Если муж сказал, что не любит - это конец?

Аноним ,
Еще почитайте 'Психологическое айкидо' Литвака. Про выстраивание отношений. Оч полезная книга.

Аноним,
Нет. Жить нелюбимой я не смогу. Я пока наблюдаю.

budlya,
Тоже почитала на днях, отличная книжка.

Аноним автор темы: сильно разочарована. Тем что он хотел бросить меня.

Вы пытаетесь его слова понять так, если бы сами их сказали. Но он - не вы. Да и вообще все мы сильно отличаемся. Многие вкладывают в слова совершенно иначе смысл. Сказал, а через 5 минут забыл. Для них значение слов в том, чтобы добиться некоторого результата. Вот прямо сейчас. И для этой цели можно сказать то, что нужно для результата. Это не обман, просто другое понимание инструмента.

СашA,
Поясните.
Он реально думал разводиться. Даже предлагал уже варианты раздела недвиги.

Аноним автор темы: Он реально думал разводиться.

Система ценностей предполагает возможность сегодня любить, завтра разлюбить, после завтра снова любить, словно ничего и не было.

СашA,
Серьезно? Я думала, если разлюбил , то уж все.

Я бы давно уже наверное послала все.... Но понимаю, что была фиговой женой (не обнимала, не целовала, не говорила о любви, не всегда соблюдала дома порядок, ещё и пилила).
Может есть шанс исправиться?

Аноним ,
Ваша проблема в том, что вы ищите проблему в себе. Вот я сейчас начну полы раз в день мыть, приговаривая «люблю тебя любовь моя» и все пройдёт.
Себя полюбите для начала и имейте к себе уважение. Тогда вас будут любить и уважать

Автор, у меня сейчас один в один ситуация, как под копирку, только ко мне претензий у мужа нет. В браке 7 лет. Выгоняла его после слов о нелюбви, ушел на 2 дня с трудом, вернулся,хочет семью "чинить", а у меня прям раздрай. Говорит, что сболтнул в пылу ссоры про "нелюбовь", а я теперь забыть не могу. Унизительно жить с человеком, который то ли любит, то ли не любит. Бабы клянется, что нет.

Беллатриса Лестрейндж,
Как по Вашему на моем месте повела бы любящая себя женщина?

Аноним,
Сочувствую.

Аноним ,
Ну а он вам что-то хорошее делал? Вы понимаете, что должен быть баланс давать-брать. Он вам не люблю, а вы ему сейчас благодарить-целовать и тд. Всегда виноваты оба. На себя направьте энергию и внимание. Ему надо время и дистанцию. Все ваши попытки исправиться будут восприниматься как щипцы и давление на чувство вины, что вы такая хорошая, а он плохой. Эволюцию блог почитайте по тегу "дефолт".

Аноним автор темы: Я думала, если разлюбил , то уж все.

Вы слишком большое значение придаете словам. Про некоторых существуют выражения, что они говорят быстрее, чем думают. Да и свои собственные чувства та ещё мутная история.

СашA: Про некоторых существуют выражения, что они говорят быстрее, чем думают.

не смогла с таким жить Не смогла не обращать внимание , забывать Это распущенность какая-то и наплевательство на чувство ближнего, типа лишь бы мне было хорошо, живу как мне удобно.

аноним: не смогла с таким жить Не смогла не обращать внимание , забывать Это распущенность какая-то и наплевательство на чувство ближнего, типа лишь бы мне было хорошо, живу как мне удобно.

Ладно, если распущенность. А если родители такие же? Мы рождаемся в микросоциуме, который для нас станет своего рода началом координат во многим вопросах. И кто тут виноват, да и виноват ли вообще. Кто тот безупречно правильный, на кого стоило бы всем равняться?

СашA: А если родители такие же?

у меня нет плохой черты, которая была бы от родителей. Всё откуда то со стороны, как у приемной. Не убедили.

Аноним ,
Живите своей жизнью, а не жизнью другого человека. Занимайтесь собой, ходите, туда, куда давно хотели сходить. И сходите развейтесь, с подругами в баре посидите, на концерт любимой группы.
Ежедневный привлекательный внешний вид обязателен, хоть дома, хоть до магазина выйти

Вот как его понимать? Не любит, но при этом говорит комплименты (что я красивая, стройная), целует в плечики, в губы иногда. Говорит "моя".
Ничего я не понимаю.

Аноним автор темы: Не любит, но при этом говорит комплименты (что я красивая, стройная), целует в плечики, в губы иногда. Говорит "моя".
Ничего я не понимаю.

ну чего вы понять хотите? с привычной женщиной можно жить и сексом заниматься, оставляя себе право "на любовь". тем более, что эта женщина на все готова, полы намывает, борщи варит и за разнообразие ;)
вас не любит, кого-то любит или полюбит скоро. и так вам и скажет "ну я ж не врал! я ж тебя не люблю, и уже давно"

Аноним автор темы: Вот как его понимать? Не любит, но при этом говорит комплименты (что я красивая, стройная), целует в плечики, в губы иногда. Говорит "моя".
Ничего я не понимаю.

Дуру-то из себя не стройте.
Вы все понимаете.
Просто не хотите правде в глаза смотреть.
И громкие лозунги, что жить нелюбимой не станете - в печь. Уже живете.
Как побитая собака с поцеловпнным лицемерно плечиком.
Ему удобно. Вам нормально.
Он Вам плечики целует, а Вы ему попку.

Ну раз удобно - уже хорошо. Раньше то неудобно было. Говорил некомфортно.
Я не чувствую себя униженной и оскорбленной, потому что сама не давала любви дофига лет. Сама привела к тому, что есть.
Сейчас не любит, потом полюбит. Есть шанс.
Что, ни у кого не было кризисов в браке?
Может это стадия отвращения?

так счаз то он че говорит? что любит или что не любит? я запуталась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы