Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Меня считают глупой

Автор, я вас понимаю отчасти. Детство такое же почти как у вас, только не мама пила, а бабушка, а я с ней жила, пока мама сутками впахивала.
Класса с девятого поняла, что тупа. Непроходимо тупа, многое не знала из базовых понятий, из школьной программы и стало вдруг стыдно. Да и есть в этом закономерность, я вообще не занималась, все дни после школы напролёт во дворе, троечница была такая стандартная. Никто и не собирался "вкладываться" в меня.
Начала сама. В школе старалась по тем предметам, которые нравились. Начала читать ( до этого могли заставить только из-под палки, иногда в буквальном смысле, пару страниц). Закончила 11 классов. Поступила в институт. Читала-слушала-конспектами все тетради исписаны, в преподавателей впивалась вопросами, если непонятно было. Параллельно начала читать школьную программу по литературе, истории, обществознанию, в общем все, что мой мозг воспринимал (ибо точные науки были запущены все, кроме физики). Диктанты просила моего МЧ (нынешнегл мужа) мне надиктовывать. Серьёзно. Я знала, что у меня километры пробелов.
Но при этом у меня была железная уверенность, что я стараюсь изо всех сил и эта уверенность не дала ни одному "умнику" меня застыдить. Да, есть вещи, в которых я не разбираюсь. Да, есть "обязательные" произведения, которых я не знаю. Но если мне интересно, я не дам от себя отмахнуться, я заведу дискуссию и буду спрашивать почему так или так. И плевать, что кто-то подумает, что я дура, раз этого не знаю и такие вопросы спрашиваю. Не захотят обсуждать, сама значит "гуглю".
Проблема у вас не том, что вы глупа, а в дикой неуверенности в себе. Это многие тут написали и я 100% согласна. Работайте в сторону повышения самооценки и самоуверенности, сами не можете-идите к психологу.
Удачи вам

Банкирша,
Ну да хорошие комментарии, перефразирую ваши слова: "какой муж такая и жена, нашли друг друга". Не стану копи-пастом перечислять весь ваш троллинг. Это с телефона долго делать

Аноним автор темы: Трудно не реагировать, когда задевают

не, суть в том, что кого-то такая реакция не заденет в принципе. а вас задевает. у моего первого мужа были реально энциклопедические знания по истории, он разбирается в политике. экономике. у него еще и память фотографическая. мы просто вместе ржали. меня ни капли его ум не задевал. ну да, объяснял мне на уровне табуретки. зато я знала, что могу ему любой вопрос задать и он ответит

Аноним автор темы: Мне новое, интересное открывают таким тоном, как будто с дурой разговаривают.

Муж?
Знаете, что вы не можете принять? Что не знать чего то - это нормально.
А вы юмор понимаете?

Аноним автор темы: какой муж такая и жена, нашли друг друга"

в ситуации с палкой так и есть. он вас троллит, а вы ведетесь. ну вот зачем вам надо было доказать свою правоту?

Аноним автор темы: Николло Макиавелли

Аноним автор темы: Ольга Бузова

автор, да вы - широкого кругозора человек, как говорится: от эдиты пьехи до иди ты на х**
вы не глупая, а просто скучная и нудная дама, хотя в быту большинству мужиков достаточно борща и чистых носков

maltseva: от эдиты пьехи до иди ты на х**

Не слышала раньше этого выражения.

Lapin Kulta: Проблема у вас не том, что вы глупа, а в дикой неуверенности в себе

++++
а еще автор страшная зануда без ч/ю

OlgaZagloo,
Честно? Не всегда. Особенно, если юмор в переписке, а не в живом общении. Потому что в переписке эмоции не всегда видны

Банкирша: умный человек, кстати, не боится вопросы задавать

+++
незнание ответа на вопрос-позор одной минуты, нежелание знать ответа-позор всей жизни (с)

maltseva: вы не глупая, а просто скучная и нудная дама, хотя в быту большинству мужиков достаточно борща и чистых носков

Пожалуй соглашусь.

maltseva: и нудная дама

Удивлена, что у автора нет золотой медали, красного диплома и степени кандидатской. Все предпосылки.

Аноним автор темы: Я вот даже на детской площадке с мамами и их детьми боюсь контактировать. Всё больше одна да одна

это как раз говорит о том, что вы умнее большинства. а о чем с ними говорить на площадках- о какашках?
и если вы об этом задумались, значит вы совсем не глупа!это не каждому дано критично мыслить, для этого должны быть извилины!!!

НЕШОКОЛАДКА,
это в сокращенном варианте, у меня эту присказку еще дедушка говорил

maltseva,
А вы значит не скучная и не нудная? Ну, гордитесь сами собой и проходите мимо поста. Удачи!

НЕШОКОЛАДКА,
Ошибочка. Красный диплом есть

maltseva: это в сокращенном варианте,

Умоляю, полный вариант.

Аноним автор темы: А вы значит не скучная и не нудная? Ну, гордитесь сами собой и проходите мимо поста. Удачи!

А с чего такая агрессия?
Может, с Вами из-за других качеств общаться не хотят?
Агрессивность + занудство - я бы тоже сбежала.

Автор, дорогуша, на самом деле интересного и умного человека никто никогда дураком считать не станет. Это невозможно. Так не бывает

Аноним автор темы: Красный диплом есть

Ну слава Богу, я не ошиблась в своих выводах. Просто Вы раньше о нем не написали.

Аноним автор темы: Ну вот похоже глупость - моя основная черта

Моя прекрасная мудрая бабушка говорила так : " Не ругай себя, это прекрасно сделают другие!".
Как же можно про себя говорить "дура, глупая"? Вычохоть? Вместо того, чтобы доказать себя и другим, что это не так вы еще и нас всех, кто вас сроду в глаза не видел пытаетесь убедить, что вы непроходимая дура Буквально в каждом посте об этом пишите Комплексы у вас, банальные комплексы, вы вся просто комок комплексов, отсюда и заниженная самооценка.

Аноним ,
еще и нервная

Аноним автор темы: Ну, гордитесь сами собой и проходите мимо поста

не хамите
нет, правда. взять историю с палочкой от пирамидки. зачем идти на форум с такой очевидной глупостью? вместо того, что бы мужа постебать, в очередной раз подтвердили свою недалекость, увы

Аноним ,
Повторюсь - ваша проблема не в уме или отсутствии оного, в стремлении всегда его демонстрировать, доказывать его существование. И это же ваше слабое место, куда в первую очередь ударит оппонент.

Потолковый Лампонюх: Автор, дорогуша, на самом деле интересного и умного человека никто никогда дураком считать не станет. Это невозможно. Так не бывает

Иногда проще сказать другому, что он дурак, чем объяснять, почему с ним не интересно (мягко говоря), хоть он и умный.

НЕШОКОЛАДКА,
А я на троллинг только так и реагирую. И не считаю это неправильным! Знаете ли, устала терпеть троллинг всю жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы