Жизнь похлеще сериала. Нужны советы.

Вы не путайте, когда берут в семьи детей-сирот после нормальных родителей, и то, что у автора.
Тут 2 трудных подростка. У старшей девочки уже сформировалось мировоззрение, и судя по словам автора, оно так себе. Я бы такую девицу к своим детям и близко не подпустила.
Помочь с учебой, общагой, если надо - вполне достаточно.

анонимно автор темы: случай с братом показал, что сколько веревочке ни виться, а конец будет..

Пока до этого дойдет, старшая уже совсем взрослая будет. Да она и сейчас уже не ребенок. А там, глядишь, и младший тоже.

Аноним: Старшей можно пойти на курсы парикмахеров, например и работать пойти,

Она этого хочет? Девочка?

Аноним: подросток в переходном возрасте.

Тут соглашусь. А с сексом - баба надвое сказала.

Сиpин: Она этого хочет? Девочка?

Не поверите, она хочет быть актрисой!

анонимно автор темы: Не поверите, она хочет быть актрисой!

В 16 лет половина девочек хотят быть актрисами))))

Pippit™,
Мальчик скромнее гораздо. Там не секс, там другое: двоечник и лентяй. Тоже трудиться и пахать, чтоб вывезти.

анонимно автор темы:
Не поверите, она хочет быть актрисой!

В каком классе будущая актриса? Узнавать наличие кадетских школ по месту жительства и устраивать, как детей попавших в сложную ситуацию. После 9 класса в школу милиции, МЧС и прочее. Кадетки с 5 класса набирают. То есть искать все варианты с максимальным гособеспечением. Девушке и мозги там за одно поправят получше, чем в парикмахерском училище.

Сиpин: В 16 лет половина девочек хотят быть актрисами))))

А вторая - певицами

никаких чужих детей я бы забирать не стала. хотя своих двое всего.
они своим родителям не нужны, а тетя теперь тяни.
даже при всех положенных выплатах, на детей уходит много денег. да и вопрос больше не материальных затрат, а физических и моральных сил. у меня на своих двух часто не хватает, как начинаются закидоны.
это я к тому, что автору не надо принимать решение брать детей только из-за чужих советов и "что скажут люди"

Кастаньеты: Мамашку всей родней за шкирку, пинками, с опекой и милицией на принудительное кодирование и глаз не спускать. Два-три года продержится, пока парень подрастет и тогда пусть творит, что хочет

+++

С девочкой уже можно просто поговорить, чего именно она хочет. Донести, что если хочет учиться - какая-то помощь от тети будет. Нет, значит, нет. Все.
Но тут все осложняется тем, что девушка далеко живет. А, может, и к лучшему.

Сиpин: В 16 лет половина девочек хотят быть актрисами))))

Аноним: А вторая - певицами

не, вы не в теме
щас большинство мечтает стать блогерами

выдра в гетрах: щас большинство мечтает стать блогерами

Автору досталась консервативная племянница.
Может, ее на дом-2 отправить?

Сиpин: Может, ее на дом-2 отправить?

так мала ещё

Автор, вы в 1 очередь перед своими детьми в ответе. Я б за километр к детям не подпустила ту племянницу. А мальчик, вы знаете какой он? Когда видели последний раз? а у вас, между прочим, девочки. Что ему в голову может прийти?
И к мужу б точно ее не подпустила, посадит его, потом простите себе?
Помогайте добрыми советами.
Истории про военных сирот считаю тут не уместными. В те времена в 16 лет она б уже замужем была и плодила своих 16 во всю. Да и мальчик уже тоже ж вовсю в поле пахал наравне со взрослыми. Это сейчас дети долго учатся, поэтому долго дети.
И мамашка их не пустит неверняка от себя в такую даль. И тетки там есть. Вот и думайте все вместе как помочь детям в их жизненных обстоятельствах.

Мне кажется, не надо вам геройствовать.
Если бы реально были племянники любимые и любящие, вопрос бы не стоял, а здесь формально родные племянники, а по факту - дети чужой тетки и алкаша брата, к которому, наверное, тоже давно нет любви.
Если бы судьба детей вас волновала, то еще бы в детстве забрали их вы или дед.
Жизнь с двумя родителями-алкашами или одной матерью алкашкой - какая разница? Отец может ещё и агрессивный был.

анонимно автор темы: двоечник и лентяй. Тоже трудиться и пахать, чтоб вывезти.

Ну кто-то дб и дворником. Может глядя на ваших потянется. Тут же 50 на 50.
По честному, на девочку я бы точно не подписалась. На мальчика, пожалуй. И не столько из доброты душевной, сколько из-за совести, меня бы она сожрала. Ну и ребенок брата он. Девочка уже ломоть отрезанный, ее не исправить, а своих портить ее завихами не стала бы.
А вообще говорить о чем-то рано, мать не лишена рп и вы сейчас делите шкуру не убитого медведя.

Pippit™: Ну кто-то дб и дворником. Может глядя на ваших потянется. Тут же 50 на 50.
По честному, на девочку я бы точно не подписалась. На мальчика, пожалуй. И не столько из доброты душевной, сколько из-за совести, меня бы она сожрала. Ну и ребенок брата он. Девочка уже ломоть отрезанный, ее не исправить, а своих портить ее завихами не стала бы.
А вообще говорить о чем-то рано, мать не лишена рп и вы сейчас делите шкуру не убитого медведя.

С каждым Вашим словом согласна. На том и порешим, наверное, если совсем прижмет и необходимость будет.

После описания вашей племяннницы мне представляется а-ля Диана Шурыгина

Автор, предложите пока крестной или кому-то из сестер мамаши (кто наиболее порядочен из них) посильную ежемесячную финансовую помощь для детей, чтобы в трудные периоды детям еду хотя-бы покупали.

Chайkа: На каком основании забирать? Мать еще родительских прав не лишена, о чём вообще тема?

вот именно. Все это не просто на самом деле

Аноним: Мать раз бухает может и сама в органы опеки пойти, лишать не будут, для начала ограничат в правах.

сейчас три раза. Имеем ситуацию ту же - нифига опека не ограничивает в правах и не чешется особо. Будут вызывать для бесед и беседовать месяцами. Это только показательно у таких как Дель в один день забирают. А в таких лучаях никто деей не заберет и мать не лишит прав на том основании, что она пьет и не работает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы