Не общаться со своей матерью совсем

Я не общаюсь.
Уехала и адрес не оставила.И сестре запретила говорить его.
До этого были годы страданий.Потом поняла,либо я умом тронусь,либо прекращать общение.А у меня трое маленьких детей,которым я нужна .
Сейчас мне 44,сестре 37,живем в тысячах км. от матери,но она сестру умудряется доводить до трясучки просто разговором по телефону.Скоро вот приезжает,требует встреч.))) Я сказала,нет.
Мать наша физически очень бодра,энергии столько,что горы можно свернуть.Ей 64 года.Не смогла психологически пережить измену отца.,поехала крыша.Предлагали лечиться,но куда там! это мы все больные во глава с папашей вашим!(Отца осуждаю тоже,с ним не общаемся,но он сам не горит желанием,на нас ему было плевать,всю жизнь только комфорт себя любимого).
Мы с сестрой,как уже видно,тоже не смогли выбраться из семейного сценария.Сначала мужей навыбирали таких как отец,потом вели себя как мать. По итогу не радужно ни у меня,ни у неё.

Жду трамвая): Надеюсь, удастся сделать работу над ошибками

Жду трамвая): к старости съехать с катушек, что собственные дети будут избегать общения со мной.

Это наш урок,видимо.Не стать такими же.Хотя генетические предпосылки есть,к сожалению.иногда ловлю себя на том,что веду себя как мать,сразу пугаюсь этого.

Сегодня утром отвела младшую дочку в садик, обратно через двор возвращалась. Посмотрела на окна мамы - на балконе ничего нет, на окнах только тюль.
Она переехала, я даже ее нового адреса не знаю!?

Аноним автор темы: Что еще сделать, чтобы всё это прекратить?

Поймите,что взаимоотношения-это дорога с двумя сторонами.Вы хоть в лепешку расшибитесь,если вторая сторона не осознаёт неправильности,не старается хоть капельку идти навстречу,то всё бесполезно.

Ну,или как врач с больным человеком. Ещё психологи советуют взять на себя роль "родителя своей матери",обращаться с ней как с маленькой неразумной девочкой.Обычно таким родителям самим не хватило любви и ласки,вот они и требуют её у всего мира! особенно у близких,конечно.

Аноним ,
Верю, почему же не верить
Но вы не ответили. С Ее точки зрения, почему вы недостойные родители?

Ну после коленца с опекой, уголовного дела и попытки отобрать моего ребёнка даже не знаю что могло бы меня сподвигнуть общаться с такой дамой.

мне тоже очень трудно дается общение, в 44 лет у нее был микро инсульт и с тех пор покоя нет всей семье, разговоры уже 25 лет только о том как ей плохо сейчас или станет плохо, скорей бы сдохнуть, а сама меряет давление каждые 2 часа, пьет постоянно таблетки. всех достала. Мне было 12 лет когда ей было 44, сейчас 39, тогда я пережила такой страх что останусь одна, как раз папа умер. И до 30 лет жила в этом страхе, как я буду жить без нее, последние 10 лет мне Плевать, реально, я ее не слышу. Звоню раз-два в день, а то бедная несчастная одна дома сидит. НО все ее слова о болячках мимо ушей.

девачко: если без вариантов

Вариант есть. Не общаться.

Аноним автор темы: У нее с головой, памятью, психикой проблемы. Давно, с возрастом это только усугубляется. так если проблемы может терапию подобрать у специалиста. Иначе чем дальше тем хуже будет. И не в отношениях дело. После 60 действительно что- то в голове переворачивается.

Аноним ,
Автор, это разводка? Что за мазохизм??? И стирка чувств в сети?! Зачем?

Как же я теперь жалею, что после смерти отца под ее давлением оиказалась от наследства!
Да, мою душу бы больше грели миллионы, которые он после себя оставил. Чем все равно сука, мразь, знать тебя больше не хочу, когда отказалась по ее просьбе, все равно неугодила

Аноним: от никогда детям так говорить не буду своим, они то причём, что жизнь у маман тяжёлая была...

ох. не зарекайтесь. Я себя щас ловлю постоянно. что разговариваю фразами родителей со своими детьми))) если что, у меня отличные отношения с родителями .просто переосмысливаешь все с появлением и возрастом своих детей.

Аноним автор темы: Сегодня утром отвела младшую дочку в садик, обратно через двор возвращалась. Посмотрела на окна мамы - на балконе ничего нет, на окнах только тюль.
Она переехала, я даже ее нового адреса не знаю!?

Или просто постирала занавески

Не общаюсь с мамочкой уже 12 лет
Боюсь того момента когда ее не станет,но сделать ничего не могу,
Испытываю и вину и неловкость и прравильность происходящего,но вот так.
Искренне хочу чтоб она жила еще долго долго и счастливо,но к сожалению на расстоянии от меня.
Искренне рада,увидев ее сильно постаревшую, но с улыбкой на видео с бессмертным полком

Мне жаль,что ее жизнь очень сложная и много тягот легли на ее плечи
И мне жаль, что никто из ее троих детей неблагодарных не желает с ней общаться и воспринимают, все что было сделано для них , как Должное:((

И не дай бог никому так закончить свои дни в одиночестве, чтобы ни дочь не сын не поздравляли тебя даже с др
Не говоря уже о материалтной поддержке
Это мой страшный сон
Но наши дети видят это отношение к родной матери, поэтому мысленно я к этому готова, хоть и боюсь этого больше всего на свете.

С детства все проблемы. Ну лично у меня с моей мамой. Не общались долго.. Потом снова вроде бы начали общаться, только тяжело дается общение и ей и мне.. Вот как противостояние какое то.. Многие говорят надо принять она же МАМА. Но как принять..Уверена так будет всегда. Как чужие. Хоть и общение есть какое никакое..

что имеем не храним, потерявши плачем. Больше тут нечего сказать..

Аноним автор темы: Тема очень болезненная, по крайней мере для меня.
Уже два месяца, как после последнего скандала не общаюсь со своей матерью, живем рядом, иногда случайно видимся, она со мной даже не здоровается, я тоже. За это время у меня была попытка пойти на примирение, она на нее никак не отреагировала. Вроде бы, наоборот, жить стало спокойней, а на душе все равно иногда кошки скребут, что это не правильно, так не должно быть.
Есть здесь еще те, кто с матерью полностью разорвал отношения, или наоборот, мамы которые это сделали по отношению ко взрослой дочери. Расскажите, почему это произошло? И что вы при этом испытываете, какие чувства?

У нас аналогично!! Не общаемся совсем вот уже месяц( и так с переодичностью 5-10 раз в год)!! Живем рядом! стараемся не видеться! На душе у меня спокойно!! Надоели её истерики, скандалы, обидки и прочее прочее)). А так долго очень расказывать

Аноним автор темы: постоянно хочется с кем-то воевать. Не с мужем (отцом моим уже покойным), так с сестрами, не с ними, так с управляющей дома... не с ней, так у любимой внучки подружка "какая то не такая", Вы не про мою сейчас пишите? Моя еще пьет неделями (Мне бы столько здоровья) не хочу с ней общаться. Очень редко созваниваемся.

Аноним автор темы: У нее с головой, памятью, психикой проблемы. Давно, с возрастом это только усугубляется.
А теперь расскажите, почему я и моя семья должны страдать от этого?
Во имя каких таких высоких материй?

Аналогично!

читаю тему и волосы шевелятся, как же вас много, это пипец
откуда такие мамы? и почему их так много?

И моя мама в этих рассказах тоже есть(((. Не общаемся, даже не звоню уже 2 недели.

У меня две дочки растут.
Мой самый страшный сон - сбудутся проклятия моей матери - они от меня на старости лет отвернутся.

Не сбудутся! Я не гноблю и не бью своих детей. Люблю, поддерживаю, защищаю.
Что посеешь, то и пожнешь...

Люди разные бывают, с иными лучше не общаться совсем, даже если это твоя мама.
По отношению к своей маме, я не представляю такого, она для меня как лучик света, я у нее даже курить не хочу, совсем, хотя дымлю последнее время почти пачку в день.
У меня есть знакомая которая не общается со своей мамой уже лет 20, сын ее общается с бабушкой, а она нет. Рассказывала о своей маме, я ее понимаю, я бы тоже не общалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы