Научиться жить без мужа...

Аноним: С женщин именно в вопросе родительства уже хватит "материнского инстинкта",

Да ладно! Откуда тогда берутся бесконечные рассказы о матерях-монстрах (в большей или меньшей степени), которые калечат своих детей психологически, душат своим материнством, не дают дышать, а затем выпускают во взрослую жизнь несчастных "недоделанных" личностей. которые страдают от такого воспитания. Родить и выкормить и кошка может, это как раз материнский инстинкт. А вот воспитать нормально - другое дело. Не каждая женщина априори хорошая мать.

Аноним: Вот, только "та самая, нужная после рождения ребенка хорошесть" будет явно не у всех хороших мужчин, то есть не всех хороших мужчин можно назвать хорошими отцами, то есть "хорошими"

Женщин тоже. Разве все до одной женщины - хорошие матери?

Mrss: Разве все до одной женщины - хорошие матери?

Матерей, бросивших своих детей единицы, это прямо резонанс из ток шоу Малахова, а мужчины, забывшие про детей на каждом шагу, на каждом.
Помню, как во дворе девченка с 3го этажа бежала за папой и кричала:"Я с тобой!" но он сел в такси и уехал пьяный, больше не вернулся, а она перестала слушаться мать и ночевать дома, ей было 10, отец при своем алкоголизме был для нее всем, она в него от пят до кончиков волос, но когда выросла многое поняла.
Не жалко нам своего выбора, но мы не можем объяснить детям, что не всем дано выбрать в мужья хорошего мужчину, который будет отцом, а детям все равно до доводов и отцов они любят любых, Мой отец был неработающим пьющим зеком, всегда пьяным, всегда, но я любила его больше, чем мать, именно потому, что дети не ценят того, кого видят постоянно, ценят того, кого надо умалять об общении. Потом с возрастом я тоже много поняла и тоже по-малолетству вопрошала:
"значит, она сама виновата, что выбрала такого"
Но это всего лишь малолетский максимализм.
Отцы всякие нужны, маму найдется в чем упрекнуть всегда, при любом даже самом ужасном отце

Аноним: Матерей, бросивших своих детей единицы

Разве хорошая мать - это просто не бросившая?

Аноним: именно потому, что дети не ценят того, кого видят постоянно, ценят того, кого надо вымаливать об общении.

Вы знаете, я с отцом и матерью пожила вместе всю жизнь до студенчества, но относилась к ним абсолютно по-разному и ценила по-разному. Хотя ни один из них мне ничего явно плохого никогда не сделал, никаких безобразий даже близко не случалось: у нас крайне интеллигентная семья. Занимались мной оба. А ценю совершенно по-разному.

Аноним: мужчины, забывшие про детей на каждом шагу, на каждом

Увы, но женщины, все для этого предпринявшие, тоже. При другом поведении БЖ часть этих отцов продолжали бы общаться с детьми, это точно.
Кстати, я не умозрительно пишу: мой первый муж тоже через год после разводы забыл о ребенке. Но я никакого зла на него не держу. И никого не осуждаю. Люди разные бывают. Один мой друг несколько лет судился с БЖ за ребенка. К сожалению, по малолетству ребенка не высудил. Но отец он прекраснейший, ребенком занимается очень много, хотя женат уже снова. А еще один товарищ высудил ребенка и забрал, правда там мать неблагополучная. Но мог и бросить так-то. Тоже женат на другой, новый ребенок есть.
Примеров много. Есть и такие матери, что лучше бы им детей было не оставлять.

Mrss: Есть и такие матери, что лучше бы им детей было не оставлять.

Есть, но я честно не знаю, что хуже: бросить или плохо воспитать, правда, не знаю, хотя по сути, те, матери, которые и не помыслили бросить, но воспитали плохо -лучше тех, кому попросту плевать вообще жив ребенок или нет(это я о бросивших отцах и совсем немногих бросивших матерях)

Аноним: я честно не знаю, что хуже: бросить или плохо воспитать

Я тоже не знаю. Если бы у нас реально равноправно обсуждались бы права М и Ж по отношению к детям и не было бы такого предубежденного мнения, что дети всегда остаются с матерью, возможно, мы бы имели какую-то другую статистику. В других странах ведь не редкость, когда дети делятся между родителями или остаются с отцом. Никто пальцем на такую мать не показывает, отцы тоже эту возможность рассматривают с самого начала. А у нас очень большой перекос между написанным в законе равноправием родителей и реальностью. Ну и с алиментами, конечно, просто филькина грамота. Печально...

Mrss,
Да, согласна...

Mrss: В других странах ведь не редкость, когда дети делятся между родителями или остаются с отцом. Никто пальцем на такую мать не показывает, отцы тоже эту возможность рассматривают с самого начала.

там государство вмешивается в дела семьи по самые гланды, ам детей воспитывать нельзя - государство за этим строго следит. Там стучат друг на друга в опеку. Там детей сначала забирают из семьи, а потом разбираются и НИКОГДА это разбирательство не заканчивается в пользу семьи
Там отцам срать на детей нисколько не меньше чем здесь,даже если ребенок остался с отцом
По мне так пусть лучше как у нас. Дети и без алиментов выживут и вырастут и выучатся.

БиблиоДевуля: По мне так пусть лучше как у нас.

Ну вот и прлучаем то, что заслуживаем.
Извините, у нас и всей большой семьи я одна живу в России, все остальные по тем самым странам. Люди в среднем везде одинаковые. А вот возможностей для реализации тех или рных возможностей у нас по-разному. Везде есть + и -, но такого однозначного засилья раздела детей в пользу матерей все же там нет. Я не хочу обсуждать, хорошо это или плохо. Я лишь констатирую, что продекларированное в с законе равенство родителей на деле не соблюдается. А если его не соблюдает государство, то чего мы требуем от простых граждан?
У меня перед глазами масса примеров, когда лучше бы детей оставили отцам. Я бы сама в случае развода своих родителей осталась бы с отцом. В любом возрасте. Хрен бы уговорили.
Должны быть варианты, короче.

да, нет в жизни совершенства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы