Очень обидно от того, что мама не хочет помочь (((.

Я - Настасья: Депрессия у мамы

так это от безделия

ПаннаKotta: Принять свою маму такой, какая она есть. Ну и что она не соответствует вашим ожиданиям

Именно так, но и самой не париться о том, что вы её ожиданиям не соответствуете. А на будущее тщательнее продумывать логистику ребенка, если он ходит в садик, то почему у вас столько проблем с поиском няни и какими-то переездами ежедневными? Выбирайте школу сразу в расчете на то, что кроме вас - некому

Аноним автор темы: Маме 55.

Я уж думала маме за 70 лет, чтоб себя в старушки списать.
Мама ваша просто ленивая женщина с противным характером.
И пусть меня закидают помидорами,но в 55 лет можно вовсю работать и с внуками сидеть.
Кто считает ,что бабушки ничего не должны , то автор тоже не просила ее рожать.
Не рожала бы дочь ,раз трудно жопу поднять и элементарно за внуком в садик сьездить в 55 лет то.
И вообще в старости автор будет смотреть и дохаживать за мамой.
Или тоже скажет ,что никому ничего не должна при таком отношении.

аноним: Лично я с удовольствием помогаю родителям, получаю огромный кайф, когда они довольны и счастливы. Они тоже до сих пор всегда рядом и помогают тем, чем могут.

Таким родителям и самой хочется помогать, не потому что долг за то что родила и вырастила, а потому что знаешь, что "своих не бросают, поможем чем сможем". Тем более в трудных ситуациях. А так матери автора просто лень, мне этого к счастью не понять. Вообще родители нас воспитали так, что помогать надо немощным родителям, сейчас в 55-60 они и денег не возьмут даже, обидятся. Говорят, что когда будут старенькие с палочкой ходить, тогда и поможете. Оба работают, даже нам помогают сами.

Аноним ,
Автор, найдите няню, мне например мама помогала, хотя я не просила, НО это был треш....мне выносили мозг...она могла позвонить в выхи в 8 утра...(я сплю до 11) и начать распрашивать про внучку, как спала, как ср...Ла...пардон вырвалось...если по ее мне нию я делала что то не так....все истерика мне была гарантирована. Мне надоело быстро- я жёстко отстранила маман и нашла няню...

Аноним автор темы: 40 минут-25минут-час. Трамвай

то есть, больше двух часов, не считая, сколько идти с остановки и сколько потом другой трамвай ждать
ну не мало, полдня убила считай
давайте ей на такси, а не на трамвай

carte: ну не мало, полдня убила считай

Лучше пусть пол дня перед телеком сидит?

Аноним:
Таким родителям и самой хочется помогать, не потому что долг за то что родила и вырастила, а потому что знаешь, что "своих не бросают, поможем чем сможем". Тем более в трудных ситуациях. А так матери автора просто лень,

Соглашусь.

Четаржу: Вот так зафиксирует кто с ваших слов уу себя в голове, потом по этой же голове от закона и получит. А вы виноваты будете в том, что мололи чушь когда то.

Ой ли.
У нас алименты и на детей ДОЛЖНЫ платить. И что дальше? То, что по закону, сильно отличается от того, что по совести.

зоямисочкина,
Себя хоронить и помогать с внуками на постоянку пардон разные вещи))...я вот не буду ни с кем возится на постоянной основе, так как планирую работать долго...ну и детей маленьких не люблю)))...1 раз в месяц на часик/два...а тут автор хочет регулярную помощь, а это гемморой для мамы....

снег*: Так и сквозит желание тупо ИСпользовать мать на бесплатных галерных работах Конечно, дочку бесит, что чужой няньке платить придется, а тут такой нерастраченный ресурс сидит и в телевизор смотрит, и совсем не горит желанием по 3 часа в день с пересадками по грязным трамваям всю неделю накатываться! Где 2-3 раза, там и 4-5... Будет: "Тебе что, трудно, что ли?"

Аноним: Лучше пусть пол дня перед телеком сидит?

ну я бы лучше перед телеком в теплой квартире посидела, чем зимой по трамваям шарахалась

аноним: зафиксируйте в своей голове - Никто ничего никому не должен! Особенно дети родителям.

Вот так зафиксирует кто с ваших слов уу себя в голове, потом по этой же голове от закона и получит. А вы виноваты будете в том, что так неаккуратно мололи чушь когда то.

Аноним ,
Автор,ваша мать вполне еще дееспособная женщина. 55 лет это не старость. Да, она вам не обязана помогать с ребенком, но и она не является немощной, чтоб вы ей помогали. На все намеки о финансовой помощи, начинайте жаловатья, что рады бы помочь, но сейчас деньги уходят на няню. Нет-нет, вы не отказываетесь, когда сможете, тогда и поможете.

У меня отец в свои 69 лет ездил встречал внучку в школу, отвозил на тренировку. И это с больными ногами. Маршрут: Эльмаш-ботаника-центр- эльмаш. На мои заверения, что она и сама прекрасно доедет на метро, говорил, что ему нужно двигаться, а то совсем ноги откажут. И он за нее волнуется.

аноним: что по закону, сильно отличается от того, что по совести

Вы правда считаете, что закон неправ назначая алименты. Или что нужно подумать исходя из вашей фразы.

Аноним: Отношения ты забери внука(раз!!!! В неделю) это взаимно выручка. Автор тоже ведь выручает денежной иногда. Ребенка автор предлагает забирать 2-3 раза в неделю, а по факту будет- постоянно. И у автора денег нет даже на сопровождающую.Какой денежкой она может выручать маму?

Найти няню ребёнку, чтобы вы могли спокойно работать. Маме помогать по мере сил и желания. Но я бы однозначно не стала содержать маму с ее хахалем.
Ничего не изменится, вам правильно написали. Если мама всю жизнь жила как клуша, то на пенсии будет лежать на диване.

Аноним автор темы: Не раскочегаривается бабуля, и, кажется, дальше будет ещё страшнее...

так и будет, да
те, кто занят чем-то или даже придумывает себе дела, чтобы двигаться, куда-то ездить и что-то делать - те и живут дольше. Кто никуда не ходит, у них банально мышцы атрофируются и им уже реально становится тяжело даже в соседний магазин выйти. И здравствуй лежачий образ жизни, под руки на унитаз (стул с ведром под ним) и т.п. уже лет эдак в 70. И старческий маразм. Отсутствие какой-то деятельности пагубно влияет на мозг. В семье много пожилых было. Дольше прожили и сохраняли ясность ума только те, кто заставлял себя что-то делать. Болят ноги - значит надо не лежать, а идти их расхаживать.
Бабушка в почти 90 продолжала ходить к правнуку, хотя ей было тяжело (длинный подъем в горку). Но она говорила, что мне ходить надо . Иначе я слягу сразу. Ну собственно сразу слегла, как ходить некуда стало :(

Аноним автор темы: Обсудить противные "торговые" отношения в семье и семью, где все друг друга должны выручать и поддерживать.

во всех семьях всё по разному, свои нюансы так сказать.
Моя мама сидела с внуком за денежку - ну вот опять таки и кормить его надо, игрушечки там небольшие может захочет.
Но конечно на няню я бы больше потратила. Сразу с мамой договорились о сумме и всё хорошо было. Почти полгода с ним сидела каждый будний день с 8 до 17, пока садик не дали. Спасибо до сих пор ей за это говорю!

аноним: Кто считает ,что бабушки ничего не должны , то автор тоже не просила ее рожать.
Не рожала бы дочь ,раз трудно жопу поднять и элементарно за внуком в садик сьездить в 55 лет то. Так бабушка своего ребенка УЖЕ вырастила. А внука бабушка у дочери просила? По вашей логике, если ты рожаешь ребенка, то пожизненно поступаешь в вечную кабалу сначала детям, потом внукам, а если доживешь, то и правнуки тобой успеют попользоваться? Причем, они все вам, получается, ничем не обязаны- они ведь не просили их рожать!

Аноним: . А внука бабушка у дочери просила?

еЭто по логике понятно, что у детей будут внуки.
Не хочешь внуков -не рожай детей.
Если для вас кабала сходить на пенсии за внуком ,то это уже неуважение к своим детям.
Автор же даже платно согласна.

carte: давайте ей на такси, а не на трамвай Если бабушка будет ездить на свои, мама с ейным мужем будут счастливы. Муж, там, вообще хорошо устроился. Сам ни хр..а не делает для ребенка, еще и жену против матери настраивает.

аноним: Не хочешь внуков -не рожай детей. ??? А если внуков хочешь, но не согласен по 18 часов в неделю проводить ради них в городском ОТ?

зоямисочкина,
три дня подряд уже:
я вас люблю

аноним,
не надо залазить в голову людям. Ленивая и ленивая, ее право. И да, помогать надо по мере своего желания и сил. А можно и вовсе не помогать. Я имею ввиду автора. Это называется расстановка границ. И сразу легче жить станет. Вообще в голову никому не нужно лезть, мужьям, детям и тд. И отношения вполне возможно улучшаться

Аноним: Сам ни хр..а не делает для ребенка, еще и жену против матери настраивает.

Так муж занят и автор тоже. Они физически не могут забрать сами., это необходимость,а не ленивость или блажь родителей.
А бабушка сидит дома в свои 55 лет и они ее обеспечивают.

Аноним: ??? А если внуков хочешь, но не согласен по 18 часов в неделю проводить ради них в городском ОТ?

Это уже лень бабушки. Хотя язык не поворачивается женщину в 55 лет обозвать бабушкой.
У нас на работе 80% таких женщин пашут и не собираются уходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы