хуже. Эта "подруга" всё равно прекратит общение рано или поздно... только тогда Вы будете выжаты, как лимон, и не исключаю, что и материально пострадаете. У Вас есть семья, ищите в них утешение и смысл.

Белочка ,
Вы перенесли на подругу чью-то другую роль с большой вероятностью. Почти все зависимости на этом основаны. Часто корни в детстве или перенятое.

Хм, интересно, у меня с точностью до наоборот - чем старше становлюсь, тем больше понимаю, что никто не нужен, кроме семьи. Да и подруги все нарожали вторых, теперь не о чем поговорить стало, все в детях.

Белочка автор темы: Это просто подруга.

нет, для Вас она - возлюбленная. У Вас с мужем не всё гладко, наверное...спроецировали на подругу

Эмоций не хвптает. А тут прям драмтеатр во всей красе. Вы уже превратились в серую мышь. А имя всему этому - манипуляторство. Рвите без сожаления. Дальше будет хуже. Для вас. Не для нее. Без вариантов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы