Жизнь похлеще сериала. Нужны советы.

мама: почему никто не волновался за детей при живом отце

теперь-то что уж говорить. Да и в чужую семью как залезешь со своими советами?

У детей есть мать пусть она их воспитывает. У Вас своих 4, зачем Вам эти проблемы на всю жизнь?

Кряча:
не сомневайтесь, не придумывайте никакие "ситуации", отказывайтесь твердо. от обоих.
думайте лучше вот о чем: приедет племянница, а через неделю мужа вашего в сизо упекут за "сексуальные действия в отношении племянницы".зачем вам на вторые грабли????

+++ автор, берегите своих детей и семью.

Все не читала, может был уже такой вариант. Если вы возмете себе детей и оформите опекунство, то дополнительные финансы помогут вам "потянуть" всех?

аноним: Для того, что бы оформить опеку, нужно сначала мать родительских прав лишить

+++
вы же их тут даже в школу записать не сможете. Любые проблемы с больницами, травмами - как без документов?
это даже если пока не рассматривать вопросы о том, нужно ли это делать и сможете ли.

анонимно автор темы: Сегодня звонит крестная моей племянницы (дочки умершего брата) и говорит, что, оказывается, мать у них уже в многодневном запое, с работы её выгнали, дети сидят голодные... Сказала, забирай детей себе - мать либо кончит как брат в ближайшее время, либо вмешаются органы опеки и детей изымут.

Вот мне одной кажется, что рановато вы детей себе брать надумали? Сначала органы опеки должны с их мамашей попытаться решить проблему под угрозой лишения детей, а вот если они решат, что это необходимо, тогда уже и об опекунства можно подумать.
Пока для меня это звучит, как "крестная позвонила и сказала" и ничего больше. Глухие телефончики могут оказаться

Я бы на вашем месте не взяла племянниц. Только проблемы от них будут - воровство, бегство из дома, ваших детей шпынять будут, ваши благие намерения будут считать нотациями и ограничениями. Если бы у вас было 2 ребенка своих, а так 4!. У них другой пример жизни, семьи, вы для них чужие. Ваш муж вообще не обязан их тянуть и воспитывать. Вы ухудшите жизнь своих детей. Не представляю как бы я в детстве приходила домой, а там две "чужие" сестры, еще и с такими нравами. Мои сестры все другие, асоциальных нет.
Но если вы решитесь, то пусть у вас всё будет хорошо и дай Бог вам сил! Но не верю в благополучный исход. Нервы только себе измотаете, своим детям и мужу. Как бы своя семья не пострадала.

Чё то смешные все кто советуют детей себе взять. Это не щенки беспородные, не котята, это люди, сформированные личности. Это ответственность за детей.

Двоих трудных подростков к своим детям не взяла бы. Дурной пример знаете ли заразителен, а я не Макаренко, чтоб заниматься перевоспитанием. Шла бы речь о двух малолетних детях другой разговор бы был.

мама: никто не волновался за детей при живом отце,

Почему, волновались, конечно! Я писала, тянули брата всей родней. Папа мой детей брал постоянно, продукты привозил.
Я, когда ещё в том городе жили, тоже старалась в запой родителей детей к себе брать, чтоб они могли на нормальные отношения в семье посмотреть, чтоб хоть временно, но пример перед глазами был...

Аноним: Так старшая увидит своими глазками что значит малыш и как с ним сложно, точно о контрацепции будет помнить.

Это, кстати, да!
Моей дочери 15 было, когда у нас сын родился.
Парень неспокойный, хулиганистый.
Сейчас дочери почти 20 и жених хороший имеется. Ни за что, дочь говорит, насмотревшись на братика, детей рожать не буду!

Аноним,
Вот так история! Мой дед когда на войну пошёл, себе слово дал ( а он молодой был совсем), что если он вернётся с войны, и в селе останется женщина с ребёнком- у которой мужа убьёт, он женится на ней и воспитает ребёнка как своего. Слово своё сдержал. Ещё и с бабушкой своих четверых родили! Воспитали 5 детей

Советчики такие забавные со своими душещипательными историями о мужчинах с войны, растящих чужих детей. Ну давайте, приведите в свои семьи дети алкашей, у которых нет нормальных стереотипов отношений и моральных ценностей. Это капец родным детям и родной семье. Ибо даже при мимолетном общении вон ребенок рассказывал, как муж автора уем своим махал, а при совместной жизни все будет гораздо хуже. Муж в тюряге и собственные дети, развращенные теми детьми. Точнее, уже почти взрослыми людьми. Прошу прощения, но 14 и 16 лет- возраст, когда дети уже достаточно большие для собственных решений и собственного построения жизни.

Автор, че Вы оправдываетесь? Перед толпой теоретизирующих баб? У Вас в иерархии системы ценностей должна быть своя собственная семья. Своя. Семья.
И это правильно.
Я не понимаю безумцев, которые гробят свои семьи ради высших интересов.
Те дети уж не маленькие, если судьба выплыть- выплывут. Не судьба- не выплывут. Но это не сфера Вашей ответственности. У Вас есть своя семья и свои дети. Занимайтесь ими.

GeraZevs: Вот мне одной кажется, что рановато вы детей себе брать надумали?

Да, есть такое, но, считаю, должно быть готовое решение, как поступить с детьми при любом исходе.
В этот раз, скорее всего, мамашка проспится, икнет и скажет: дети - это маае щщастье! руки прочь!
Но, случай с братом показал, что сколько веревочке ни виться, а конец будет... И он будет печальным в любом случае...(((((((

Автор, в первую очередь подумайте о своей семье. Ваши дети не должны испытывать дискомфорт от совместного проживания с трудными детьми, да еще с которыми ранее не особо близко общались. Начнутся конфликты и между детьми, и у вас с мужем уж точно. Я думаю, что в данном случае надо объеднить усилия всех близких родственников и все силы направить имено на возвращение матери на истинный путь. А забрать детей - это самое простое, но по последствиям для вашей семьи - не самое положительное. Эти дети потом разбегутся, а покой в вашей семье уже не восстановить.

чем дольше дети будут оставаться с матерью, тем дети взрослее
тем больше шансов что они успеют вырасти до совершеннолетия
так что вы особо не торопитесь, пусть все идет своим чередом
и сейчас представьте ситуацию, что вы отказали, мысленно прокрутите ситуацию, чтобы ответы к отказу были готовы для всех родственников(от этого точно не уйти), а потом успокойтесь и дальше живите, занимайтесь своими детьми

Аноним: У Вас есть своя семья и свои дети. Занимайтесь ими.

Да, Вы правы. Жёстко, но все правильно написали!

анонимно автор темы: И он будет печальным в любом случае...(((((((

даже если и так, все-равно, на первом месте у вас должна быть ваша семья. там есть тетки по матери, бабушки, дедушки, вот пусть на месте и решают вопрос, а вы живите и радуйтесь, что находитесь далеко от них. что касается упомянутого тут риска того, что племянница может мужа вашего в тюрьму усадить - вот прям +100500!!! и, поверьте, о ваших детях в такой ситуации ттт, никто беспокоиться не будет, потому что беспокоятся всегда только о неблагополучных, а про вас подумают ну она же молодец, сама справится. чем больше таким помогаешь, тем больше они на шею садятся и считают, что так и должно быть

Большое спасибо всем за мнения и советы!
Реально помогает в голове все разложить.

автор, действительно подумайте о том, что вы фактически спасете свою семью(детей и мужа) от возможных неприятностей
вы же себе потом не простите, что своими собственными руками вырыли яму

КатеринаВ: Я бы забрала детей к себе.

это в своей текущей ситуации взяли бы.
а если на руках трое своих и 4й впереди? дело ведь не только в деньгах.
вместо того, чтобы получать удовольствие от декрета и общения с детьми - надо будет воспитывать двух сложных подростков.
конечно, в теории я бы тоже всех забрала. но вот как оно на самом деле - никто не знает, пока в ситуации не окажется. и не дай Бог, конечно. оказаться

Так то бы забрать их, конечно вам.. Старшей можно пойти на курсы парикмахеров, например и работать пойти, большая. Малую тянуть. Пособие получать. Если отец сможет курировать, этого мало..
Сложно, конечно это все. Дети такие из за своей семьи и воспитания. Если не захотят с вами жить, то в дет. Дом

Если и брать, то 13летнего ребенка. Вдвоем, под влиянием старшей наступит крындец.
А старшую пусть тянут тетки со стороны жены, им то уже "сексуальное просвещение" никакого вреда не принесет.

Аноним: детей нужно брать вам

Нафиг, нафиг, почему автор крайний должен быть в этой ситуации??? Куча родственников пусть и забирают....

Pippit™,
В этом возрасте дети из подобных семей уже сексятся направо и налево. Это уже не ребёнок, а подросток в переходном возрасте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы