Бесят собственные дети... Что со мной? Кризис? Уже все хорошо...

Mariwel,
Порошок для ПММ ещё дешевле. В ашане 300 р на 4 месяца .
Дело не в порошке, а в стрессе автора.
Но тут женщина сильная и не истеричная - вытянет.

tra-ta-ta,
Если б у автора были деньги, она сама на море съездила б. С детьми. И с няней

Автор, столько ответов. Все не осилила.
У вас стресс и усталость. Стресс. И опять стресс. Вы взрослый человек и вы это понимаете. Не думайте, что у всех-всех ваших коллег все прекрасно. В каждой семье свои проблемы. Просто большинство это скрываают, либо не считают нужным делиться с кем-либо. Тем более вы работаете там не давно.
Не жалуйтесь на своих детей (выделите положительные стороны своих детей, их достижения. О них и рассказывайте. Я все в тел в заметках пишу, всегда под рукой). Пусть думают, что у вас все прекрасно. Будут говорить: тебе повезло, у тебя вон какие замечательные дети )) Жалобами только себе хуже делаете. Сами себя убеждаете, что вам тяжело. Убеждайте в обратном.
Совет: принять ситуацию. Теперь у вас так. Не перекладывать злость , которая у вас на мужа, на детей. Дать себе время и возможность вжиться в новую роль. Не загонять себя. Магний, успокоительное (вот здесь нужно внимательно подбирать, что б не тормозить на работе), посмотрите , недавно была тема про восстановление сил , там много витаминов советовали (знатоки киньте ссылку), высыпаться.
Забить на порядок. Реально. Так можно. Поверьте у многих бардак, только они об этом не рассказывают ;)
Составлять меню (это очень помогает), и в выходной делать на неделю заготовки.
Не слушайте закидоны мам имеющих одного ребёнка. Не зря многодетностью считают начиная с трёх. Тем более с небольшой разницей в возрасте.
У меня тоже трое. Два школьника...
я вам завидую, что вы работаете! Вы молодец!
... Как вас с тремя и без мужа взяли-то на работу?!)))

Тоже вчера сорвалась и на сына наорала. Приехали в 9 после концерта. В коридоре куски грязи с обуви. Посуда в раковине. А он играет сидит. Прибила б. Ну все равно ж люблю засранца. Но мой то взрослый уже. Гонять и в хвост и в гриву можно

аноним: второй раз попить придет - возьмет снова чистую и снова на столе оставит. И с тарелками также, 5 раз перекусили, 10 тарелок оставили, а то и больше. И крошки везде. я так однажды за дочерью не мыла посуду, а просила ее мыть саму после себя. Тихонечко составляла ее тарелки-стаканы в стопочку, на третий день наорала. Она все помыла и сказала, что не обязательно было орать, можно было просто нормально попросить , три гребаных дня я просила спокойным голосом помыть за собой тарелки

Аноним,
Вот точно !
За такую работу надо держаться

Всем спасибо большое! Все прочитала, сделала выводы! Стараюсь наладить контакт и не впадать в истерики!
Благодарю за поддержку.
Детей конечно же люблю и обожаю!

LUCKY ME: очу , что бы невестки мне сказали , каких хороших сыновей мы воспитали

LUCKY ME: Как приятно видеть , когда дети ориентируются на кухне, со стола стирают правильно , да и много ещё чего.

Ой, нет. Не дай бог сыну невесту, которой важно правильное стирание со стола :)
Как вытер, так и вытер, чему там годами учить?

LUCKY ME: со стола стирают правильно

вот тут я грузанулась сильно.... А как это - правильно? Может я всю жизнь не правильно делаю....

аноним: которая задолбалась быть уборщицей за вполне дееспособными детьми.

Найдите того , кто вас проконсультирует , как себя вести в данной ситуации.
Ваша ошибка.

mtrix: Это бутафория. Многие из них или мечтают о детях, или вообще не в курсе.
И это все у вас на волне контраста. Отойдете, и поймете как были не правы.

+++

Анонимище! автор темы: НаталЪя:Один вопрос - школьник то чем не угодил?

помощи ноль.
Прошу посуду после ужина за всеми помыть, а че я то? я не обязан за вами убирать и все, скандал...
Я ведь тоже не обязана готовить, работать, прибирать и стирать и т.д...
И вообще, почему не обязан то, не обязан только кот, ест и срет больше от него ничего не нужно, а у людей у всех есть обязанности, если их в детстве не будет, то и вырастет безответственным...

Мой в 11 также считал. Ничего, привык. Разговаривать почаще о том, что в семье все друг другу помогают. Должны помогать. На то и семья.
Сейчас ему 14 - моет посуду без лишних разговоров. Ну максимум: "Попозже"))

Ой, не люблю я это "помогает". Делят обязанности. Разумно, чтоб всем было удобно. Если ребенку понятно, зачем пол мыть или посуду, но непонятно, зачем заправлять кровать, то и ладно, пусть кровать в его комнате не каждый день заправлена.
Если помогает в том смысле, что помнит-клнтролирует кто-то один, но может сделать попросить более свободного - тогда да.

НаталЪя: мне нормально убрать тарелку за сыном и сразу поставить в машину.
А о ком еще надо заботиться, как не о своих детях?

Вы своему сыну яму роеете. Вырастет такой не привыкший за собой убирать, а жена потом семижильная за тюфтей ещё убирать будет. И приборку не сделает... А работают женщины как правило наравне с мужиками. Я вашей невестке уже заранее сочувствую.

Клара Новикова: Порошок для ПММ ещё дешевле

++++
Я ещё кладу половину, чтобы не воняет химией. Моет прилично. Акции на порошок смотрю заранее, если не успела купить и закончился покупаю в ашане их марку за130рэ кг. Моет также

Анонимно. автор темы: А меня не покидает стойкое ощущение, что я просрала свою жизнь и теперь вечный раб детей...

Это у вас на контрасте, сидели дома, а сейчас эйфория от общения и относительной свободы на работе.

Аноним: И кратковременный отдых мне не помогает. Хочу как минимум месяц их не видеть ни слышать.

о! какая актуальная тема! А то я с этой предновогодней суетой как подстреленная лошадь себя ощущаю, думала я одна такая, а ведь нет :)
Искренне восхищаюсь мамами, кто управляется с 3 и более детьми....у меня вот двое (5 лет и 1,6г) и что-то вобще ничего не получается. О третьем даже и мыслей не возникает! Автор, на порядок и правда немного забейте, а то пока с пылью боретесь, да посудой сражаетесь - все здоровье угробить можно. Запускать все основательно, конечно, не стоит, но делать все пореже))

реально, забейте на чистоту пока. Самое главное: еда, чтоб была для старшего всегда, и ужин для всех, и стирать регулярно. Приборка подождет до выходных. Я тоже, как белка в колесе, и работа, и трое детей. Держитесь, вы не одна)))) Мужа срочно простить, чтоб на детях не вымещать злость! Поддержите свою психику и нервную систему доступными для вас способами. Магний В6 попейте, релакс себе устраивайте почаще и т.д.

Тема апрельская, чего вдруг подняли

Я в садике работала и реально офигевала,как много родителей,которых бесит их чадо и раздражает. Они так прямо и говорили и тащили их в садик,хотя и возможность есть дома с ними сидеть. И еще возмущались,что 31 садик не работает.
Грустно,но таких реально очень много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы