Сын ничего не хочет. Как мотивировать правильно?

анонимка ,
Займитесь собой. Своим развитием. Это не поздно делать и в сорок лет. Парень отдохнёт от вас и подтянется. В вашем случае было бы отлично, чтоб ребёнок по вам заскучал. И, оглядевшись, увидел крутую личность, за которой можно идти. А не напуганную темным будущим невротичку.

Да рано вы его в никто записали. Все нормально ещё. Есть у него время. Просто выдыхайте потихоньку.

И, хоть в целом с дамой Бубен и согласна, но резкость и однозначность приговора запредельная. В юности человек проходит ломку устоев и поиск своего пути. Иногда проходит позже. Если он в 40 лет кивает на то, что мамочка виновата, то он таки сам проспал свою жизнь. Автор тоже такая вся с анамнезом и травмой поколений, мы все тут такие. Это не отмаз. Ни для родителей, ни для подросших детей.
И в 11 лет мама рядом очень даже нужна. И на коньках покататься, и выслушать, что в школе было, и спать уложить :) Нечего опеки в отстранение кидаться по команде.

На домашние дела, кстати, мотивировать легко. Подростки отлично понимают, когда их не из педагогических соображений дрессируют, а реально мама устала, занята и по-человечески просит без наезда, и спасибо сказать не поленится. Но только по-честному, без регулярных игр.

LUCKY ME, Спасибо

Yeiwe: Расскажите, пож-та, где именно и как ребенок получил этот Сертификат?

тут.
www.samsung.com/ru/itschool/find.html
Это давно было, сейчас у него интересы немного другие, в Юнити работает
Вроде проект самсунга жив
На мой взгляд один из самых приличных бесплатных ИТ-курсов для средней школы.
Но там входной тест, надо не совсем нулевым быть

Аноним: у нас все комплексы из советских времен.

я из 75-го... и нет у меня никаких комплексов...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы