Сыну 7 лет. Переходный возраст?

RomahaAlenka,
Я вас сразу не признала, к вам больше нет вопросов :).

Потолковый Лампонюх,
Я вас немного не понимаю наверно. Что значит пахать на ребенке?))) Ни кто на нем не пахает. А просто приучаю к труду. В моем понимание нормально, в вашем наверное нет. Так же как учить рисовать, читать, играть, так же и убирать за собой , помогать маме и папе. Жить одной полноценной семьей, где каждый человек готов , не с пинка а просто потому что так НОРМАЛЬНО, выполнять домашние обязанности.

ой, АВТОР, я сегодня купила своим по тряпочке для мытья пола и налила ведро водички и красота! Чистота и красота!!!!
а то дай нам 40 тысяч мы телефон купим!

Аноним: приучаю

Ну это действительно ненормально с нашей стороны
К чему-то приучать, как собаку
Нет, простите

У нас один день в неделю муж готовит, один - сын. Красота. Но это я ввела, когда с работы стала проходить позже всех и реально устаю ночером готовить. Поэтому все с пониманием приняли инициативу. :)

Аноним: Так же как учить рисовать, читать, играть, так же и убирать за собой , помогать маме и папе. Жить одной полноценной семьей, где каждый человек готов , не с пинка а просто потому что так НОРМАЛЬНО, выполнять домашние обязанности.

совершенно с вами согласна!!! Точно так же объясняю! надо жить в чистоте и порядке. И не важно, один или семьей! По надо мыть все равно!!! Уборка, готовка, стирка. В любом случае будут! Ребенок должен это уметь делать. Сразу и озвучила вариант - будешь хорошо учиться, будет много денег, наймешь уборщицу))))

Потолковый Лампонюх,
А что не так то? Слово "приучать" не так написала?))) Или сам факт?

Я тоже думаю, что приучать глупо.

Аноним: сам факт?

Сам он

АнонимкА: будешь хорошо учиться, будет много денег, наймешь уборщицу))

Сколько феерической фигни в одной фразе :) Но дошколенок ещё можно верить.

Потолковый Лампонюх,
Мммм. Ну ладно, не делайте, ваше право. А сколько лет вашему ребенку?

Столько сторонников насилия по отношению к детям, жесть какая-то...
Почитайте Петрановскую, Зицера того же. Ребенок тоже человек, просто маленький и слабый.
Конечно, его можно и ремнем, и подзатыльник дать. Он научится, ага. Тому, что родителям доверять нельзя, сильный всегда прав, а дома небезопасно. Если повторять регулярно, есть хорошие шансы вырастить потенциальную жертву или будущего агрессора.

Аноним: Точно так же объясняю! надо жить в чистоте и порядке.

дети учитывают с родителей, в 99 % у чистоплотных родителей дети хрюкать не будут. Они живут ведь в семье, видят пример родителей, перенимают.
Менять надо не детей, а взрослых, дети подтянутся.

RomahaAlenka: У меня племянники пока со мной были и посуду и полы надраивали.

после рассказов про косточки, грязь - тд в соседней теме - не удивительно

Потолковый Лампонюх:
А что такая за уборка может быть у скмилетнего??? Полы и посуду что ли мыть надо?
конечно!
Прям так и говориться! Надо жить в чистоте и порядке! Хоть живешь семьей, хоть живешь один -надо мыть и убирать. Это домашняя/бытовая работа. Как само собой.

АнонимкА,
Мне тоже так всегда говорили, не хочешь не ходи в школу. Уборщицы всегда нужны. ))) сейчас опять накинутся на эту фразу )))

Аноним: в 99 % у чистоплотных родителей дети хрюкать не будут

Не факт. Меня в детстве так утомили вечными приборками, что на дух их не выношу. Дома перманентный хаос, но меня и мужа устраивает. Родители в шоке, когда приходят, но это их проблемы))

Аноним: Столько сторонников насилия по отношению к детям, жесть какая-то...
Почитайте Петрановскую, Зицера того же. Ребенок тоже человек, просто маленький и слабый.
Конечно, его можно и ремнем, и подзатыльник дать. Он научится, ага. Тому, что родителям доверять нельзя, сильный всегда прав, а дома небезопасно. Если повторять регулярно, есть хорошие шансы вырастить потенциальную жертву или будущего агрессора.

Бесполезно
Сразу ответ пишут:

асеныш: Господи, не начинайте! потом у таких как вы вырастают беспредельщики, которым все дозволено и они посылают всех на 3 буквы.

при этом никто не отписался, что за косяк мужа, ему подзатыльник прилетает.
Потому что взрослый и ответить симметрично может, не то что двухлетка.

Аноним: Столько сторонников насилия по отношению к детям, жесть какая-то...

это вы про уборку как насилие? чушь какая))))

У меня две подруги детства, там как само собой было - дети в школу пошли, все, они и ведут домашнее хозяйство. Родители больше не прикасаются к уборке. Я ТАМ научилась убираться, если что)))

Кстати, а ребенку в ответ на эти глупости не спрашивает "родители, вы плохо учились, раз уборщицы нету"?
Ну и вообще весь этот порядок, все разложено - это надо маме. И делается для мамы. Это нормально. У меня исключение - у него на пыль аллерги.

Аноним: тоже так всегда говорили, не хочешь не ходи в школу. Уборщицы всегда нужны. )

Ага, в уборщицах-то как раз в основном бабушки с высшим образованием, не нужны стали..
Или студенты престижных вузов подрабатывают.

Аноним: сколько лет вашему ребенку?

7

Аноним: дети учитывают с родителей, в 99 % у чистоплотных родителей дети хрюкать не будут

Оййй видели бы мою маму чистоплюя я другая, но я порядку научилась с мужем только. Это было просто.
А подростком свининой была страшной

Вот все, кто "научился" убирать - чему блин?
Что вы там проходили годами, чего нельзя освоить за 10 минут? Тряпку выжимать? Воду наливать?

АнонимкА: это вы про уборку как насилие? чушь какая))))

Нет, это про то, что половина советов на первых страницах - дать ремня и т.п.

Аноним: Меня в детстве так утомили вечными приборками, что на дух их не выношу.

Я и пишу не про то когда родители надраивают и ребенка подтягивают насильно или "ты все делай по дому а мы ж работаем". А когда просто примером показывают как надо, не зудя/нудя при этом.

Аноним: Я и пишу не про то когда родители надраивают и ребенка подтягивают насильно или "ты все делай по дому а мы ж работаем". А когда просто примером показывают как надо, не зудя/нудя при этом.

Мама зудела и нудела, бабушка пример показывала. Ничего из этого не сработало, увы

Аноним,
Ни кто ни нудел ни зудел. Просто бабушка (,я жила с ней) говорила надо сделать, ни каких вопрос ни возникало, видимо так говорила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы