Вроде бы все хорошо, но муж постоянно подавляет эмоционально

Говорящая с котами,
не, немного не так. Он будет давать ей передышку, подкармливать, чтоб совсем не сдулась. Когда увидит, что она почти на грани, а это опасно ее гибелью или уходом, он поддержит ее за локоток, пожалеет, купит платьюшко, скажет - ну чего ты, дурочка, я ж тебя так люблю, ты мое солнышко, словно в ночи луна, и прочая шляпа. В такие моменты она будет думать - вот! вот его истинное лицо, он ведь такой хороший, заботливый. Это оптическая иллюзия. Это пасть волка в шляпке под вуалью. Нельзя им верить ни на грош.

Дама Бубён,
+++
Автор, для начала почитайте хотя бы ЖЖ Тани Танк. Мне здорово помогло осознать и отпустить отношения, которые уже 5 лет назад окончились, но до недавних пор все ещё давили на меня, несмотря на то, что я уже замужем и с ребенком.
Помогло перестать грызть свой мозг и забить на *удака. Даже дышать легче стало. Потому что разложилось все по полочкам.
Ну и личная терапия, потому что вам будут нужны силы эти отношения закончить. Жить с этим слишком малореально.

kotishka автор темы: . на самом деле я не пытаюсь его выгораживать, но в действительности, вне наших ссор и моментов, когда он начинает придираться, он хороший человек и это правда

это очевидно и без пояснений.
Если он был бы плох во всём - вы не раздумывали бы уходить или нет.
Естественно, гора его плюсов пока чуть-чуть перевешивает гору минусов. Вот вас и мотает туда-сюда

kotishka автор темы: не помогает. говорит, что я на него пытаюсь сгрузить все обязанности, что он итак бедный все делает, а ничего не делаю.

Отвечаю, ну что делать-то теперь, судьба у него такая. Я б и рада ему помочь, да вот как он не могу, поэтому либо довольствуется тем чем есть, либо делает сам.

Маорица,
прочитала "Зачем он делает это". Посоветуйте, что еще почитать по этой теме.

Маорица: Тело реагирует

да.
аллергии, астмы, гормональные дисбалансы - все оттуда

kotishka автор темы: я не могу так, мне нужно любой конфликт разобрать и вернуться к нормальной жизни.

я такая же, но научилась. Отвернулась и пошла заниматься своими делами, покажите ему, что вы не ходите и не страдаете, не ждете, пока он соизволит снизойти до обсуждения или просто до оказания внимания. Не давайте ему эмоциональной подпитки.
У меня муж долго отходит иногда, тоже несколько дней может длиться неразговорчивость. Но при этом, надо сказать, он всегда и завтрак приготовит на двоих, и все остальное для меня делает, не полный игнор.

Маорица: Вам нужно понять, что вы нужны ему больше, чем он вам.

++++++

Дама Бубён: Он будет давать ей передышку, подкармливать, чтоб совсем не сдулась. Когда увидит, что она почти на грани, а это опасно ее гибелью или уходом, он поддержит ее за локоток, пожалеет, купит платьюшко, скажет - ну чего ты, дурочка, я ж тебя так люблю

Дама Бубён: В такие моменты она будет думать - вот! вот его истинное лицо, он ведь такой хороший, заботливый.

Дама Бубён: Это оптическая иллюзия.

И это тоже обязательно.
Но суть в том, что обычно женщина все равно не выдерживает когда-нибудь. Психосоматика, здоровье и нервы подводят. Тогда ее аккуратно вынесут на помойку и заменят другим питанием

kotishka автор темы: Посоветуйте, что еще почитать по этой теме.

Ирину Норну

Бойся, я с тобой. Таня танк. Я два раза читала.

Я устраивала своему пару головомоек. На пустом месте. Почти как он мне. И я поняла, в чем его эмоции. Это необычно было. Осознание, что жмешь, дожимаешь, а он никуда не денется. Потом приласкаешь, он отходит и ты отходишь. В этом определенный кайф даже. Повторюсь, мне не понра, но я поняла его эмоции.

После пары таких жесткачей вроде договорились, что крови слишком много и проще жить в мире. Пока держимся. Видимо, только так можно.

Пряничек_Яшка: Автор, для начала почитайте хотя бы ЖЖ Тани Танк.

спасибо, почитаю. видела уже в Интернете

Совершенно секретно: Отвернулась и пошла заниматься своими делами, покажите ему, что вы не ходите и не страдаете, не ждете, пока он соизволит снизойти до обсуждения или просто до оказания внимания.

вот понимаете, не получается. ну то есть я так делаю, конечно. но ему все равно. или делает вид. и сам еще больше продолжает гнуть свою линию. мне при этом плохо, поэтому я долго не выдерживаю и в любом случае пытаюсь поговорить. а он кажется вечно так будет ходить и ему хоть бы что.

Маорица: Детей зря родили конечно.

хоть и сложно признавать, но и в этом вы правы. до детей у меня была робкая попытка уйти, но он вернул меня. просто я до недавнего времени не понимала, с чем имею дело. говорю ж, все списывала на особенности характера, вспыльчивость и тд. только когда книгу прочла про мужчин-мучителей, у меня глаза открылись. это случилось буквально на днях. и я осознала, что все это время меня просто эмоционально насиловали, а я пыталась найти корень проблем в себе. пока еще прийти в себя не могу. осознать и принять эту действительность. поэтому, видимо, и ищу ему оправдания. и сюда написала, чтоб хоть что-то прояснить в своей голове. если честно, даже поражена такой поддержке. думала, сейчас начнут писать: нормальный мужик у тебя, это ты дура.

kotishka ,
В тебе нет вины. Это эмоциональное насилие, ты права. Корни из детства, видимо. Нужно переосмыслить все, это тяжело будет.

В идеале свалить. Но поздно, дети. Готова одна с ними? Не готова

kotishka автор темы: Вот так вроде бы и ничего серьезного не происходит на первый взгляд

а как вы считаете, что такого серьезного у людей происходит, когда они разводятся?
так иногда ничего серьезного, а все как у вас и для некоторых такие отношения- это повод для конца отношений!!!!

аноним,

аноним: а как вы считаете, что такого серьезного у людей происходит, когда они разводятся?

имела ввиду физическое насилие, например, или измены, или что-то еще, что обычно расценивается как объективные факторы для расставания с человеком. понятно, что это крайности. но ведь действительно многим и не объяснить, что не так в моих отношениях. это и по некоторым комментариям понятно. правда, к счастью, их меньшинство.

Психологическое айкидо Литвака хоть попробуйте. Там просто относительно) и прикольно

Акка Кнебекайзе: имела ввиду физическое насилие

у вас , к сожалению, в семье не физическое , а психологическое насилие, а это ни чем не лучше, а то и хуже..иногда физические раны можно залечить, а душевные нет...

У меня все один в один было, и манипуляции деньгами , и молчанки, и как в полиции разговаривал после ссор. Развелась с двумя детьми и счастлива. У вас же есть деньги? Чего вы боитесь? Потом на работу выйдете. Хотя до этого пока сама не созреешь, говорить бесполезно, так и будете его оправдывать. А если уйдете, он только свиснет - обратно прибежите . Надо чтоб в голове дошло - что все, ничего от него не надо- ни денег, ни общения, ни хорошего поведения, ни изменений.

И с ребёнком старшим- тоже возжелал с отцом жить, пусть живет, буду по выходным общаться.

аноним: у вас , к сожалению, в семье не физическое , а психологическое насилие, а это ни чем не лучше, а то и хуже..иногда физические раны можно залечить, а душевные нет...

цитируем аккуратнее
не портим мне карму)))))

Haruka: . А у него может просто характер резковат.

нет

kotishka автор темы: за исключением этих случаев муж хороший человек. вот маркер деспота)) играется с близкими и зависящими от него, как кошка с мышью, и вся его суть в этом.

истинно жесткий не таков, он мягок со слабыми и близкими, а жесток во внешнем общении.

kotishka автор темы: вот понимаете, не получается

понимаю, не получалось, смогла.

kotishka автор темы: но ему все равно

это вас вообще не должно волновать, сделайте так, чтобы вам было комфортно. Все равно ему или не все равно, вечно он будет ходить или нет, занимайтесь своими делами.
Просто поймите в такой момент и когда захочется подойти и поговорить, осознайте, что он манипулирует, а вы ведетесь. Снова.
У меня была немного иная ситуация, в которой я была жертвой, не с мужем, работала на эту тему с психологом. Там разворачивался стандартный треугольник у нас жертва-преследователь-спаситель. Так вот психолог мне объяснил, что все это нужно рассматривать как игру с ролями. И вступать в нее осознанно или не вступать.
У вас спасителя нет, есть только преследователь и жертва - вы. Так вот в такие моменты осознайте, что вас приглашают поиграть роль жертвы, хотите вы это делать или нет. Прям проговорите про себя: я хочу сейчас играть роль жертвы? Нет? Идите заниматься своими делами. Я не предлагаю демонстративно игнорировать, примите эту игру в соседей, общайтесь по необходимости, никаких задушевных разговоров и выяснений. Дайте ему понять, что эта его игра вам не нравится

kotishka автор темы: Не знаю, что делать. Разводиться не хочу

всё равно придётся, если не хотите встречать старость в психушке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы