жалею, что вышла замуж

Имхо, вам лучше к психологу обратиться. Может, даже к семейному - вдвоем с мужем.
Вы в нем что-то хорошее вообще видите, как в человеке, безотносительно статуса хорошего отца?

В качестве примера. Была знакомая у меня, переживала тяжелое расставание с мужем. Очень. В этот период познакомилась с мужчиной, как она говорила "вообще не в моем вкусе" и полной противоположностью по типажу внешне мужу. Маленький, щупленькийё белобрысый. Однако что -то в нем было искреннее и теплое . Ухаживал. Забеременела, хотя с мужем не могла, это одна из причин расставания. Решила рожать. Позвали замуж. Вышла. Все без чувств. Накрывать в хорошем смысле стало где -то к ребенкиному году, когда поняла, что за чудо ей досталось, а в нагрузку золотая свекровь))))) так и втюрилась уже в мужа)))

venth: хороший выход. влюбитесь в собственного мужа!

+++
я бы даже сказала полюбите.
влюбиться - это опять эмоции и страсти - обычно созданные из своих фантазий.
а любить - это действие. научитесь любить и мужу расскажите /покажите как любить вас - на каком языке любви вам надо о ней рассказать.

venth:
хороший выход. влюбитесь в собственного мужа!

иногда мне даже удавалось убедить себя, что я влюблена в него, что люблю. но это самообман

Ваш муж чем плох? Не зарабатывает? Может алкоголик, или что? Если он в целом не плохой человек, не жирдяй вонючий, то думаю можно полюбить его

Драгоценная: Совет будет непопулярный. Вы все таки заведите любовника.

ну это вариант ,конеш. только надо умеючи к процессу подходить ,а то можно таких дров наломать, что не обрадуешься.
автор, вы вообще без эмоций замуж пошли? бывают в семьях кризисы. хочется встряски. это нормально.

Аноним: он в целом не плохой человек, не жирдяй вонючий

Аноним: думаю можно полюбить его

и я так думаю. а полюбить не могу. все, что угодно, только не люблю

Ну дак и не любите, можно уважать его

аноним ,
Вам нужны сильные эмоции? Это как наркотик...надо будет постоянно повышать дозу, чтобы словить кайф)))) Держитесь ровной золотой середины и будет вам счастье.Не путайте сильные эмоции(крайние, они всегда яркие) с чувством, оно посередине между крайностями и не такое яркое, зато всегда стабильное и ровное. Яркие краски можно эпизодически, но это допинг, его много нельзя

Аноним: Ну дак и не любите, можно уважать его

Это можно. Любовь это химия. Она или есть или нет. На ней дальше уже строится уважение, доверие и пр

Аноним: можно уважать его

я уважаю. я ему благодарна. мне с ним комфортно, секс более менее.
но мне с ним не интересно, мне не интересно что с ним, как он, чего хочет. мне все равно на него. я рассматриваю его только как отца и как мужа, все. мне плевать, любит ли он меня. плевать, если изменяет. я выполняю свой долг как могу - в быту, в постели, как мать. если бы не было детей, я бы просто ушла от него и забыла. я живу своей жизнью. у меня есть свои друзья, своя туса, свое хобби, я могу уехать на тусовку на несколько дней, на выходные (туризм), он спокойно отпускает. я не изменяю. один раз было такое- полез один целоваться, я отказала, типо замужем. но я помню этот поцелуй, я помню как того человека трясло от меня, как он меня хотел. долгое время после этого у меня был эмоциональный подъем, я следила за этим мужчиной в соцсети, было что-то типа влюбленности, думала о нем постоянно. но на этом все.
к мужу никогда ничего подобного не испытывала.
у меня были требования к мужчинам, он под них попадал. я думала, любовь придет. но ее как не было, так и нет.

Драгоценная,
Не согласна, любовь сознательна, химия это совместимость на биологическом уровне, не более....

аноним ,
по-моему с жиру беситесь

аноним ,
Автор, попробуйте виртуальные романы.
Физической измены нет. Эмоциональный подъем будет

аноним ,
Понятно, вам нужна биологическая трясучка))))ну тогда любовника....

аноним ,
эх как знакомо...

Аноним,
Так я и написала, что с этого начинается и на этом базируется.

если муж нормальный. то полюбите его, уже трезво глядя на свою жизнь, а не с оглядкой на БМ. Можно полюбить хорошего человека, тем более дети есть, смысл есть. Или Вы ждете что влюбитесь как в юности?? уже не факт. А вообще спокойно видимо не живется. Многие психологи пишут, что можно полюбить осознанно, выделяя плюсы, а не минусы.

Драгоценная,
Не всегда с этого начинается и базируется, у кого-то дальше трясучки не идет, а кто-то и без трясучки может вырастить....Хорошо, когда и то, и другое, но не всегда так

Аноним: то полюбите его

как?

аноним ,
жаль мне Вас, но сами решились на брак с нелюбимым человеком, детей еще родили..
держитесь.
взвесьте для себя все плюсы и минусы такой вот жизни
живём один раз, подумайте, не будете ли потом жалеть, что не ушли, или что ушли?
ну и... я вот предпочитаю всегда разговаривать о том, что меня беспокоит, правда, я и мужа люблю.

Вме, кто советует влюбиться в мужа, сами пробовали?

Драгоценная,
Я нет)))мне надо с трясучкой))) Без физики я только дружить могу.Но у меня есть примеры тех, кто смог...

Аноним,
Просто уговорили себя и смирились с комфортным сосуществованием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы