Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

19 лет, рожать или аборт

Племянница 19 лет, беременна. Срок по УЗИ 3-5 недель. Учится в универе на 2 курсе. Есть любимый парень, встречаются 1.5 года.
Племянница рожать не хочет, все плюсы и минусы аборта обрисованы и мной (неоднократно) и матерью, не помогает. Мать скорее за то, что надо рожать (отец пока не знает), парень за аборт, но в случае принятия другого решения не отказывается (они одногодки), мать парня пока тоже не в курсе.
Денег содержать их особо нет, с той стороны мать-одиночка с непостоянными заработками, с нашей, ситуация тоже так себе, но выход найти можно всегда.
Может кто-то напишет слова, которые попадут ей в сердце и помогут принять правильное решение. Наши мягкие уговоры пока не помогают, она в панике, поэтому сама не знает, как поступить. Я сама в этом возрасте делала само-прерывание, тоже сделала выбор в пользу обучения, свободы и т.д., поэтому однозначного совета не могу дать, но уговариваю рожать.

Я за аборт.уговаривать рожать бы не стала.

аноним автор темы: Денег содержать их особо нет, с той стороны мать-одиночка с непостоянными заработками, с нашей, ситуация тоже так себе

аноним автор темы: но уговариваю рожать

Логика где?

Уговаривать рожать не стала бы

Зачем в 19 лет ребёнок? Аборт, конечно.

Теряете время, можно сделать медикаментозный аборт. Дальше будет уже жесть для здоровья и большая вероятность в будущем не иметь детей. Ребенок в 19 лет? У незамужней студентки?зачем?

аноним автор темы: парень за аборт, но в случае принятия другого решения не отказывается

от чего?

аноним автор темы: уговариваю рожать.

какую помощь сможете предоставить вы? как долго? есть ли у вас своя семья? 19 лет - это ведь ни копейки дохода, и учебы много впереди.

аноним автор темы: Может кто-то напишет слова, которые попадут ей в сердце и помогут принять правильное решение.

По вашему правильное решение видимо рожать?
Правильное решение все же то, которое считают правильным ваша племянница и ее мч
А не всякие там тетушки/мамушки с сомнительным опытом
Не хотят рожать - не лезьте
Их жизнь

аноним: Логика где?

логика только в страхе за первый аборт и вероятность в 50% не иметь детей, вот и вся логика

Аноним: можно сделать мини-аборт

сегодня они были у врача, медикаментозный аборт не показан не рожавшим, вакуум после 6 недель, в пятницу повторное УЗИ назначили

В 19 лет уже должен быть мозг. Пусть САМА принимает решение. Вы своими уговорами её панику только усугубляете.

Не рожать. Сделать медикаментозный и забыть как страшный сон. Вся жизнь впереди.

аноним ,
Родит - вся жизнь может подиуклон пойти...и без образования и без мужика и без нормальной работы останется.

Я, наверное, не правильно мыслю, но я ЗА рождение ребёнка и категорически против аборта! Я бы забрала внучку (или внука) к себе, отправила бы мужа (новоиспечённого деда) на пенсию, чтобы помогал мне с лялькой. Работали бы посменно. А дети пусть продолжают учиться и получать образование. Помогала бы, чем могла. Но только не аборт!!! Тем более, в первую беременность...

Мои одноклассники родили в 19 лет, оба студенты, второй курс. Поженились.
Но все тянули на себе ее родители. И молодых, и ребенка. Мне одноклассница говорила - если бы не мои родители! Она выучилась, нанимали няню, купили им квартиру. Все ее родители.
Из-за денег у молодых было много скандалов. У сватов между собойтоже.
Потом они расходились на какое-то время, жили отдельно. Все непросто было.
Но к тридцати второго родили, сейчас все хорошо.
Просто не будет. И все ляжет на родителей молодой мамы. Реже - на родителей молодого папы.

спорный вопрос.
Я сама первый раз залетела в 19 лет. и сделала аборт.
не жалею ни сколько, даже очень рада потомучто разошлась с этим мальчиком. понимала что я не готова стать мамой. да и помощи не от кого ждать было.
Итого первого родила в 25, раньше не хотела.
У девченки вся жизнь впереди.
Есть подруги которые родили в 19 и раньше - ничего хорошего не получилось из этого

Сами пусть решают, достаточно взрослые. Я бы не вмешивалась, сказала бы что приму любое ее решение.

аноним ,
Странно... У знакомой два медикаментозных аборта. Нерожавшая.

аноним автор темы: Может кто-то напишет слова, которые попадут ей в сердце и помогут принять правильное решение.

однозначно аборт. даже не думала бы
пока маленький-медикаментозный. не затянула бы только

Я тоже в 19 родила. Мужу было 20. Но я уже работала и муж тоже. нормально жили. Правда, когда повзрослели, поняли, что не пара мы...как это нередко бывает...

Пусть сама примет решение и сама с ним живёт. Ей не тринадцать.

если поможете с ребенком то почему нет? только чтобы учебу не бросала . я не считаю что это слишком рано - родить в 19 лет. сейчас 35 и с большим трудом забеременела первый раз, жалею, что не сделала это в более молодом возрасте (но тогда и не от кого было особо)

Neiron: Сами пусть решают, достаточно взрослые. Я бы не вмешивалась, сказала бы что приму любое ее решение.

Это да. Но я бы рыдала в голос, если девочка решит сделать аборт...

аноним ,
Вы уговариваете рожать - будете сидеть с ребенком, пока племянница на учебе?

Аноним: Теряете время, можно сделать медикаментозный аборт.

+ Зачем ребенку ребенок? Она уже приняла решение. Не нужно ее уговаривать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы