Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Странное чувство ко всем ТЦ

Фима Собак: Рухнет ваш велик с крепления в стене кому-нибудь на голову.

он вообще в стороне висит, там где был мусоропровод))) некому падать)

Потолковый Лампонюх: стадо баранов, ей богу.

+++

Vivienne W: Читаю и в шоке конечно сколько неадекватного вокруг

+++ аж страшно

Pippit™: может под шумок поудаляют из подъездов самоогороженные отделы, вкоторых хлам хранят и начнут штрафовать тех, кто оставляет в подъезде коляски/санки/велики

Да ладно. Через неделю все будет как обычно. Самоспасатели приколотят, огнетушители купят и угомонятся.

J236: Крадут прямо наше время, деньги и здоровье, зайдешь раз в месяц за новыми носками и зубной пастой, упс, они уже в другом конце, круги нарежешь, разозлишься на упущенное время, хапнешь по ходу какую-нибудь сладкую шняшку заесть эту гадость, еще и на себя разозлишься.

Ой, блин. Ни разу со мной такого чуда не было. Интернет крал, было дело.

я люблю торговые центры))) люблю шататься по магазинам и находить что нибудь со скидками! и в перерыве поесть что нибудь вкусное в кафешке

На самолетах летаю, на поездах езжу, на авто тоже, под крышами хожу, обувь в гололед тоже ношу, в открытых водоемах плаваю, вчера была в ТЦ пусто и хорошо, можно спокойно по делам походить, никто не толкается. Людям в Кемерово сочувствую, сердце сжимается, но разрушать свою жизнь из-за чужой трагедии я не собираюсь. С ребенком повторили правила пожарной безопасности и что делать во время ЧС, хотя он до этого все уже знал. Я не так давно ознакомилась с правилами выживания во время вооруженных конфликтов и при этом считаю что случиться может что угодно и мы не от чего не застрахованы. В конце жизни смерть.

Меня очень сильно психологически штормило до вчерашнего дня. Потом как то взяла себя в руки, боль отпустила. Мне вот пофиг на ТЦ, но я теперь понимаю, что за детьми надо следить и если не дай Бог что, просто быть рядом и пытаться спастись. До трагедии честно, я могла оставить ребенка одного мульт смотреть или в детской комнате (психологически для меня это проблемой не было, но ребенку 7 лет, оставляли 1 раз). теперь ни за что этого не сделаю. у меня теперь другая паранойя. мы живем на 10 этаже, двор заставлен машинами и я понимаю, не дай Бог что, куда деваться? хоть бы кто адекватную памятку написал, как действовать, если вдруг не дай Бог лестница будет задымлена, а прыгать высоко. и рядом куча высоток, 19-25 этажей. вот не дай Бог загорится, все, пипец....короче, после трагедии у меня вот в эту степь клинит.

Аноним: Сколько можно мусолить из пустого в порожнее...

вот...с языка сняли
такое ощущение - все примерили на себя вселенскую скорбь и решили в ней остаться
новости не смотрю, не слушаю, так в интернет, ватсап, соц сети зайти невозможно - ноют и ноют. и одно да потому, да по 50 раз и по кругу одно и тоже.
мне тоже видимо бункер надо вырыть и жить теперь без средств коммуникаций

Был сбор денег в помощь пострадавшим семьям. Хоть одна их вас их отправила??? Считаю, что рот свой несчастный раскрывать вообще не имеет права тот, кто не помог реально. Истерички бесполезные.

Аноним автор темы: осле всех этих событий проезжая мимо ТЦ возникает смешенное чувство отвращения и печали. Не знаю как у вас, но меня подташнивать начинает. В сущности это могло произойти с каждым: окажись он не в то время и не в том месте.
До трагедии сама очень хотела сходить на мультик Шерлок гномс, а теперь морально не смогу его посмотреть т.к. это последнее что видели люди находившиеся в закрытом кинозале.((((

Каждый год в России на дорогах погибают более 20 тысяч человек, что равносильно потере населения небольшого провинциального города. Количество раненых исчисляется сотнями тысяч.
Каждый год!!!!!
При взгляде на машины у вас нет отвращения и тошноты?
Да, случилась ужасная трагедия, но не нужно нагнетать пи накручивать всех вокруг... если так обо всём думать, то ведь и с ума можно сойти, не изводите себя.

Аноним автор темы: чувство отвращения и печали

а самолеты и дешевая турция у вас отвращения не вызывают?
ну реально помешательство уже какое-то с этими тц

Ludk: такое ощущение - все примерили на себя вселенскую скорбь и решили в ней остаться

КАждая примерила ситуацию на себя. Ведь случаи то одинаковые.У всех было такое и все, да все-все,оставляли детей в зале и шли прошвырнуться по магазинам. Хоть один раз ,а было. Кто то себя в руки взял , а кто то успокоится не может и развивает событие , "А вот если бы и мой также...". Отсюда и истеричные темы.

Аноним автор темы: смешАнное чувство отвращения и печали

Вызывает автор и ей подобные.

карамелька: Вот кто отвечает за организацию таких конкурсов? Если даже не продумано где ребенок должен переодеться и посидеть?Больше туда ни ногой!

Вот и спросите кто ваше мероприятие организовывал, вы же как-то попали на него? Значит есть у кого спросить.
ТЦ только сдали в аренду площадку. А кто арендовал и о чем при этом думал - спросите у них, почему они такое мало подходящее место выбрали.

НюшаS: как действовать, если вдруг не дай Бог лестница будет задымлена, а прыгать высоко. и рядом куча высоток, 19-25

не ерничаю, но - только молиться и остается.

Потолковый Лампонюх: сбор денег в помощь пострадавшим семьям. Хоть одна их вас их отправила???

нет, и надеюсь, никто не отправил, потому что сборы эти - такое же мошенничество, как и вбросы про сотни трупов. Все расходы на помощь действительно пострадавшим взяло на себя государство. А кормить мошенников нечего.

когда в Москве училась, был период терактов : захват заложников в Норд-Ост.. люди выходили на улицу и просто стояли, ждали, потому что ничего нельзя было сделать, и мы просто ждали...
После этого заманить меня на мюзикл просто невозможно, около 15 лет прошло...
В метро теракт, чуть позже... Вы не можете представить, как невозможно было спускаться в подземку. Ощущение, что тебя заживо погребают.
Конечно, пройдёт и это. Но эта трагедия будет в сердце.
И , ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ на то, что люди в других городах и других торговых центрах, ответственные за охрану и пожарную безопасность, не будут больше НИКОГДА надеяться на АВОСЬ ПРОНЕСЁТ!
Потому что это так больно пережить , не только родным погибших, всем нам трудно!

Аноним автор темы: смешенное чувство отвращения и печали

Страх это, намек, что не активирован у вас режим бога, а была надежда, что активирован обществом.
Напомнила вам жизнь о иллюзорности личной безопасности обеспечиваемой системой.
Безопасность эта, она для популяции, для выживания вида, но не для отдельного индивида, для него удобство, комфорт, телпо и сухо в любой момент могут закончится с той стороны, с которой не ожидается.
Предусмотрел пожар, наводнение, сосульку, вооруженный конфликт, а тут кривая прививка с осложнением, подавился, встречка, метеорит или у соседа башню клинонуло.
И что есть смысл и цель, доверяем или воюем, что и как начинается и заканчивается, влияет ли на это "точка сборки", существует ли "режим бога", если существует, то сколько у него уровней?
Извиняюсь, если кого шокировала в траурной теме, но Остапа несло от безделья на рабочем месте.

почему нельзя установить лимит тем на определенное событие, а? нельзя, блин, в одну тему все писать?

Потолковый Лампонюх: Был сбор денег в помощь пострадавшим семьям. Хоть одна их вас их отправила??? Считаю, что рот свой несчастный раскрывать вообще не имеет права тот, кто не помог реально. Истерички бесполезные.

+++

Аноним: всегда же дети гибнут, а тут рросто разом в центре.

Не в этом дело. Некоторым и 64 мало, больше надо, человек 500 в самый раз. На самолетах не все летают, за границей, на теплоходах, в ночных клубах не все отдыхают. ТЦ так или иначе посещают все. Люди понимают, что на месте погибших мог оказаться каждый. Из-за переживаний за Кемеровчан все ломанулись выбрасывать хлам и покупать огнетушители? Ну-ну. До паранойи испугались за себя и своих близких, массовая истерия какая-то. После пожара многие решили маленьких детей в детских комнатах не оставлять, а раньше что мешало головой думать? Для людей открытие, что сотрудники не несут ответственности за травмы, полученные детьми в детских комнатах? Это чудовищная трагедия. Родственникам сил, такое невозможно пережить. Но моя жизнь не изменилась от этого. Все что от меня зависит я и до пожара делала, но к сожалению не всегда от нас что-то зависит. Никто не застрахован.

все, хватит уже. Заканчивайте с этими чувствами приобщения к трагедии. Давайте введет запрет на эти темы, а. Достали желающие семки пощелкать, потереть, нервишки себе опять пощекотать....

Потолковый Лампонюх: Был сбор денег в помощь пострадавшим семьям. Хоть одна их вас их отправила??? Считаю, что рот свой несчастный раскрывать вообще не имеет права тот, кто не помог реально. Истерички бесполезные.

++++

аноним: После пожара многие решили маленьких детей в детских комнатах не оставлять, а раньше что мешало головой думать? Для людей открытие, что сотрудники не несут ответственности за травмы, полученные детьми в детских комнатах?

Я один раз дочку оставила в детской комнате в меге, ушла по магазинам и посчитала, как удобно, ребеньк играет, я в магазине. Только посде трагедии до меня дошло, случись чтою никто ее спасать не будет (может конечно и будет супермен, но это 50 на 50). Все же оставляют , я подумала наверно безопасно.

аноним: Все что от меня зависит я и до пожара делала, но к сожалению не всегда от нас что-то зависит. Никто не застрахован.

Никто не застрахован это точно. Мужчина был в закрытом зале с двумя дочками. Он выжил, а они нет. Он вышел ,упал и его как то спасли, а дети сгорели. Вот за всем не уследишь, вроде был вместе с ними, но он то в больнице живой.

Потолковый Лампонюх: Надо сгонять в ТЦ, наверное, там поди кислорода больше, чем обычно, наконец

Нифига. Я с пн в разные ездила за разными надобностями. Полно народу.
Автору сочувствую и посоветую традиционно купить новопассит персен или тенотен. И заботиться о своих близких.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы