Жизнь похлеще сериала. Нужны советы.

КатеринаВ: Я бы забрала детей к себе.

У нее четвертый вот-вот родится. Сможет она за шустрой девицей бегать?
Пристроить на учебу с общагой и в гости принимать - да, можно

анонимно автор темы: Как вариант, мой папа селит внуков в своей однушке и "курирует" их: ежедневно заезжает, содержит

Вы же понимаете, что это нереально. Для детей он не авторитет и ему не вытянуть.
Приводите уже там горе-мамашку в чувство. Заприте, пока не протрезвеет и заставьте кодироваться. Подключите участкового, опеку, кого угодно, чтоб ее там профилактили по полной..

Аноним: Чисто по человечески, так сказать по родственному, детей нужно брать вам.

Да, с одной стороны я это понимаю, но с другой, есть еще

ЛуизаВебер: толпа дееспособных родственников, как-то бы им и поднапрячься, чтобы детей вытянуть.

Этим себя пытаюсь успокоить и найти себе оправдание...

Аноним: Это дети родного брата автора. Кому как не ей? Кто у детей ближе? Со стороны матери детей нет хорошей родни.

У жены брата есть две сестры ещё... Я говорю, я не видела их, но они, вроде, вполне приличные. Точно работают и у одной жильё точно в собственности.

Так свяжитесь с ними и всей толпой эту мамашку на кодирование затолкайте пинками. Вам надо выиграть время, чтоб хоть девочка школу закончить успела.

Брать вы, может и не должны, а вот прояснить роднб и порешать вопросы с ними имхо надо. Ну и помочь девочку на будущее пристроить куда-то работать или учиься

КаптЮля: Ох, автор... вот это выбор жизненный... не каждый справится. На вашем месте взяла бы детей. Не в детдом же им.

Да не говорите... Даже не могла подумать, что все так обернётся...
Сегодня с мужем весь день говорим об этом. Он на племянника точно согласился бы, а вот на счёт девочки большие сомнения и у него, и у меня.
Дело в том, что последнее её общение с нашей старшей дочкой (три года назад, нашей 9 лет ещё не было) закончилось тем, что племянница в подробностях рассказала ей о строении мужского члена: про яйца, мошонку, крайнюю плоть и т.д. Причём рисовала картинки для наглядности Муж узнал, сказал, общение ограничить.
А год назад племянница вообще отожгла Мне до сих пор вспоминать об этом мерзко. Рассказала родственникам, что мой муж нашим дочкам в ванне свой ...й показывает и дает потрогать
Муж нашёл, к счастью, нужные слова, чтоб особо впечатлительных родственников успокоить, но осадок остался у всех, а извинения нам никто не принёс...

Ну так девочка большая уже. Поищите для нее училище с общежитием.

Аноним: Если не согласны к родне, то значит еще не настрадались от поведения матери.

Я о том же все думаю. Дети ни деду не позвонили, ни мне... Со мной не напрямую, а через крестную на связь выйти попыталась племянница. Ей после истории с членами стыдно, скорее всего. Мы с тех пор не общались с ней.
Значит не приперло ещё, раз помощи не просят. Или я не права?

КатеринаВ: Я бы забрала детей к себе. Но у автора своё видение...Без осуждения совершенно, честно.

Я тоже без осуждения и иронии.
Наверное, имея одного ребёнка, сложно даже четырёх себе представить. А уж шесть и подавно...
Девочки, я реально вечером падаю без сил! Им ведь каждому время нужно найти: выслушать, сделать уроки, поиграть, накормить...

jjane1: Блин ну не знаю, автор, это вам вероятно жизненное испытание такое.

Я тоже думаю, много детей это карма, судьба... Как хотите, назовите))))))
Мы с мужем и не думали в молодости про многодетность. А я не думала никогда, что всю жизнь с детьми еще и работать буду))). Образование совершенно из другой оперы))).

вопрос к верующим
а нафига тогда крестят и кого то крестными назначают? Ведь они же являются вторыми родителями если что случается? Или это делается для фотографий в одноклассниках? Раз взяла на себя ответственность-неси(это я про крестную)

Аноним: Автор, а я Вас ещё осудила за желание позагорать топлесс беременной...

Не-не, это не я!)))))))
Но за добрые слова, спасибо!)))))))

не в себе: а нафига тогда крестят и кого то крестными назначают?

Ну зачем крестили и насколько верующим были родители-алкаши, это, конечно. обсудить можно..
Но вопрос это не решит

Кастаньеты: Приводите уже там горе-мамашку в чувство. Заприте, пока не протрезвеет и заставьте кодироваться

Да ну, что Вы... У меня папа все это на сто раз с сыном родным проходил, да и то сдался, а тут чужая, по сути, тётка...

Кряча: потом у вас еще и мамашка алкоголичка поселится.
не сомневайтесь, не придумывайте никакие "ситуации", отказывайтесь твердо. от обоих.
думайте лучше вот о чем: приедет племянница, а через неделю мужа вашего в сизо упекут за "сексуальные действия в отношении племянницы".зачем вам на вторые грабли????
2500 км живете и живите!!!!

Поддерживаю.
Вы на себя обетов не брали, с братом, так понимаю, отношения тоже не ахти были.
Он не думал, к чему его пьянство может привести, что с детьми будет. Жена его так же... А вам, как благополучной, теперь больше всех надо, что ли? Дети взрослые, намаетесь с ними. Ни вам, ни мужу, ни детям вашим житья не будет. Если бы еще общались и всё только замечательно до этого было, а тут...
У меня сестры, у всех дети. И у нас договоренность с одной сестрой: если что случится, то детей не бросаем, никому (никаким бабкам-дедкам) не отдаем. Но наши дети общаются постоянно, не смотря на расстояния, и социальная среда у них одинаковая. А у вас... в адекватную семью детей из семьи маргиналов...
Да, я злая, но всех не спасешь.
Старшая пусть уж точно сама думает, что и как. В училище идет пусть и как дальше сложится - ее жизнь. 17 лет почти. У меня дочери столько. Выбор сделать сможет, если что (ттт)

А мне вот интересно, почему никто не волновался за детей при живом отце, хотя было ясно, что ничего хорошего он им дает и девочка свободно при нем однозначно скатилась бы на дно?
Мне кажется, принципиально ничего в жизни детей не изменилось и не изменится уже никогда, даже если и маман хоть загнется, хоть откажется от них.
Детей жаль, но они уже в таком возрасте, в котором уже сами должны захотеть себе иной жизни, чем родители. В этом случае, я бы помогла и это никак бы не было связано со смертью родителей-алкашей, но насильно сейчас тащить в рай никого бы не стала.

погодите, а что же крёстная этих детей? она, значит, бьет тревогу и автору навязывает детей. а сама чо не исполняет свои "божественные" обязанности крёстной?

мама: А мне вот интересно, почему никто не волновался за детей при живом отце, хотя было ясно, что ничего хорошего он им дает и девочка свободно при нем однозначно скатилась бы на дно?

Тоже не поняла, почему только сейчас все засуетились. Что у детей изменилось? Как жили с родителями алкашами, так и сейчас живут с одной матерью. Одну ее может и проще убедить кодироваться. Надо было сердобольным раньше суетиться, когда дети маленькими были.
Я бы не взяла детей. Есть еще родственники, не такие многодетные. Автору своих 4х поднимать надо. Зачем ей такое счастье в виде сексуально-распущенной девицы?

Крестная пусть забирает.Как советы раздавать ,так первая,как делать что-то-в кусты?.Они не для этого со свечкой в церквях стоят

анонимно автор темы: Рассказала родственникам, что мой муж нашим дочкам в ванне свой ...й показывает и дает потрогать

Как бы совесть не мучала, ни за что бы не подвергла рискам семью

Кряча: приедет племянница, а через неделю мужа вашего в сизо упекут за "сексуальные действия в отношении племянницы"

+++
И плюсом родня подтвердит, что разговоры то ходили о извращенских наклонностях мужа.
Я бы точно к себе не взяла, искала бы сестер мамашка и их призывала к помощи детям.

думаю, что автору не только со своим мужем надо это решать, а всей толпой родни. Кто-то к себе берет, кто-то деньгами помогает, кто-то в гости к себе забирает периодически (или не кто-то, а все по очереди), кто-то юридические вопросы решает.
вам не надо все это на себя одну взваливать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы