Сыну 7 лет. Переходный возраст?

А в чем прикол не убирать детке общую территорию? В унитаз гадит, посуду и пол пачкает, кушать хочет? Значит на общих основаниях занимается домашним хозяйством. Все остальное от лукавого

Потолковый Лампонюх: это очень крутой комплекс на будущее, если что.

Да ладно.. простой и незатейливый. преодолевается нормальным прохождением подросткового возраста. Есть похитрее. А ещё есть варианты "такую неряху безрукую никто думаю не возьмёт", например.

Потолковый Лампонюх: Но это моя обязанность как матери. И мне не сложно

Она убирает свои вещи и свой стол. И игрушки. Всё на этом

Я тоже так считаю! Что за манера - все свешивать на детей. Они успеют еще наубираться когда вырастут. Сама все детства была нянька, кухарка да прачка, своему сыну не хочу такого.

RomahaAlenka: Значит на общих основаниях

Это мои дела. Мамские. Не упахалась.
В том же прикол, в чем, например, мужу еду приготовить и подать. И не орать, что ты, скотина, на общих тут основаниях живёшь и сам себе жрать готовишь.

Кста, единственный нормальный на мой вкус вариант, который дети (ну не в два года, конечно) нормально понимают - это когда родители реально под завязку заняты. Без полежать вечерком. Тогда просьба и благодарность - норм. Именно просьба и благодарность. А не указание и оценка. А если вот все это дерьмо про приучать и воспитывать - то начинаются тёрки.

NewPiter,
Мы и в 12 и в 15 это делали, и после уезда из дома, и сейчас. Я очень благодарна своей бабушки что она меня приучила быть хозяйственной , аккуратной.

Аноним: очень благодарна своей бабушки что она меня приучила быть хозяйственной , аккуратной.

А то бы вы без многолетней тренировки ни в жизнь не догадались, с какой стороны к швабре подойти :)

асеныш,
А ни кто и не говорит сваливать, сегодня я завтра дети. Я думаю это логично. Что не так что , все делают дети а я отдыхаю. И делаю я это не для того что бы , самой лежать на диване, а для того что бы в 7 лет, 8,10,15 и т.д ребёнок не сказал, " а с чего это я должен убирать, мама же есть, она же мать, это ее обязанности и ей не лень"

NewPiter,
Есть такие, пример автор, который ее не слышит , и дело не в уборке. А в общем в воспитании.

Так это не ребенок не слышит, это мама просить по-человнческ не умеет

Когда сыну было 7, ничего не делал. Сейчас на каникулах делает всё, а в учебный год делает кто свободен или делим поровну.
Если б "приучала", не делал бы.

NewPiter: Если б "приучала", не делал бы

Да сто процентов
Спасибо маме, что не пускала к плите))) и не говорила, мол, наложите и жрите там сами че хотите

Потолковый Лампонюх,
Блин, я фиговая жена никому ничего не подаю и не собираюсь. Я не ощущаю себя прислугой.
У меня племянники пока со мной были и посуду и полы надраивали. Потом же сами стали разуваться))) И сынулька мой будет порядок блюсти, ибо я хочу вырастить настоящего мужчину, а не маменькиного сынульку бытового инвалида

RomahaAlenka: Я не ощущаю себя прислугой.

Аналогично

RomahaAlenka: Потом же сами стали разуваться)))

Разуваться-это нормально вообще-то нифига у вас перекос

Потолковый Лампонюх,
Ну даже если бы разувались все равно бы надраивали. Ибо читай выше я не прислуга.

Потолковый Лампонюх,
Но при этом подаёте пожрать как та самая пресловутая горничная?)))

RomahaAlenka,
Т.е. Накрыть на стол =быть горничной? Для вас?

RomahaAlenka: Но при этом подаёте пожрать как та самая пресловутая горничная?)))

Да вы заинька
Конечно в семье одно правило. И все сами по себе. Когда мужик нормальный, приносит деньги в дом и кормит семью, то дома, само собой, комфорт и жена должна быть, которая поесть уж принесёт, снизойдет.
В варианте без мужа все аналогично. Предвосхищая вопросы. Я не на рудниках работаю, чтоб не покормить ребёнка и не помыть посуду

Потолковый Лампонюх: огда мужик нормальный, приносит деньги в дом и кормит семью, то дома, само собой, комфорт и жена должна быть, которая поесть уж принесёт, снизойдет.
В варианте без мужа все аналогично. Предвосхищая вопросы. Я не на рудниках работаю, чтоб не покормить ребёнка и не помыть посуду

Ань, ну вы же не про то...
Вы представьте среднестатистическую даму, у которой муж, двое детей, муж этот вечерами не с детьми, а чем-то другим занят, может быть, даже оч. уважаемым. Дети пищат, свекровь зудит и ходит в гости, супруга она лицезреет не 2-4 года, как вы, а лет 15. Вы поймите, я не хочу вас принизить, я не хочу вам доказать, я хочу вам ПОказать. Показать, как бывает, и почему большинство не так, как вы, рассуждает. Они не плохие) И не ленивые) Они живут другой жизнью) Да, это их сознательный выбор, и они его сделали в здравом уме и трезвой памяти, но давайте будем просто ПОНИМАТЬ ПРИЧИНЫ. Давайте?
Все-таки свежий муж и один ребенок - это другая жизнь) В ней свои + и -.

Аноним: двое детей,

Ну этого ада я представить не могу. Вы правы

Аноним: не 2-4 года, как вы,

Плохо читаете
Поболе маленько
Не в курсе-не ставьте сроки плиз

А то у меня нет окружения и подружек. Которые вот так. Все в этом плане нормальные, дай бог. Не кинут тапок в мужа и не скажут, мол, а жри ты, собака, сам че найдёшь...
Ну перекос ппц

Потолковый Лампонюх,
Я не изучаю вашу биографию, можно, и начинать не стану)))
Но не 10, правда?
Даже если и 5, это точно не 10)

Потолковый Лампонюх,
Я сейчас сижу дома в декрете. Муж да зарабатывает деньги. Но у нас это не означает что я ему когда он с работы пришёл, должна еду на блюдечке приносить) Мы семья, живём все вместе, и кто когда успевает и может , готовит кушать , убирает, и т.д т.е занимаемся бытом. Так же и ребенок. Сейчас ей 2, и она мне помогает, а в 7 лет, я надеюсь нашими с мужем стараниями она сама сможет положить себе покушать. Ни кого не хочу переубеждать в ваших семейных устоявшихся принципах. Живите как хотите.

Главное что бы не выросло поколение которое считало, что за них должны все делать , кто то другой. А я думаю так и будет.

И это уже явно видно, подростки сейчас вообще ничего делать не хотят.

Аноним,
В декрете я нифига не делала. Это наитупейшее времяпрепровождение. И не надо рассказывать, что там упахаться. Если ребёнок, конечно, не больной. Там иная история.
Еда была из 4 блюд плюс выпечка. Если вам неохота, то так и говорите, почему это стыдно? Нет. Просто не хочу и все. Занимаюсь другими делами.

Но пахать на ребенке лишка. Ну честно.

Odesseya,
Да. А что? Потолковый Лампонюх,
Нет не снизойдёт жена. По крайней мере я)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы