Сыну 7 лет. Переходный возраст?

NewPiter,
Тряпку выжимать не сложно, сложно понять что нужно это сделать и вытирать пыль.

Эх, свели к уборке.
А автору бы понять, как довели, что ребенок из дома сбегает. С уборкой-то нормально, по возрасту

[cit]RomahaAlenka: Потолковый Лампонюх,
Но при этом подаёте пожрать как та самая пресловутая горничная?)))
[/cit
Бредятина. Это не чужие люди, это семья, тем более - свой ребенок. Для меня у довольствие блинчики с утра сделать сыну и на тарелочке красиво принести поставить, кофе с молоком, что там он еще захочет. И мужу нравится утром мне завтрак приготовить и все сервировать в выходной или ужин когда я с ночи. А я люблю рубашки наглаживать им.
Ну а уборка... нет сил если, то и не убираю, никто не умрет. И срача никакого нет при этом. Полы не намываем каждый день, посуду кто помоет - тот и помоет, никто никому мозг не выносит, никто ничего не обязан.

Аноним,
О о , все и выросли смотрю агрессорами и тп раньше не было же повального увлечения психологией и утверждения , что ребёнок человек, только маленький) если бы мы так думали, то темы бы не создавали, нас бы просто этот вопрос не волновал, мы бы думали - перерастёт , как с плачем в младенчестве, есть те кто не ищет причин, хотя они бывают на лицо; просто ждут , когда подрастёт и многие в окружении согласны , и советуют, да подрастёт
Знаем мы прекрасно, что ребёнок , тоже человек)) вот и мучаемся вопросом, что же его беспокоит и как ему помочь, потому как с таким поведением явно он в первую очередь страдает,

NewPiter,
Прт чем тут учиться убирать? Учиться реально нечему. Просто ребёнок живет в семье и должен уважать всех членов семьи и вносить посильный вклад в семью, те уборкой и по возможности готовкой. Почему из детей делают князей каких-то, которым даже недостойно подумать о половой тряпке? Родители если что тоже люди и тоже хотят отдыхать, им также не хочется и не интересно драить унитаз и кашеварить

Мне вот интересно, как сочетаются "мой дом - мои правила" и "общая территория - вместе убираться"? Так чей дом-то? Общий или только на словах?

Такое ощущение, что ребенка просто пустили временно пожить, поэтому за еду и крышу над головой он должен расплатиться натурой, своим трудом то есть. Высокие отношения

Не задумывалась о таких сложностях. Есть у меня время - сама помою. Если я занята, а сын на каникулах - попрошу, все сделает. Рецепты в Гугле найдет, продукты купит, даже интереснее, чем у меня выходит. Про уборку и не говорю. Если он сказал, что сегодня не может, ему надо что-то свое доделать, ну ок, имеет право.
А родители драить унитаз должны, ага. Потому что они приняли взрослое решение завести совместное домохозяйство. Если детям передаются обязанности на равных, то передаются и права - голос в принятии важных для семьи решений и установке правил. Только в комплекте или никак.

Что в имени тебе моем?,
Вообще должен. А что не так?
NewPiter,
У детей есть право слушаться родителей и жить с ними

Аноним: Мммм. Ну ладно, не делайте, ваше право.

Тут же не противопоставление Ани и тетенек, тут снова противопоставление моделей семьи.
В семье на 4 человека, живущей этим составом лет 10+ заведено вот так.
В семье мама+дочка+меняющиеся персонажи - проще маме.

RomahaAlenka: А что не так?

Все так, если семью держит вместе не любовь, а товарно-денежные отношения.

Что в имени тебе моем?: Все так, если семью держит вместе не любовь, а товарно-денежные отношения.

Давайте снимем розовые очки. Если семья живет 10 лет и более, в ее жизни бывают разные периоды, и бывает, что держит именно это.

RomahaAlenka: У детей есть право слушаться родителей и жить с ними

Неа. Жить с детьми, обеспечивать их и быть для них авторитетом, чтоб слушали - это обязанность родителей. :)
Если не исполняют, то опека обяжет или лишит прав.

Что в имени тебе моем?,
Товарно-денежные отношения это когда идёт просчёт кто больше зарабатывает тому и сервируют. Или как там писала Лампптюх, тетка сидящая в декрете не обломится подать? Это и есть товарно-денежные отношения. А когда в семье все вовлечены в надрайку унитаза, глажка белья и помыв посуды это уважительное отношение ко всем членам семьи независимо от дохода.
У детей кстати куча прав: учиться, гулять, тратить карманные деньги, жить с родитнлями. Но с правами идут и обязанности.
NewPiter,
Обязанность ролителей удовлетворять потребности в еде, одежде, крове над головой + водить в школу. При этом нет обязанности покупать модную красивую одежду, вкусную еду, игрушки, возить отдыхать и тд.
Если Васильевна нравится растить инфантила которому все должны, это ваше личное дело. Мой сынулька не будет попудуем

RomahaAlenka: Мой сынулька не будет попудуем

но вот с чистоплотность вопрос будет точно, это я все про соседнюю тему.

Посудомоечная машина давно изобретена

RomahaAlenka: попудуем

Аноним: вы считаете что в 7 лет ребёнок не может помыть посуду и пол? Убрать свою комнату?
Здесь многие так считают. А если школьник , то не кантовать! Устают и нагрузка большая.Успеют ещё!

Аноним: Я сейчас своего ребёнка, а ему 2 года приучаю, убирать за собой игрушки, если где нарисовала , мебель, пол, тряпочку в руки и оттерать. Складывать свои вещи. Конечно пока все не очень хорошо получается, но она и маленькая,
Вы хорошая мамочка
До 5 лет прививают привычки , в идеале. Продолжайте воспитывать дочку в том же духе. Потом легче будет и вам и ей.
Меня мамаша ничему не научила .

RomahaAlenka: детей кстати куча прав: учиться, гулять, тратить карманные деньги, жить с родитнлями. Но с правами идут и обязанности

Каша какая :)
Жить с родителями и учиться - это обязанности. Без выбора не жить с родителями и не учиться, если не хочешь.
Гулять и тратить карманные деньги может быть правом, если оно неотъемлемо. Если хочу разрешу гулять и дам денег, не хочу - не отпущу гулять и не дам денег, то это к правам не относится никак.
Подумайте хорошо, как настоящие права есть у детей.

LUCKY ME: Я сейчас своего ребёнка, а ему 2 года приучаю, убирать за собой игрушки,

Скажу вам по секрету, что в этом возрасте большинство детей воспринимают это как игру и с удовольствием за собой убирают. И так лет эдак до 6-ти. Потом начинается совсем другая песня.

LUCKY ME: До 5 лет прививают привычки , в идеале.

Это вы верно подметили - в идеале.

LUCKY ME: Меня мамаша ничему не научила

Это вообще умиляет. Взрослый человек, любые инструкции на расстоянии клика мышкой, а ее "мама не научила" :)

NewPiter,
Я о привычках привитых в детстве.

анонИм,
Кто как хочет так пускай и воспитывает. Я сейчас и дальше буду продолжать , ПРИУЧАТЬ ребенка к порядку. (Кому не нравится слово, мне без разницы ) и у меня это не игра, если надо убрать игрушки значит надо и т.д. ни разу не подавала это в форме игры.

Аноним: и у меня это не игра,

У вас - нет, у ребёнка - да.

NewPiter: Это вообще умиляет. Взрослый человек, любые инструкции на расстоянии клика мышкой, а ее "мама не научила"

++++++++

LUCKY ME: о привычках привитых в детстве

А они пропадают при взрослении напрочь.
Уборка ребенка для мамочки и уборка взрослого в своем доме для своей семьи - совершенно разные и никак не связанные процессы :)

Аноним: +меняющиеся персонажи

Что, простите?

NewPiter: А они пропадают при взрослении напрочь.

Они не пропадают , если привиты.
Они не привиты , поэтому были трудности. и я такая далеко не одна была.
Сейчас конечно инет и ответственные мамочки , которые только этим и занимаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы