Сыну 7 лет. Переходный возраст?

LUCKY ME: Мамочка сходите на консультацию сами. Вы что-то не то делаете. Вам задание дадут , работать нужно будет.
Готовьте к школе.

Да ладно? Недостаток магния в крови ребенка показал анализ на этот микроэлемент. Наш невролог ничего просто так не назначит.
К школе готова более чем.

Зефир в шоколаде: ? Недостаток магния в крови ребенка показал анализ на этот микроэлемент.

Я всегда за магний , всегда . С этого начинать , все психи проходят. А вы посоветуйте автору! Может послушает?

Зефир в шоколаде: Да ладно?

Да ладно ваше , не поняла. Выход какой?

Аноним: то есть если Вы мужа не слушаетесь, то он Вас тоже может огреть или Вы его?
Или только на явно слабых рука поднимается?[/cit

Господи, не начинайте! потом у таких как вы вырастают беспредельщики, которым все дозволено и они посылают всех на 3 буквы.

Аноним: Ребенок ничего не поймет, кроме того что кто сильнее - тот и прав.[/cit
Прекрасно понимает двухлетка что такое "нельзя". Это вам не грудной младенец. При таком раскладе, что дети ничего не понимают, потом они и в 7 лет, как у автора, лялечки, и делают что хотят "они же дети".

Аноним: Голова то зачем? Брови рисовать
У меня там мозги, а вот вы, очевидно в нее только едите.

[cit]LUCKY ME: Купите ему розетку , выключатель и пусть играет , но это будет его.[/cit
Да? А как потом двухлетке объяснить что вот ЭТА конкретная розетка безопасна и можно ею играть, а другие опасны и к ним лезть нельзя. Если они выглядят одинаково? Мне кажется, это бы только все усложнило.

асеныш,
если у ребенка нет серьезных неврологических диагнозов, он к 3 годам поймет.
Но бить проще, наверное.

асеныш: А как потом двухлетке объяснить

в силу возраста ( пусть даже 4-5 лет) ребёнок проявляет интерес , дайте повкл-выкл.
Вы думаете , что если будете запрещать постоянно , интерес пропадёт? Ну вы же большая девочка!
Вы можете хоть как объяснять , если ему интересно , он будет лезть , потому что вы его не пускаете.
Отвлеките.

LUCKY ME,
Ну что я вами буду спорить, у всех же разные дети. Пыталась я, не дураки же мы тут. а вот он такой был упертый - надо ему и все. Потом подрос, сам понял, все нормально стало.

Аноним: Но бить проще, наверное.

Никто его не бил, не нагнетайте. Единичный шлепок по попе травмы ребенку не нанес, не беспокойтесь.

Автор у нас так, все что нужно делать-утром умываться, подмыться, зубы почистить, причесаться, заправить кровать, начинает торговаться, я это сделаю, это нет, это я вчера делала, постоянно скандал. Иногда надоедает, просто молчу, говорю ходи неряхой, замарашкой)) нормально пофиг, может ходить. Садиться заниматься, нет не хочу, не могу , позаниматься дома( гимнастика) нет тоже много других дел
Настолько замучилась , просто начала тупо манипулировать-не сделаешь, не пойдёшь гулять, не сделаешь не получишь это или то
Гаджеты вообще не даём и не давали никогда, мультики 20 минут в день 2 раза. 7 лет актрисе, все отказы драматически отыгрывает) никто не ведётся уже давно, смеёмся иногда , обижается
Пропиваем, церетон, магний, пантогам, спорт КАЖДый день( поэтому летом трудно ей)
Растёт младший, абсолютно нормальный, послушный мальчик, прибирает, сам бегает в ванну, старается. Видимо , их в наборе выдают , таких детей
В кого есть-бабуля с папиной стороны, сам муж говорит видит прям её поведение, но блин страшно, у неё сейчас в возрасте шиза начала вылазить(((

LUCKY ME,
Да ты хоть заотвлекайся)
Я считаю , должны дети понимать родительское - нельзя, как раз это и происходит в семьях где пример приводили
А мы же видите, дружить с детьми собрались, свободы им, по своему собственному пути они идут, а мы лишь проводники и тп
Хотя дочь никогда не баловали, я незнаю вообще что означает это слово
Ничего лишнего никогда не позволяем, нет такого, что папа с мамой разное говорят, что сегодня в честь праздника можно, всегда все объясняем, чаще упираем на опасность, всегда одни причины ведут к одним же последствиям, т е наше поведение предсказуемо, последовательно

jjane1: Гаджеты вообще не даём и не давали никогда, мультики 20 минут в день 2 раза

Гестапо...

Потолковый Лампонюх: Гестапо...

И не говори..

jjane1: Хотя дочь никогда не баловали, я незнаю вообще что означает это слово
Ничего лишнего никогда не позволяем,

Может уже позволить?

Камила Идрис,
Так например что? Я не совсем понимаю что это ?

Камила Идрис: Может уже позволить?

Зачем?

jjane1: Я считаю , должны дети понимать родительское - нельзя,

Я за вас , но не все дети понимают и этот период может длиться долго.
[cit]jjane1: наше поведение предсказуемо, последовательно
Так и должно быть .

Пробовали конечно, головушка совсем квадратная от гаджетов становилась, и было это последний раз года 2 назад, от телевизора тоже, с бабушкой ограничили общение
Обошли уж всех и невролога и психиатра и нейропсихолога
Никаких гаджетов, лекарства, чёткие предсказуемые правила для всех одинаковые, спорт, вполне там актрису отыгрывает намного легче дома потом

Аноним: то есть если Вы мужа не слушаетесь, то он Вас тоже может огреть или Вы его?
Или только на явно слабых рука поднимается?

Ну вы жопу с пальцем то не сравнивайте!!

LUCKY ME: А вы посоветуйте автору! Может послушает?

Так я и посоветовала, что в нашем случае поход к неврологу и выписанное лечение помогло.
Принимать мой совет автору или нет решать ей, не настаиваю, все индивидуально и ей виднее

jjane1: считаю , должны дети понимать родительское - нельзя,

Это если нельзей пара штук стабильных и все. А если по десять раз в час то и это нельзя, то как белый шум.

jjane1: спорт КАЖДый день( поэтому летом трудно ей)

не поняла почему трудно? потому что спорта летом мало? т.е советуете нагружать больше физически?

Аноним,
Вот вы правы на 100 процентов, кого воспитаем с тем и имеем дело. И в 7 лет не поздно этим заняться.

Потолковый Лампонюх,
Простите пожалуйста, все не читала внимательно, и может не правильно поняла ваши слова, но вы считаете что в 7 лет ребёнок не может помыть посуду и пол? Убрать свою комнату? Я лично и три мои сестры в этом возрасте делали и большее. Я сейчас своего ребёнка, а ему 2 года приучаю, убирать за собой игрушки, если где нарисовала , мебель, пол, тряпочку в руки и оттерать. Складывать свои вещи. Конечно пока все не очень хорошо получается, но она и маленькая, а в 7 то лет....

Сяся: Ну вы жопу с пальцем то не сравнивайте

А в чем разница? Предки наши за благо почитали непокорную жену поучить :) вы что, традиции предков не чтите, европейских демократий захотели? :) Тогда и ребенка лупить нельзя :)

Аноним: сейчас своего ребёнка, а ему 2 года приучаю, убирать за собой игрушки, если где нарисовала , мебель, пол, тряпочку в руки и оттерать. Складывать свои вещи. Конечно пока все не очень хорошо получается, но она и маленькая, а в 7 то лет

В семь иногда ещё будет, чтоб быть для мамы хорошей девочкой, в 12-15 бросит, потом начнет уже в своем доме, когда съедет :)

Аноним: но вы считаете что в 7 лет ребёнок не может помыть посуду и пол?

Я считаю, что дети не слуги
Извините, пожалуйста
Но это моя обязанность как матери. И мне не сложно

Она убирает свои вещи и свой стол. И игрушки. Всё на этом

NewPiter: чтоб быть для мамы хорошей девочкой,

А это очень крутой комплекс на будущее, если что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы