Вроде бы все хорошо, но муж постоянно подавляет эмоционально

kotishka автор темы: но куда мне тягаться с мужем, он идеален во всем

А зачем вы себя с ним сравниваете?
Еще и эмоциями поедаете целостность своей нервной системы, принимая каждое слово глубоко внутрь себя.

Даже в мыслях

василиса непремудрая: ругаться из за фигни всякой

забудьте.

аноним,
Да, у меня свои деньги. Но у них дети. И ему дети нужны. Играть на этом

kotishka автор темы: но куда мне тягаться с мужем, он идеален во всем, и любит это подчеркивать. иногда в шутку, но не упустит возможность сказать, что что-то он делает лучше, чем я.

Муж пытался так делать, я ему тут же предложила делать самому то что он умеет лучше меня. На фразу:

kotishka автор темы: как можно до 30 лет дожить и не знать....(дальше разные варианты идут) отвечала: как хорошо, что ты это знаешь, теперь ты этими вопросами ты и занимаешься. Либо просила рассказать и научить, если мне это интересно. Если пытался принизить, то просто отвечала: ага, бедненький ты мой, как же так умудрился то, такой умный и образованный мужчина, а вот жену себе выбрал не подходящую, как же так то.
Но у меня всегда была работа( небольшая, но на выжить в тяжёлый период хватит), даже в декрете и четкий план, что делать в случае когда совсем плохо. Это правда сформировалось ещё до замужества, т.к. жила в семье не очень благополучной. Может это и неправильно, но рассчитываю я только на себя.

OlgaZagloo,
Не могу с планшета цитировать всю фразу.
По-моему, ваши предложения для ситуации автора не подходят.
Плевал он на ее частичное признание вины,, и взятие ответственности. Он знает четко, кто во всем всегда виноват. И это не он

Армавир,
Железная воля и яйца. Мой понял, что виноват он. Кровь свернула. Автор. Давай голову поднимай.

Армавир: По-моему, ваши предложения для ситуации автора не подходят.

Так, возможно, что и не подходят, но несколько раз стоит попытаться, очень много людей не берут на себя ответственность, а еще лучше - забывают про нее. Удобно же.
Просто это сохранит определенное эмоциональное здоровье автора, до часа Х.

Haruka: Тут как раз наоборот, жена в роли содержанки. Вот и отношение соответствующее, пренебрежительное

Вы, похоже, не в теме абсолютно. Даже если автор начнёт зарабатывать завтра в 5 раз больше, чем мушшшш, ситуация не не изменится ни на градус.
Плавали, знаем. Собирать манатки и валить. Ааа, и учтите, автор, как только начнёте паковать чемоданы, он начнёт уговаривать остаться. Из добрых, опять же, побуждений - с вами же никто жить больше не сможет, он такой один, герой.

OlgaZagloo: очень много людей не берут на себя ответственность, а еще лучше - забывают про нее. Удобно же.

Вы про автора? Она уже придавлена плитой ответственности, куда больше брать?
А его не изменишь

Биг Тэйсти,
Да, согласна.
Изменить его может только твердая уверенность автора в том, что она больше так не может и хочет развестись. Реально, не для шантажа.
Но она не хочет развода, значит все будет продолжаться.

Армавир: Изменить его может

Ничего не может изменится отношений к бж, но не он сам.

Совершенно секретно: в спокойном состоянии или на эмоциях пытаетесь поговорить?

В разных состояниях пыталась. Даже в спокойном он уходит всячески от разговора либо переводит его в ссору, а я выставляюсь как провокатор очередного скандала.

Аноним: Вы готовы сейчас остаться одна?

Нет, не готова. Поэтому и пишу, что разводиться я не хочу.

Банкирша: надо. ей - в первую очередь. потому что она выбрала жизнь с таким мужчиной. не он - так другой будет.

я согласна с вами на 100%. поскольку опыт терапии уже есть, прекрасно понимаю, что проблема изначально во мне. под проблемой как раз имею ввиду то, что живу именно с ним

Дама Бубён: Да и он умнее всех, и сам отличный психолог. Так ведь он про себя говорит?))

да ,именно так и говорит.

Совершенно секретно: а чем аргументировал?
И какие в вас произошли изменения, что он стал ими недоволен? Самооценка повысилась, довольнее стали, амбициознее?

я проработала тяжелые травмы и дальше уже пошло саморазвитие. стала приходить к какой-то душевной гармонии, ощутила свою женственность, хорошо мне стало, одним словом. видимо, ему это не понравилось. а чисто внешне он это так выразил: ты же справилась с проблемами, зачем теперь ходить. постоянно мне утверждал, что у меня зависимость от терапии теперь.

аноним: Можно попробовать заранее продумать ответы.

да, я этим займусь, пожалуй.

Маорица: Все реально. У меня тоже тиран. В итоге Я его претиранила.

я очень боюсь того, что если я начну ставить его на место, он начнет применять более агрессивные способы. я сейчас не про физическое насилие, но как вариант ограничит меня в деньгах. Но в любом случае продолжаться так больше не может, вы правы.

Vivienne W: Деньги. Вот главная причина всего этого.

увы нет. когда я работала, было все то же самое. конечно, он зарабатывал больше всегда. но я не была в зависимости. моей зарплаты на мои потребности мне хватало. но тогда он манипулировал чувствами. сейчас, безусловно, добавился еще один рычаг - деньги. но моя независимость финансовая - не панацея. хотя, конечно, это первый шаг к изменениям

Биг Тэйсти,
это и нужно, изменение отношение к ней.
Менять всю его личность не требуется

OlgaZagloo: А зачем вы себя с ним сравниваете?

в данном случае это была ирония

анонимус аноним: я ему тут же предложила делать самому то что он умеет лучше меня.

не помогает. говорит, что я на него пытаюсь сгрузить все обязанности, что он итак бедный все делает, а ничего не делаю.

Маорица: Автор. Давай голову поднимай.

спасибо. ваш пример меня вдохновляет, хочется верить, что все не так безнадежно

Армавир: Изменить его может только твердая уверенность автора в том, что она больше так не может и хочет развестись. Реально, не для шантажа.

на самом деле я такую мысль допускаю. просто именно сейчас, в данный конкретный момент к разводу я не готова. и теплится надежда, что отношения можно изменить. но в целом, если ничего не поменяется такой вариант я тоже рассматриваю. так как всю жизнь так жить не готова и не буду.

Автор, понимаешь, всегда что то будет, всегда. Деньги, дети, подростковый возраст, болезнь, и тд и тп. Причины всегда есть.

Просто воспитай СЕБЯ, свою волю. Начни резко отжимать свое. Пусть поифигеет. Есть у тебя деньги? Скажи, что тебе плевать на его мнение и он может валить.

Скажи, что хрчешь развода. Короче, я бы устроила головомойку. Пусть ЕМУ крышу рвет. Никуда не денется, придет, ноги будет целовать.

Нормальных отношений с ним невозможно построить уже, затянула ты, только прижать к ногтю.

Кому он нужен? Мужик с алиментами и плохим характером. знаешь, что крысу если загнать в угол, она нападает яростно и побеждает? Ты уже в углу. Уже либо он либо ты.

еще хочу кое-что написать. многие пишут, что надо брать ноги в руки и бежать от него. на самом деле я не пытаюсь его выгораживать, но в действительности, вне наших ссор и моментов, когда он начинает придираться, он хороший человек и это правда.. он поддерживал всегда меня во всех сферах, помог мне сменить профессию (оплатил обучение), поддерживает все мои идеи. с детьми у него хорошие отношения. старший сын вообще очень близок с ним, и в случае чего если дойдет до развода, боюсь, что захочет остаться с отцом. Против меня он детей не настраивает. то есть чисто внешне он вообще идеальный. Со стороны многим так кажется, кстати. Но вот эти выносы мозга, когда вообще не понимаешь (я не понимаю в смысле), где ты и кто ты и что вообще происходит, так изматывают, что иногда действительно хочется наплевать на все остальное и просто уйти. Только чтобы не чувствовать этот эмоциональный гнет.

еще меня всегда сдерживает от скоропалительных решений тот факт, что по сути свои угрозы он не исполняет . ну то есть он просто манипулирует так (угрожая разводом, лишением денег и пр.). почему я и пишу, что для начала очень хотелось бы научиться давать отпор в таких ситуациях.

и еще психологический прессинг. когда поругаемся он может несколько дней ходить и общаться со мной так, как будто мы соседи. я не могу так, мне нужно любой конфликт разобрать и вернуться к нормальной жизни. пытаюсь поговорить, но не выходит - он утверждает, что ничего не происходит, все нормально, это все мои выдумки. вот такая ловушка получается.

По моему у вас нормальный такой мужчина с большой буквы м. Обеспечивает, любит, но всегда прав. Закройте глаза,на его ^правоту^ и живите дельше. Смысла разводиться я не вижу. Занимайтесь собой, это не его вина, что вы потеряли увереность свою.

Дама Бубён: Это вы связались с перверзным нарциссистом

kotishka ,
Это класссика
Его не переделать. Он в это время питается вами, вашими эмоциями. Опустил вас, унизил - чмок-чмок. Как вкусно.
Вас он выжмет как лимон и выбросит. Найдет дурочку посвежее и посочнее. Чтобы тоже высасывать соки.
А вы останетесь с растрепанными нервами, разрушенным организмом из-за стрессов и самооценкой ниже плинтуса.
Надо понимать, что это они не нарочно, просто по-другому не умеют

Mamaez,
вы просто не сталкивались с таким поведением, поэтому так и считаете.

Я со стержнем и то.... Тело реагирует, коросты были на руках. Тяжело это. Детей зря родили конечно. И не уйдете. Понимаю.

Mamaez: По моему у вас нормальный такой мужчина

В том то и фишка, что нарцисс всегда со стороны для других выглядит идеалом.
Никто не поймет, О ЧЕМ вообще говорит эта женщина, кто сам на своей шкуре это не испытал.
Тут сразу видно, кто в жизни столкнулся с такими отношениями и кого Бог миловал )))

Книги хоть почитайте

Vivienne W: Эти Мудаки всегда кажутся идеальными со стороны. Вас не поймет общественность

Vivienne W: Это страшно, то что у вас дома происходит.

Все в точку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы