Вроде бы все хорошо, но муж постоянно подавляет эмоционально

kotishka автор темы: имела ввиду физическое насилие, например, или измены

если будет продолжаться в том же духе, это будет следующим этапом, когда вас эмоционально задавят

Девочки, меня всегда интересовал вопрос, где эта грань между эмоциональным насилием и скверным характером.
Как-то писала на форуме, что у меня муж после ссоры отходит несколько дней, может не разговаривать, эмоционально быть холодным, потом проходит и нормально, 98% времени живем душа в душу. Мне тоже сразу начали писать, что он жесткий манипулятор и мизогин.
Почитала про мизогинов - нашла отдельные схожие черты, но в целом ничего общего с портретом моего мужа.
Если не в ссоре, то он очень заботливый и ласковый, в быту требовательный, но не слишком, я иногда даже более требовательная, никогда не было такого, чтобы он поднял руку, угрожал, манипулировал, оскорблял или понижал мою самооценку.
Наоборот, он всегда говорит, что я самая лучшая, старается поддерживать. Но вот да, иногда бывает в дурном настроении иногда.
Хотя его бывшая жена считала и считает его тираном, каких свет не видывал. Откуда знаю? Она мне писала, пыталась открыть на него глаза. Мол, я не знаю, с кем связалась - и руки распускает, и эмоционально подавлял ее, пытаясь прогнуть, а она не прогибалась, шантажировал и так далее. Думаю, уж за 3 года я бы поняла, что передо мной за человек.
Получается, что то, что для одного эмоциональный шантаж, который воспринимается, как желание унизить, подавить, для другого просто проявление дурного характера, с которым можно мириться и жить счастливо, если забить на какие-то моменты.

Совершенно секретно: Получается, что то, что для одного эмоциональный шантаж, который воспринимается, как желание унизить, подавить, для другого просто проявление дурного характера, с которым можно мириться и жить счастливо, если забить на какие-то моменты.

Да, все индивидуально, кому и кобыла невеста. Но пушистых заек, бывшие, тиранами не называют. Значит есть в нем это. И да, по вашему описанию, он типичный манипулятор.

Кто-то живет счастливо и теми кто их бьет. Женское терпение и умение закрывать глаза, невероятно волшебная вещь.

Акка Кнебекайзе: цитируем аккуратнее
не портим мне карму)))))

аккуратно цитировала, честно..там слова автора темы, а имя почему то ваше рядом..полтергейст какой-то

Физическое насилие в таких отношениях необязательно. Хотя у кого то доходит и до рукоприкладства, да

Лайла Миллер: И да, по вашему описанию, он типичный манипулятор

в чем это проявляется? Что отходит долго?
Мы с ним говорили на эту тему, пришли к выводу, что лучше просто его не трогать, я занимаюсь своими делами, потом общаемся как ни в чем не бывало. Но меня никогда не выставляли виноватой во всех бедах, как автора, не унижали, не попрекали.

Совершенно секретно: . Но меня никогда не выставляли виноватой во всех бедах, как автора, не унижали, не попрекали.

в этом и есть грань, видимо. и ваш муж по всей видимости обсуждает проблемы, т.е. он признает, что ведет себя не совсем правильно. мой закрыт для любых обсуждений. часто еще слышу такую фразу: начни себя нормально вести, тогда и поговорим

Совершенно секретно: в чем это проявляется? Что отходит долго?

Несколько дней! Долго это час-два и то, если сильно накосячил человек. А вы что такого ужасно криминального сделали, чтобы он несколько дней демонстративно с вами был холодным? Уверена, что ничего. Такое поведение это дрессировка, чистой воды, этакое наказание.

Если вы по этому поводу уже заводили тему, наверное там уже все писали об этом

kotishka автор темы: ваш муж по всей видимости обсуждает проблемы, т.е. он признает, что ведет себя не совсем правильно

да, но не тогда, когда он на эмоциях, я поэтому и спросила. Мне раньше тоже нужно было решить вопрос сразу, наскоком и вернуться к обычной жизни, и я натыкалась на непонимание и нежелание меня слышать и что-то обсуждать. Меня это обижало.
Но в спокойном состоянии он охотно разговаривает, но если давить или начинать высказываться в форме претензий, то закрывается. Но у нас просто фраза: я не хочу сейчас разговаривать. Все, никаких переходов на личности

Лайла Миллер: Несколько дней!

полный игнор может быть как раз пару часов, потом начинает общаться, но сухо, ужинаем вместе, завтрак готовит на двоих, просто чувствуется, что немного что-то не то, есть какая-то дистанция. Не ощущается, что это дрессировка))

Маорица: тирану жертва нужна больше.

1000%

Прошла через это. Даже после откровенного посылания на три советских буквы, человек не то что не уходил, а наоборот прилипал как банный лист.

Вообще это грустно, когда в достоинства мужчины пишут норму типа "не пьёт, не бьет, не изменяет, зарабатывает" И если это есть, то по определению надо за такого мужика держаться, пусть в моральном плане, хоть что делает.

Совершенно секретно: Не ощущается, что это дрессировка))

Ну раз вас все устраивает, о чем тогда речь? Для меня например это ненормальное поведение, самый близкий человек держит дистанцию много дней и строит из себя оскорбленного, за...а за что кстати? Вы с его лучшим другом переспали? Да и это не повод, для подобного поведения. А бывшая вряд ли врет, просто, вероятно, она не умеет так терпеть как вы, лезла к нему, когда он "оскорблён" и получала за это.

Rfhfktdfctdthf: Даже после откровенного посылания на три советских буквы, человек не то что не уходил, а наоборот прилипал как банный лист.

Также было. Я то думала, что всё- наконец-то я смогла его послать и уж после этого он точно даже в мою сторону не посмотрит, а он со слезами и соплями начал умолять вернуться. Самое, что удивительное за 7 лет он ни разу даже не извинился , а тут такие эмоции

Совершенно секретно: Хотя его бывшая жена считала и считает его тираном, каких свет не видывал.

3 года не срок. У моего через 10 лет начали проявляться активно все признаки. А до этого я тоже считала, что дело в характере, воспитании и пр. В остальном то он типа замечательный человек. Думаю, следующая его дама тоже будет первое время на него молиться, думая , какая бывшая жена дура , раз такого мужчину упустила Мне ее уже заранее даже жаль.

Один в один
Сегодня сказала что хочу развод
5 из 10 лет брака он такой
Понял что говорю серьезно
Стал умолять и говорить что нужны психологи
Я сейчас не готова к психологам
Уступать больше е буду
Потакать его вампиризму тоже
Дети их жалко, единственное что тормозило все эти годы
Сегодня поняла что запросто может съехать крыша совсем, и тогда я даже детям не буду нужна
Хоть и люблю но лучше буду одна

Я вот тоже не понимаю мужа, когда возникают какие-то спорные ситуации.
Говорит, что при детях не хочет решать, спорить, высказывать претензии. С этим согласна, зачем детям слушать, как спорят из-за какой-то ерунды родители. Но такое время выделить не получается. С утра до вечера у него работа. Вечером дети рядом всегда. А когда детей укладываю - он уже сам спит, сонный, не до разговоров.
Я не могу играть в молчанку изо дня в день. Я переступаю через свою гордость. Я всегда иду мириться первой. А он - нет. И даже если он не прав - виновата все равно всегда почему-то я. А он в таких ситуациях ходит обиженным и молчаливым

Автор, я предполагаю, что вы -ХОРОШАЯ жена, мать, хозяйка, наверняка ваши дети аккуратно одеты, накормлены, вы с ними в комфортных, добрых отношениях, любите их, заботитесь, бережет их психическое и физическое здоровье. Пьяная под забором не валяетесь, выполняете свои обещания, в общем, ведёте себя как нормальный человек, верно же? Так вот уверуйте твёрдо, что вы - хорошая! И мужу вашему это скажите. Не молчите виновато. Вы важная, вы ценная, вы такой же главный человек в семье, как и муж. Не позволяйте самоутверждаться за ваш счёт. Это несправедливо.

Альфуша: такие эмоции

Я как то сказала, шмотки свои собирай и шоб через полчаса тебя здесь не было и ниипет, и ушла гулять с ребенком. Так он нас на детской площадке нашел и на колени посередь улицы встал, такой цирк с конями устроил, ппц просто.

Вот откуда такие мужики берутся?!
Я думала у меня одной такой моральный насильник. Но у него есть в кого : все детство жил с дядей в одной квартире, который тот ещё монстр.

У меня муж очень смахивает на мужа автора темы. Мне кажется он просто не умеет дарить душевное тепло. Не знает правил ведения конфликтов. Не правильно в детстве у него сложились отношения с мамой. Он не знает как себя вести в критической ситуации и
начинает нападение.
Для себя учусь восполнять своё душевное равновесие за свой счёт. Принять тот факт, что при эмоциональном выгорании придется самой себя в чувства приводить. Понимаю, что ему важно чувствовать мою зависимость от него. Но зато после 16 лет совместной жизни я смогла свалить на него все финансовые вопросы семьи. От каждодневных расходов, до обеспечения жильем подрастающих детей. ттт, тянет.

Лайла Миллер: Для меня например это ненормальное поведение, самый близкий человек держит дистанцию много дней и строит из себя оскорбленного, за...а за что кстати? Вы с его лучшим другом переспали? Да и это не повод, для подобного поведения.

Пздц.... ну да, с т.зр. нормального мужчины - это 101% повод дать под зад коленом - и жить далее без такого существа рядом... Некоторые юмамские обитательницы такие перлы изрекают...Чё у людей в головах...

аноним: е обитательницы такие перлы изрекают...Чё у людей в головах..

напомнило анекдот древний с фразой "Петро, а ты че, обиделся што ли?" Некоторые бабы такие простые и бесхитростные с такой примитивной душевной организацией...

Аноним 533,
Аноним 533, А мне муж не только в ссорах, но и в жизни часто говорит, что я придумываю. Постоянно говорит перестань, хватит - на любые мои эмоции, высказывания. А когда говорила с ним о личных границах (просила не мешать мне ходить в туалет, давать личного времени на покраситься, просила не смотреть под руку или в рот, он постоянно пристально смотрит и тд) он выворачивал так, что говорил "можешь так же делать, я тебе ничего не скажу", и вообще сводил к тому, что это любовь и в этом ничего такого нет. А поговорить с ним вообще не возможно, он либо молчит, либо говорит "что больше не о чем разговаривать что-ли", или его любимое "без разницы". И совсем недавно мы решили завести котенка, просто увидели объявление и решили взять. Он как всегда сразу ответил "берем". Но когда я начала говорить, что он будет всё драть нужно быть готовым к этому. На что он ответил как всегда в противовес "ничего он драть не будет". Также я подняла вопрос о том, что его негде будет оставить, если уедем в отпуск. ОН сказал "что к его матери все ездили с котенком и к твоей тоже поедем" . Я ему попыталась обьяснить, что это наглость, мать моя всегда была против приезда с животными,это ее право. И в ответ он меня передразнил и сказал, тогда не будем никого брать. Может я не права и мнительная, но я считаю в люборй ситуации нужно все обговорить и быть готовым, а не брать на авось, а потом волосы драть на себе от неожиданности. ПО ИТОГУ мне кажется, что мы вообще ужиться не можем, чем дальше тем хуже. Я чувствую себя мамкой, которая убирает после него волосы в ванной, моет обхарканые зеркала, рещает вопросы с сантехниками, везде звонит и договаривается и тд а ему всё без разницы и ведет себя как малыш (постоянно гасится и ждет, что само все решится).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы