Если муж сказал, что не любит - это конец?

Анонимка,
Спасибо.

Аноним автор темы: в пылу ссоры, когда я сказала, что давай разводиться, опять начал говорить, что не любит и прочие прелести-гадости... На следующий день сказал, давай жить-поживать, если ты (я) любишь. Я спросила: "А что, только на моих эмоциях будем жить?" Он сказал: "Давай жить по домострою, слушайся мне, будь нормальной женой, и все будет нормально".
Секс как был, так и есть, ночью обнимает.
Не знаю, что думать. Иногда накрывает, хоть вой. А иногда вроде ничего.

Знаете чего больше всего боится эгоист? Оказаться в четырех стенах с таким же эгоистом. Посмотрите как реагируют люди на слова вашего мужа. Это нормальная реакция человека, успевшего в себе взрастить здоровый эгоизм. Люди в паре со своим эгоизмом счастливее, чем с чужим, который не замечает вас
Ваш муж, а точнее его ЭГО, думает о себе, о собственном комфорте. И даже забота о вас, которая иногда проскакивает, укладывается в потребности его ЭГО. Подсознательно вы это чувствуете, поэтому и накрывает. Не хватает от него готовности как и вы, в чем то уступить, сделать ради вас. Тут выход один, если расставание не рассматривать как вообще самый простой выход. Научиться добиваться внимание к себе. Найти ниточки, инструменты, которые заставят его ЭГО считаться с вашим. Тогда и уважение возникнет и любовь станет сильнее.

СашA: Ваш муж, а точнее его ЭГО, думает о себе, о собственном комфорте.

• это ЗДОРОВЫЙ эгоизм. В норме, каждый человек думает о своем комфорте, но он готов немного и в чем то уступать без катастрофической потери комфорта. И лучше всего ему с таким же человеком рядом - они понимают друг друга.
    СашA: И даже забота о вас, которая иногда проскакивает, укладывается в потребности его ЭГО. +++
    СашA: Подсознательно вы это чувствуете, поэтому и накрывает. думаю, что автор сознательно знает, что она так не может, у нее нет здорового эгоизма, она прогибается, она ущемляет себя ради сохранение семьи. Мужа этот перекос напрягает - поскольку он не махровый эгоист.
    Счастливый брак - это тот, в котором каждый получает свой интерес, в котором его здоровому эгоизму легко ужиться со здоровым эгоизмом другого.
    Автор по сути не любви ждет, а зависимости мужа от их отношений. А муж не зависит, он не боится потерять, а вроде как должен бояться. Он дорожит семьей, но автор не понимает, как можно дорожить семьей без страха потери.
    У автора-то к мужу тоже не любовь, а скорее зависимость (психологическая) от его присутствия в ее жизни. Вот когда она преодолеет эту зависимость, тогда, возможно, и родится Любовь - у них обоих. Я не верю, что бывает Любовь в одного. Любовь - это то, что делают оба. Быть такого не может, чтоб один любил, а второй разлюбил - просто вы оба выдавали за любовь что-то другое

Я вот тут задумалась - что мы с мужем уже много лет не задаем друг другу вопросы про любовь. Ты меня любишь? А ты меня? Что за потребность?

Аноним: мы с мужем уже много лет не задаем друг другу вопросы про любовь.

такие вопросы задаются когда имеется неуверенность.

Аноним: вот тут задумалась - что мы с мужем уже много лет не задаем друг другу вопросы про любовь. Ты меня любишь? А ты меня? Что за потребность?

svetlonec: такие вопросы задаются когда имеется неуверенность.

Вы не учитываете такую особенность, что в каждой семье любовь имеет индивидуальное проявление. Примеряете на себя. Если бы я родился в семье, где хотя бы один из родителей имел потребность или просто любил слышать слова о любви, то вполне мог бы унаследовать такое же. Слова о любви один из языков ЛЮБВИ.

БиблиоДевуля: думаю, что автор сознательно знает, что она так не может, у нее нет здорового эгоизма, она прогибается, она ущемляет себя ради сохранение семьи.

Согласен. Единственное, я чуть иначе вижу причину, её возникновение. Такая зависимость часто является нормой для людей. Они её наследуют от своих родителей как норму и даже не представляют, что может быть иначе. Да, для этого ещё характер должен соответствовать. Песенка есть "Проклятый компромисс". Многие даже не поймут сразу смысла этого сочетания и эмоций, вложенных в название. А для меня очевиден сразу весь текс песни)))

СашA: Вы не учитываете такую особенность, что в каждой семье любовь имеет индивидуальное проявление. Примеряете на себя. Если бы я родился в семье, где хотя бы один из родителей имел потребность или просто любил слышать слова о любви, то вполне мог бы унаследовать такое же. Слова о любви один из языков ЛЮБВИ.

хм... а ведь вы правы...

Аноним автор темы: На развод при этом не подает. И просит, чтобы я не подавала.

а вас то что не устраивает? непонятно

БиблиоДевуля: Счастливый брак - это тот, в котором каждый получает свой интерес, в котором его здоровому эгоизму легко ужиться со здоровым эгоизмом другого.

Давненько уже продвигал тут свою теорию О том, что когда человек любит другого, влюбляется, у него нарушается обычное гормональное равновесие. Так называемые "гормоны любви" подавляют другие гормоны, отвечающие за защиту себя любимого и играющие главную роль в наличии здорового и не очень эгоизма. Этим объясняется наша готовность в состоянии влюбленности безвозмездно делиться хорошим, делать приятное, наше разное отношение к людям, которых мы любим и остальным. Счастливый брак, в этом смысле, тоже объясняется присутствием у партнеров сдвига гормонального баланса в сторону готовности партнеру помогать и делать приятное. И это состояние может быть длительным, пока люди поддерживают в себе такие чувства. Вот такая маленькая, но большая польза от любви)))

СашA: Такая зависимость часто является нормой для людей. Они её наследуют от своих родителей как норму и даже не представляют, что может быть иначе. именно эту норму они считают любовью
СашA: Так называемые "гормоны любви" подавляют другие гормоны, отвечающие за защиту себя любимого

• это вы о том, что влюбленные всегда стараются показаться лучше, чем они есть на самом деле? думаю, что гормоны здесь ни при чём - просто разум, который подсказывает вполне себе возмездную (там ниже цитата) выгоду от того, что "я хороший" - он/она будет моя/мой. Этакая игра. Но человек не может притворяться долго и все тайное становится явным. А мы же так любили друг друга....
    СашA: Этим объясняется наша готовность в состоянии влюбленности безвозмездно делиться хорошим, делать приятное, здоровый эгоист делает приятно сначала себе, если это приятно и другому, то они совпадают и есть шанс на счастливый брак.
    СашA: и играющие главную роль в наличии здорового и не очень эгоизма. думаю, что эгоизм и какой он зависит целиком и полностью от воспитания - при чем тут гормоны?

СашA: Вы не учитываете такую особенность, что в каждой семье любовь имеет индивидуальное проявление.

я бы сказала, что каждый человек по-разному понимает любовь - разные проявления.
Но все счастливые семьи счастливы одинаково, а несчастна каждая по-своему.

Ну что автор! Как вы на пути в идеальные домостроевские жены?

СашA: Повышенный уровень тестостерона заставляет людей действовать эгоистично и не учитывать мнение других.

Любовная химия: наши чувства зависят от взаимодействия гормонов

Химия любви. Компоненты притяжения, увлечения, привязанности и расставания. Д. Амен

вижу, вы освоили мат часть)))
СашA, , я вам сама расскажу о влиянии гормонов на жизнь одной не молодой особы и ее семьи - у меня аутоимунный тероидит ия тему знаю, таксказать, изнутри))) но при чем здесь эгоизм????
Погуглите:

ЭГОИ́ЗМ
Мужской род
Себялюбие, предпочтение своих, личных интересов интересам других, интересам общественным, пренебрежение ими.

• это чистой воды воспитание. Эгоистов видно с детства.

и вы меня извините,я понимаю, разрыв шаблона и всякое такое.... но вы видели старикашек с повышенным уровнем тестостерона? я нет, а среди них масса эгоистов
или дети - они все эгоисты, что у них там с тестостероном?

Ну и другая сторона. В старости тестостерон понижается. В старости любви нет? Она есть. И в детстве она есть.

Так что не все так просто с Любовью на тестостероне. Вы мешаете два понятия - Любовь и Страсть (секс).А они не взаимозаменяемы.

Да и очень удобно свалить свой говнохарактер на гормоны))))

Аноним ,
а может того,тоже подумать пока?))) а то может он просто к разводу готовиться,запасается к холостяцкой жизни

Дама Бубён: у и слушайтесь дальше своего придурошного, если себя слушатьт не хотите.

было бы конечно хорошо,по домострою-то)) но в век эмансипации и прогресса увы невозможно)

Аноним,
Это вам хорошо. Вы же мужчина, если не ошибаюсь? Вы за столько веков превратили женщину в прислугу с титьками вагиной, а сами не умеете ей пользоваться. Поэтому мы неумолимо идём к матриархату. Не справляются мужчины, голова у них не тем занята. Упс.

Автор, вот понервничали и пора успокаиваться наверное.
То, что ваш муж вас не любит - это ЕГО ПРОБЛЕМА. Вот пусть сам ее и решает. Сам мучается. А не перекладывает на вас свои проблемы.
Сказал, что не любит. Ну не стена же в доме обвалилась. Или деньги кончились. Или стал тираном. Нет же.
вы сами пишите, что ничего особо не изменилось. Обнимает. Хочет жить вместе. Так и живите дальше. Только вы поймите, что у вас то все в порядке. Есть чувства свои, есть муж, есть семья, есть свои обязанности, которые вы выполняли и дальше будете выполнять. Настройте себя на то, что жизнь продолжается так же хорошо.
И самое главное. Скажите обо всем этом мужу. Он очень сильно удивится. И начинайте учиться жить для себя. Представляйте каждый день, что вы живете без мужа. Вдруг вы и правда развелись и он ушел. Чем вы будете заниматься днем? Какие дела вы будете делать без него? И начинайте сами что-то делать без его участия. Это поможет освободится от некой зависимости от него.
Я не призываю вам игнорировать мужа. Если у вас куча любви, так вылейте ее на мужа. Пусть ему будет приятно.

Дама Бубён: Это вам хорошо. Вы же мужчина, если не ошибаюсь? Вы за столько веков превратили женщину в прислугу с титьками вагиной, а сами не умеете ей пользоваться. Поэтому мы неумолимо идём к матриархату. Не справляются мужчины, голова у них не тем занята. Упс.

недавно на занятиях играли в шахматы мальчики и девочки. Такой символический матч женщины против мужчин)) один мальчик сказал,что мужчины думают не головой просто(проигрывал) в тему Вашего комментария вспомнилось. А вообще,это же ясно,и я так и сказал,что домострой в эпоху прогресса не построить. Зарплата у женщин не меньше теперь(как ранее в царское время), работ где могут только мужчины работать тоже меньше стало(прогресс не остановить).Только на руководящих должностях пока в % соотношении еще мужчин больше пока.

БиблиоДевуля: ЭГОИ́ЗМ
Мужской род
Себялюбие, предпочтение своих, личных интересов интересам других, интересам общественным, пренебрежение ими.

• это чистой воды воспитание. Эгоистов видно с детства.

Я же написал, что это лишь теория. Наука ещё далека от того, чтобы расставить все точки по этим вопросам. Но напомню, что было время, когда землю считали плоской. Есть теории сейчас, которые оспаривают круглость земли.
Я эгоизм ставлю в один ряд с инстинктом самосохранения. Каждый живой организм наделен эгоизмом от природы, как важнейшим компонентом защитного механизма. А его баланс делает нас такими разными. Термин "здоровый" эгоизм всеми хорошо воспринимается. Для меня это синоним гормонального равновесия. Махровый эгоизм одним воспитанием не сформировать, нужно чтобы у человека была соответствующая генетика (предрасположенность). Воспитанием лишь шлифуется характер, имхо. А гормональный баланс тут и следствие, и причина одновременно.

БиблиоДевуля: вы видели старикашек с повышенным уровнем тестостерона? я нет, а среди них масса эгоистов

Кстати, старческий эгоизм часто путают с жадностью и т.п. Это совершенно разное. Для эгоизма хорошо, когда уровень тестостерона высокий, а для жадности наоборот низкий. Тестостерон себя проявляет в желании доминировать. В конце приведу ссылку, посмотрите там есть об этом.
Многие специалисты пишут о том, что характер мужчин и женщин с возрастом выравнивается. Не нужно ожидать что мужчина шовинист превратиться в лапочку. Просто он станет мягче, изменится. А вот присутствие любви в его жизни это изменение ещё усилит.
ЗЫ: Не спешите мою теорию выкидывать в урну)))) Просто имейте её ввиду. Возможно когда то именно она вам поможет найти объяснение необъяснимому и вы пойдете дальше меня в её развитии)))))))

БиблиоДевуля: или дети - они все эгоисты, что у них там с тестостероном?

Разному возрасту соответствует своя норма. Другое дело баланс - то, что регулирует реакции и активность.

БиблиоДевуля: Ну и другая сторона. В старости тестостерон понижается. В старости любви нет? Она есть. И в детстве она есть.
Так что не все так просто с Любовью на тестостероне.

Вы меня не так поняли. Тестостерон не относят к "гормонам любви", даже наоборот)))

ЗЫ: Баланс тестостерона и окситоцина: границы и союзы.

Спасибо всем за советы!!!

Я стала более женственной в плане поведения, не пилю. Читаю очень полезную книгу "Очарование женственности". На днях пришел с прогулки с друзьями, подлег рядом, поцеловал в плечо и сказал "любимая жена", "моя" и пр.
А я не верю. Уже и не поверю никогда, наверное(( Ощущаю, что он просто хочет меня успокоить.
Вообще понимаю, что сильно разочарована. Тем что он хотел бросить меня. Не верю я теперь ни в какую любовь на веки. Все как-то грустно...

Аноним автор темы: А вдруг это помутнение какое-то... кризис среднего возраста или влюбленность.

То есть, если условно скажут "помутнение", вы сможете спокойно жить, слушая "не люблю" ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы