Не общаться со своей матерью совсем

Аноним ,
Как же вы ошибаетесь Вы можете быть идеальной матерью (по вашему мнению), а для дочерей будете монстром, и они так же будут на вас жаловаться окружающим.
Если честно, то слабо верится, что вы ни в чем на виноваты.

Аноним автор темы: Расскажите, почему это произошло? И что вы при этом испытываете, какие чувства?

Было, много лет не общалась, сначала по причинам опеки, потом сама не хотела--и было Прекрасно!!!
Потом стала появляться совесть-стала общаться-и стало ужасно....
Делайте выводы

Аноним: Потому что когда не будет мамы , понятно как мелки и ничтожны все ссоры

Так и есть

У меня с матерью тоже были проблемы.
Да, она была ребёнок войны, любви и ласки ей не хватило. Но взрослеть она не хотела.
Я же с детства была слишком взрослой, бесила её этим неимоверно. Она всё хотела переделать меня под себя. Какое договариваться, какой компромисс? С моей стороны только полное подчинение. Шаг навстречу считался за прогиб.
Когда она умерла, все вздохнули с облегчением, настало душевное спокойствие.
Что интересно, она говорила: "Вот будешь в моём возрасте - поймёшь, что я была права".
Так вот, она была не права.

Не общаюсь уже 9 лет, чувствую себя прекрасно. Повторю неоднократно сказанное выше: что посеешь... Не всем нужно размножаться, факт!

lolalora: Не всем нужно размножаться, факт! вы свое рождение считаете ошибкой?

Такая печальная тема((( у меня нет таких знакомых кто бы с матерью совсем не общался. А вас реально оооочень много.
Вспомнила "Похороните меня за плинтусом"...

Считаю, причём очень большой, и одна ошибка тянет за собой многие. Но если отталкиваться от божественной воли, то ему виднее...

Рут и бимбочка - это сильно в нашем патриархальном обществе, где большинство с такими вещами не сталкивается и считает, что НАДО! положить свою жизнь на алтарь. Отсюда - какая бы ни была - она мать! Да, такие матери, исключение. И дети чудовищами бывают. Если Вы это не встречали, или не видели, или "не можете себе представить", это не значит что этого нет.
Автор, Вы не обязаны оправдываться, у вас семья, создать и сохранить хорошую семью не просто, и её нужно беречь. Насколько я понимаю, мама этакая "прямая и явная угроза", не говоря уже об остальных аспектах. Иногда нужно проявить волю, иногда нужно обрубить все связи и "выздороветь" от этих отношений.
Есть ли в вас твердость характера и Ваш ли это случай, знаете только Вы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы