Очень обидно от того, что мама не хочет помочь (((.

а где отец ребенка? может быть его озадачить?

Аноним: Моя бабушка практически вырастила меня, моя мама вырастила мою дочь. Я раньше била себя пяткой в грудь - типа да я, буду помогать, сидеть, забирать, с внуками водиться.
А сейчас, ближе к возрасту сидения, желание как то пропадает.

Отож

tigra001: Может в Вашей ситуации тоже есть какая-то скрытая причина? Не то, что ей лень, перед телеком лучше посидит и тд. Может тоже боится взять на себя ответственность?

Если она и есть, то дело не в ответтвенности (там шестилетка), а в логистике - в час пик шарашиться по трамваям два часа с пересадками с ребенком - очень сомнительное занятие. И если ребенок из года в год так живет, то ребенку огромное сочувствие.

аноним,
Ну даже если и лень? То что? Бабка может хоть ногами к верху лежать весь день-два это ее право....дочь оьорщела в конец...

tigra001: . В итоге я с ребенком находилась 24 часа: по делам либо с ней ходить, либо вообще не ходить.

Боже как тяжко жить рядом с мамой :)
У меня мама далеко и как-то тоже 24 часа и ребёнок, и всё остальное.
И как-то без претензий. А домашние инфантилы весь инет уже взорвали, что им бедным не помогають
Вторая тема подобная уже за пару дней. И везде такая дон кихотная мамашка и содержит всех родичей до 4 колена и в оскорблении жутком, что ребёнка (ОПАНЬКИ) ей растить

аноним: А бабушка сидит дома в свои 55 лет и они ее обеспечивают. Где сказано? Автор даже не знает, какая пенсия у бабушки. И сама ни разу не сказала, какую сумму она бабушке дает. Только несколько раз повторила, что бабушка "намекает" про дверь и плиту.

ЛяляФаФа: Бабка может хоть ногами к верху лежать весь день-два это ее право..

безусловно! Вот только чаще потом, такие бабушки всем направо и налево вещают, какие внуки неблагодарные, не навещают, не любят, не заботятся...
Автору я лично сочувствую. В нашей семье (как и в семье первого мужа, и нынешнего) - все в равной степени заботятся друг о друге, без вопросов, кто кому должен. Просто Бабушки-дедушки любят внкуков, просто с удовольствием проводят с ними время. Ну а элементарные просьбы - посидеть, подстраховать и т.д. - вообще не возникает вопросов. Бабушки равно знают, что им помощь будет оказано по малейшему намеку (или даже без них). И да, бабушки все уже за 60, работают, дачи-внуки-поездки и т.д. К телевизорам подойти часто просто некогда :)

Аноним автор темы: А муж мне вообще сказал, что у меня нет мамы в той концепции, в которой она должна быть. мужа у вас точно нет, вернее, рядом с вами такой же обиженый ребенок как и вы сами
Аноним автор темы: Все друг другу должны ровно столько, сколько они сами считают нужным? да
странно то, что вы мечтаете о хорошей семье, в которой любовь и поддержка, а сами считаетесь с мамой, что вы ей помогаете финансово, ждете "оплату" за вашу помощь и в упор не видите, что у вашей мамы кризис возраста пенсионного, депрессия. Вроде бы и да, есть время у нее вам помочь и возможности, но она не хочет становиться бабушкой, не хочет зависать на внуках, семье. Вон в соседней теме тетке чуть за 40, она страдает, что пенсия скоро. Думаете ваша мама не страдает?
Из любви к матери прекратите навязывать ей внуков и навяжите ей танцы или фигурное катание, может хор, чтоб люди вокруг, флирты, СВОЙ интерес

Аноним автор темы: А муж мне вообще сказал, что у меня нет мамы в той концепции, в которой она должна быть

Не знаю что сказать про маму, у самой похожая ситуация, но вот совершенно точно вы зря ругаете маму при муже (сама грешила), рано или поздно придется серьезно помогать маме деньгами, а муж негативно к ней настроен( и на этой почве будут конфликты((

Sahara,
Ключевое слово тут в вашей! Почему все должны делать как вы? У автора какой то шаблон в бошке- вот она по нему и плывет...и ни шаг в сторону....и ещё, люди разные, кому то нафиг не упала эта возня с детьми даже с внуками...

Sahara: потом, такие бабушки всем направо и налево вещают, какие внуки неблагодарные, не навещают, не любят, не заботятся...

Так это их родители не научили. А еще есть вариант, что родители научили не давать своей заботы больше, чем получили.
Такие дети и родителям не разбегутся любовь дать, будут в обидках ходить, что родители не помогают.

Стужа: ано или поздно придется серьезно помогать маме деньгами,

А зачем? только потому что родила? почему автор должна будет помогать ей в тяжелой ситуации, когда сама мама не помогала ей? Почему дети родителям должны, а родителям достаточно родить и вырастить как траву.

Аноним: в тяжелой ситуации, когда сама мама не помогала ей? это вы растить своего ребенка называете "тяжелой жизненной ситуацией"?
Аноним: как траву

так это автор хочет как траву растить своего, чтоб кто-то ей помогал, не муж, кстати.......

Аноним: а родителям достаточно родить и вырастить а этого не достаточно? вы себе как представляете легкость родительского бытия? "как траву" это как? титькой не кормить, жопу не мыть, ночами не вставать, по поликлиникам в очередях не сидеть, в школу/садик не будить, не одевать, не следить, не учить завязывать шнурки и тыпы Это не родительство?
По-моему кто-то слишком много жрать...

почитала я тему.
автор, это не мама такая, это вы. вы сами загнали себя в этот угол. займитесь своей жизнью, ребенком, наймите няню.
мама у вас дееспособная, есть дед. на еду хватает - какие алименты? дверь, окно, плита... все это не вещи первой необходимости. компьютер - тем более. если сломается, выйдет из строя - поможете. а выполнять все мамины капризы в ущерб своей семье - это ваш выбор.
перестаньте быть жертвой уже.

Аноним: мама не помогала ей?

Не помогает с внуком, но когда-то мама ее, автора, родила, заботилась, кормила, лечила, этого разве мало?
Моя мама тоже не рвется к внучке, но меня-то она воспитала-вырастила на 5+)

Ludk: помогаю маме,младшей сестре, подругам, знакомым просто так, не рассчитывая, что мне помогут в ответ. просто приятно, когда можешь в чем то помочь и избавить человека от какой то проблемы.

Понимаете, вы помогаете от изобилия: душевного тепла, любви, финансов, сил, терпения и т.п. поэтому вам хорошо и приятно, а автор помогает, потому что должна, т.е. ей самой не хватает, а надо ещё маме что-то отдать.
Автору надо перестать ожидать от мамы чего-то, тогда и обид не будет от несбывшихся ожиданий и научиться помогать тем что есть у неё

На мужа злиться автор себе не позволяет, ребёнок не его и вдруг уйдет. Хавает его чушь про концепции относительно своей мамы.
Вы , автор, боитесь его напрячь, заставить что-то делать, а виновата ваша мама.
Ищите работу рядом с садом, домом. Вы молодая, энергичная, делайте свою жизнь.
А тетка в 55 вполне имеет право устать.

БиблиоДевуля: ак это их родители не научили

их - это кого? Внуков? Надо было показывать фото бабушки и говорить, что надо любить ибо бабушка? При том, что сама бабушка как-то не подрывается никуда от любви в внукам...
Мой первая свекровь вышла на пенсию так-то в 45 лет. Правда, тут же пошла работать, просто на более спокойную работу. Она никогда не скрывала и не скрывает, что "диван и телек - самые лучшие друзья. Но! Мой старший сын (ее внук) для нее с рождения стал превыше каких-либо других интересов. Спасибо ей большое! Она в дошкольное время ребенка очень выручала меня. А сейчас сыну уже 13 лет, он обожает бабушку и бежит к ней в гости почти каждые выходные. Свекровь сама мне говорит, что внук заставляет ее быть в тонусе и придает смысл ее жизни.
И пусть меня закидают тапками (или чем еще), но я считаю, правильная картина мира - это взаимность отношений. Если ты с любовью, то и к тебе должно быть так же. К счастью, муж более чем разделяет эту точку зрения. И надеюсь, что мои дети, видя это каждый день, передадут эстафету дальше. Равно как и дети моих сестер.

Аноним: А зачем? только потому что родила? почему автор должна будет помогать ей в тяжелой ситуации, когда сама мама не помогала ей? Почему дети родителям должны, а родителям достаточно родить и вырастить как траву.

+++++Много, раньше и квартиры всем раздавали и дети сами по себе во дворе росли .
Я сама в 6 лет на автобусе каталась с одного конца города в другой , с 1 дня в школе все сами ходили , и ребенка можно было в садике сторожу оставить или позже забрать у этого же сторожа. Или меня мой брат-первоклассник забирал.
Современное время диктует более жесткие условия.

снег*: Зачем вообще таких родных деток,которые еще и по душам общаться желать не будут ни хотеть ни должнеть?

Какими воспитаешь, как отношения с детьми выстроишь - так и будет. От кого это зависит, как не от матери?
И что Вы предлагаете автору: общаться по душам через силу, из чувства долга? Кому это принесет радость?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы