Очень обидно от того, что мама не хочет помочь (((.

ElenakaRe: а автор помогает, потому что должна, т.е. ей самой не хватает вот именно! получается она имеет то, чего ей не хватает, не для родных людей, а для себя. Такому человеку никогда не будет хватать ни себе, ни другим, даже если ей кажется, что они типа родные. У автора когнитивный диссонанс - она не понимает что значит родные.
ElenakaRe: научиться помогать тем что есть у неё +++++
Sahara: Надо было показывать фото бабушки и говорить, что надо любить ибо бабушка? не надо говорить что "надо любить" - это бред. Достаточно просто лююить и заботится самим, не взирая на то, что забота в одни ворота. Что подсказывает внутренний судья, или душа, или Бог (уж как назовете) . Подсказывает внутренний судья, что надо заботится -значит надо, а подсказывает, что не надо, то тут мульон причин почему не надо.
Sahara: правильная картина мира - это взаимность отношений согласна! она же идеальная, но мы не живем в идеальном мире.
Sahara: Если ты с любовью, то и к тебе должно быть так же. В этотм важно что на первом месте. Ты с любовью почему? Потому что любовь, потому, что по-другому не можешь. А если не любовь? Тогда включается долг и мульон вопросов и причин.
Моя свекровь даже когда приходит в упор не видит нашего сына. Она не отражает сколько ему лет и дарит чуть ли не погремушки. Наш сын, буквально сегодня вспоминал как же зовут того, кто подарил ему некую чушь - он не привык произносить ее имя, этого человека не существует в его жизни. НО всегда отец его берет с собой, чтоб помочь бабушке и дедушке - и денег отвезти, и гостинцев, и колеса поменять. Отец сам не хочет общаться, не хочет помогать - его так воспитали, его мать так же перешагивала через него, как сейчас перешагивает через внука. Меня воспитали по-другому, я настаиваю на нашей помощи родным - не только родителям. На безвозмездной помощи. Речь о том, чем они нам помогают просто моветон в нашей семье - мы взрослые, самостоятельные, не инвалиды.
Как-то так. Не знаю что там будет дальше, но очень надеюсь, что помогать своим престарелым родителям станет нормой для нашего сына, неотъемлемой частью его жизни; что он не сможет по-другому - это нравственность. Надеюсь, что, что для него будет безнравственным обсуждать "а что мне родители взамен", безнравственно измерять и любовь, и долг

аноним: Мама ваша просто ленивая женщина с противным характером.
И пусть меня закидают помидорами,но в 55 лет можно вовсю работать и с внуками сидеть.

Можно. Но необходимости в этом у нее нет. И еет потребности. Имеет право жить, как пожелает.

аноним: И вообще в старости автор будет смотреть и дохаживать за мамой.
Или тоже скажет ,что никому ничего не должна при таком отношении.

Так это сильно разные вещи. Пока автор была по сути недееспособным ребенком, мать о ней заботилась. Потом мать станет недееспособным старым больным человеком, и дочь должна будет ей помогать. А сейчас-то дочь здоровая молодая дееспособная. Почему ей мать ОБЯЗАНА помочь?

Аноним автор темы: Да, трудно. У меня на няню много уходит. На компьютер ей сейчас денег лишних нет. В очереди перед ним компьютер для меня. Для работы. Да, трудно

Ну не пркупайте компьютер, это не предмет первой необходимости. На еду, лекарства, коммуналку хватало бы, а дальше не Ваша печаль.

Аноним автор темы: Просто мне очень неприятно ее отношение и ее согласия-истерики, а потом снова согласия. Как будто не хочет ни забирать, ни отказываться открыто

а таки есть, она просто не хочет, вы с ней говорили, просто чего ей сейчас больше всего на свете хочется?

Мама и не должна, она Вас вырастила. Моя мать живет с нами и тоже ничего не делает, только телик смотрит. За 5 лет, кот ребенок провел в ДС, ребенка раз забрала. Ни разу не вышла с ним погулять. Очень редко может с ним одна дома остаться. Мне вот не обидно! Мой ребенок. С детьми и правда тежело. Вот не может и не хочет. Бабушки разные.

Интересная мысль про инфантильное поколение...если порассуждать , то поколение которое жило в ссср было более стабильное, все работали, у всех был стабильный одинаковый доход, нормированый рабочий день, возможность бесплатно получить квартиру... некоторые работали всю жизнь на одном предприятии, возможности были у всех равные, никто никому не завидовал, все шли к одной цели-построить коммунизм... и вот у кого есть такие бабушки-дедушки, с ними сложно найти общий язык, они часто не понимают, как это возможно не работать, постоянно искать работу, жить в долг, покупать квартиры в ипотеку, не водить ребенка в садик, просить помощи у них какой либо...они хотят наконец пожить для себя, а не для государства и не для взрослых детей, но они свое отработали и наверное заслужили спокойную старость, их трудно назвать инфантильными...

Аноним: у всех был стабильный одинаковый доход

да щас
читаю такие темы и понимаю, что неважно как ты вырастил свои детей, главное внуки... не помогаешь с ними, не мать. И все равно как ты растил своих. Надо как то этот этап переступать и сразу к внука, ибо дети бесполезное вложение.

В этом возрасте рано киснуть перед телеком - это путь к умственной и физической деградации. Дни, наполнные российским телевидением и книгами Донцовой быстро отупят человека. Потом на улицу перестанет выходить, уход за собой, здоровье, врачи - все станет лень. И мужик ее уйдет.
И тогда будете ей продукты возить и ворчания слушать. У меня есть подобный опыт, буквально за несколько лет интеллигентный образованный интересный человек стал вечно недовольным, социопатичным существом. Один негатив и обиды...
Маму надо чем-то занять, и не обязательно вашими детьми. Найти хобби, увлечения, спорт доступный. Пусть ездит по морям - и это будет стимулом зарабатывать деньги.
Покупайте ей еду и лекарство, дверь не самое необходимое, компьютер - можно попроще, для интернета, не игровой.
Активность в таком возрасте нужна прежде всего ей для здоровья. Моя бабушка ни дня дома не сидит, каждый день встречи с родственниками-друзьями, подработка, гуляет по магазинам. Ей 80 лет, а ум по-прежнему острый и ходит по улице с такой скоростью, что не каждый человек догонит ))) И другая бабушка до 90 лет постоянно что-то шила, участвовала в пенсионерской самодеятельности, встречалась с друзьми и коллегами. И только после 90 лет начала больше времени дома проводить.
Зато есть другие примеры - когда люди в 50+ лет начинают сидеть дома, и сад не нужен, и внуки "громкие", и работать не хочется, т.к. "я уже наработалась за жизнь". В итоге через пару лет и поговорить не о чем. А еще через пару лет пустые бутылки в мусорке валяются.

Не помогайте. Так и скажите-у меня деньги на няню только, больше нет. Пусть живёт на свою пенсию, что заработала уж. Вы ей тоже ничего не должны, свой минимум она получает.

Аноним: Интересная мысль про инфантильное поколение...если порассуждать , то поколение которое жило в ссср было более стабильное, все работали, у всех был стабильный одинаковый доход, нормированый рабочий день, возможность бесплатно получить квартиру... некоторые работали всю жизнь на одном предприятии, возможности были у всех равные, никто никому не завидовал, все шли к одной цели-построить коммунизм... и вот у кого есть такие бабушки-дедушки, с ними сложно найти общий язык, они часто не понимают, как это возможно не работать, постоянно искать работу, жить в долг, покупать квартиры в ипотеку, не водить ребенка в садик, просить помощи у них какой либо...они хотят наконец пожить для себя, а не для государства и не для взрослых детей, но они свое отработали и наверное заслужили спокойную старость, их трудно назвать инфантильными...

Не согласна. Это поколение - дети тех, кто прошел войну, репрессии и просто очень сложную жизнь. Наши бабушки, зачастую, всю жизнь тащили на себе хозяйство, детей. Везло той, у которой муж был жив, не был инвалидом. Залюбленные, избалованные дети, выросшие в стабильности и мире. Почему сейчас и недовольно наше поколение тем, как выполняют свою функцию "бабушки" наши мамы? Потому что привыкли мы к другой бабушке. Бабушке, которая как конь все тянет, а к старости и внуков. И любит их, и нянчится, и слова своим детям не говорит.

Аноним: Мама и не должна, она Вас вырастила. Моя мать живет с нами и тоже ничего не делает, только телик смотрит. За 5 лет, кот ребенок провел в ДС, ребенка раз забрала. Ни разу не вышла с ним

вот как-то с трудом верится, что ничего не делает...домашняя работа бывает очень трудоемкой и незаметной...

Анонимный А,
каждый волен стариться как хочет...

БиблиоДевуля: не надо говорить что "надо любить" - это бред. Достаточно просто лююить и заботится самим, не взирая на то, что забота в одни ворота.

так ведь опять же, любовь можно отдать если ее у тебя самой много, а если нет, то опять же нечего отдать. Человек может с удовольствием и радостью поделить только тем, что у в избытке. Автор потому и считает, что и сколько она кому дала, потому что у нее дефицит всего, и денег и любви и энергии. Как только автор сможет удовлетворить свои потребности, тогда и помогать будет без оглядки на то, кому сколько дала и сколько ей вернули, просто потому что у нее этого много и она хочет этим поделится. Сейчас от мамы автор хочет получить, то чего у нее нет: любви и заботы, а у мамы самой этого дефицит, ей на себя не хватает, и она тоже начинает с дочки это вытягивать

Анонимный А: В этом возрасте рано киснуть перед телеком - это путь к умственной и физической деградации. Дни, наполнные российским телевидением и книгами Донцовой быстро отупят человека. Потом на улицу перестанет выходить, уход за собой, здоровье, врачи - все станет лень. И мужик ее уйдет. Да ну бросьте, может маму просто оставить в покое и дать ей жить так она хочет. Чего ж все насильно в свой рай-то тащат. Ну и станет маме все лень, ее жизнь, ее право решать как она хочет ее прожить.
Анонимный А: И тогда будете ей продукты возить и ворчания слушать. У меня есть подобный опыт, буквально за несколько лет интеллигентный образованный интересный человек стал вечно недовольным, социопатичным существом. Один негатив и обиды... Так он всегда такой был, просто к старости это все обострилось.
Анонимный А: Маму надо чем-то занять, и не обязательно вашими детьми. Найти хобби, увлечения, спорт доступный. Пусть ездит по морям - и это будет стимулом зарабатывать деньги.

А маме самой можно решить, что ей делать? Она вроде не просит ее занимать. У нее есть мужчина, может ей достаточно. Там секс возможно такой, что заменил все хобби и увлечения

все-таки какое поколение инфантильнее? сейчас растет молодежь, которая считает что все им должны, родители -деньги. квартиры ,машины, государство- всякие льготы и субсидии, учиться можно спустя рукава, потом если что родители за вуз заплатят, работать не обязательно, а если работать то только там где легко и интересно, будут дети-подкинем их бабушке, а сами будем ездить везде-отдыхать, развлекаться и все это как само собой, а если родители не хотят-будем их третировать...

автор, мне кажется вы что-то не договариваете, не верится что бабушка в 55 сидит весь день перед телевизором, если у нее есть дедушка-у нее свои заботы, надо ее понять почему она не хочет или не может ездить за внуком, поговорите с ней по душам...я вот наоборот только и жду когда мне внучку доверят...забираю ее из садика, ходим с ней на танцы, там одни бабушки и даже прабабушки привозят своих внуков, так как понимаем что родители заняты, им нужно работать...

в 55 бабушка??? совсем что ли?

Neiron: в 55 бабушка??? совсем что ли?

Ну да...Некоторые бабушками в 36 становятся, дочь(сын) внука(чку) родил(а) и тыдыц - ты бабушка.

уж и одной перед телеком посидеть нельзя
долги перед ребенком заканчиваются в день его восемнадцатилетия, а вот долги ребенка только начинаются и не только перед родителями
ребенок, конечно, сам выбирает, становится ему взрослым или продолжать требовать защиты и поддержки от маминой юбки
взрослым становится тяжелее - у взрослого долги
а у детей да, все только по "хочу/не хочу", "дала/не дала", "люблю /не люблю"

Ибис: мать еще вполне молодая и дееспособная. С каких пор 55 лет стали глубокой старостью?

Это не только возрастом определяется. Увы, некоторые люди, потеряв работу, теряют опору в жизни. И возрастные изменения мозгов не редкость в таком уже возрасте. Причем парализованность воли и тяги к новому - первые проявления. Автору по большому счету тоже пофиг ведь на душевное состояние матери. Ей надо решить утилитарные проблемы: ребенка возить, на няне сэкономить.

Аноним автор темы: А муж мне вообще сказал, что у меня нет мамы в той концепции, в которой она должна быть. (((((

тему не читала, м.б. где-то уже обсудили. Но муж прелесть. В вашей ситуации очевидно, что и он сирота. Потому что вопрос о помощи со стороны его мамы вообще не стоит.

Mrss: Пока автор была по сути недееспособным ребенком, мать о ней заботилась. Потом мать станет недееспособным старым больным человеком, и дочь должна будет ей помогать

Стоп. Рожая дитя ты понимаешь, что первый год ребенок ходить не может и еще год есть сам не может и весит ребенок до 20 кг. Слег внезапно старый человек весом выше 60кг, ты ни фига не готовился к этому моменту. И вы правда думаете что это равные ситуации? Прям бесит такое сравнение

Аноним: Моя мать живет с нами и тоже ничего не делает, только телик смотрит.

Или вы с ней живете?

Мама: Слег внезапно старый человек весом выше 60кг, ты ни фига не готовился к этому моменту

Ну и напрасно. Не понимать, что немолодые родители в любой момент могут стать такими же малыми детьми - прятать голову в в песок. Имеет смысл рассчитывать свои ресурсы с учетом этой вероятности. Особенно если ты единственный их ребенок.
Конечно, у автора мама еще не такая старая. Ну так я и не о сегодняшнем дне говорю.
Все с некоторым запасом должно быть, а не с постоянным дефицитом ресурсов (материальных, временных, физических моральных). Иначе любая случайность выбивает напрочь.

Мама: Прям бесит такое сравнение

Да беситесь сколько угодно, но в старости люди фактически обратно становятся детьми, только с другой перспективой. Можно этого "не знать", сути дела не меняет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы