Жизнь похлеще сериала. Нужны советы.

Наверное, получится длинно...

У меня хорошая семья. С мужем живём дружно. Почувствовали материальную и физическую возможность и решили завести четвёртого ребёнка. Я забеременела.

Практически одновременно с этим у меня умирает родной брат. Он много лет злоупотреблял алкоголем, хотя мог свою жизнь прожить иначе - имел для этого все возможности. Жена в запоях от него никогда не отставала: всячески поддерживала.Все мы родственники брата тянули оочень долго из этого болота: кодировали, лечили и т.д., но в итоге махнули рукой, т.к. самого брата видимо такая жизнь устраивала.

Осталось двое детей. Девочка 16,5 лет и мальчик 13 лет. Жена брата никогда не работала, но после его смерти вроде даже пообещала взяться за ум, устроилась на работу, понимая, что дети теперь на ней и она несёт ответственность.

Сегодня звонит крестная моей племянницы (дочки умершего брата) и говорит, что, оказывается, мать у них уже в многодневном запое, с работы её выгнали, дети сидят голодные... Сказала, забирай детей себе - мать либо кончит как брат в ближайшее время, либо вмешаются органы опеки и детей изымут.

Надо сказать, что мы живём от родственников в 2500 км. Крестная тоже далеко.

Из родни: бабушка с другой стороны (мать жены брата) неработающая асоциальная личность - не вариант. У жены брата ещё две родных сестры незамужних, молодых. С ними не ясно, я их не видела никогда. Но вряд ли они на себя ответственность за двух детей возьмут.

У меня есть отец. Он несколько лет живёт с женщиной в её небольшой квартире, свою однушку сдаёт. Он был главным, кто тянул брата много лет, прикладывал большие усилия, но брат с женой послали его с его помощью прямым текстом и он прекратил с ними общение примерно года за два до смерти брата. Внуки тоже настроены против него родителями, хотя он честно пытался наладить с ними отношения. Надо сказать, мой папа и его жена "европейские бабушка и дедушка". Т.е. они не живут ради внуков, а живут интересную жизнь: путешествуют, имеют свои интересы. Я считаю, это правильным. Сами с мужем о такой пенсии мечтаем))))).

Вот что делать, а?!

Себе я двух племянников взять не смогу сейчас, скорее всего по ряду причин: 1) в декрете, т.е. не работаю в ближайшие года два-три; 2) материально, морально, физически не вывезем с мужем ШЕСТЕРЫХ детей; 3) племянница - трудный подросток, оооочень ранняя девочка (уже убегала из дома несколько раз, учиться не желает, на уме одни мужчины и т.д.); 4) даже просто на выходные, каникулы взять племянников взять не могу, т.к. живём очень далеко.

Как вариант, мой папа селит внуков в своей однушке и "курирует" их: ежедневно заезжает, содержит. Девочку на работу после девятого класса? Учиться она не хочет.

И парикмахером не хочет ?

анонимно автор темы: Вот что делать, а?!

Себе я двух племянников взять не смогу сейчас, скорее всего по ряду причин: 1) в декрете, т.е. не работаю в ближайшие года два-три; 2) материально, морально, физически не вывезем с мужем ШЕСТЕРЫХ детей; 3) племянница - трудный подросток, оооочень ранняя девочка (уже убегала из дома несколько раз, учиться не желает, на уме одни мужчины и т.д.); 4) даже просто на выходные, каникулы взять племянников взять не могу, т.к. живём очень далеко.

Как вариант, мой папа селит внуков в своей однушке и "курирует" их: ежедневно заезжает, содержит. Девочку на работу после девятого класса? Учиться она не хочет.

Здорово вы за других людей решаете. Папа ваш сам решение примет. Если вы лично ничем помочь племянникам не можете, то объявите об этом всей родне, чтобы на вас не надеялись. Что еще обсуждать?

анонимно автор темы: Как вариант, мой папа селит внуков в своей однушке и "курирует" их: ежедневно заезжает, содержит. Девочку на работу после девятого класса? Учиться она не хочет.

Там возраст такой глаз да глаз нужен, много внимания и контроля. Курирует не прокатит, особенно с такой девочкой, в подоле принесет и всех делов.
Чисто по человечески, так сказать по родственному, детей нужно брать вам. Оформите опеку, будете деньги получать на их содержание, пенсию по потере кормильца, так что " не потянем финансово" это не аргумент, а только оправдание своего нежелания брать детей.

Может девочку в пожарное училище. Как вариант.

Мне кажется, это не ваш крест.
За полстраны от вас живет толпа дееспособных родственников, как-то бы им и поднапрячься, чтобы детей вытянуть.

анонимно автор темы: Сказала, забирай детей себе - мать либо кончит как брат в ближайшее время, либо вмешаются органы опеки и детей изымут.

На каком основании забирать? Мать еще родительских прав не лишена, о чём вообще тема?

ЛуизаВебер: Мне кажется, это не ваш крест.

Это дети родного брата автора. Кому как не ей? Кто у детей ближе? Со стороны матери детей нет хорошей родни.

Аноним: Кто у детей ближе?

мать, бабушка

Детей жалко, не бросате их, я верю в вас, вы справитесь!!! На вас еще равняться будут и вами гордиться.

ЛуизаВебер: мать, бабушка

Мать запойная алкашка. Бабушка со стороны матери детей асоциальная личность, автор написала " не вариант"

а у детей кто-нибудь спрашивал чего они хотят?

Ох, автор... вот это выбор жизненный... не каждый справится. На вашем месте взяла бы детей. Не в детдом же им.
Если старшая будет бузить и кочевряжиться , то уж младшую вы до ума доведёте и будете ей мамой. Как то так.

Аноним: Оформите опеку, будете деньги получать на их содержание, пенсию по потере кормильца, так что " не потянем финансово

Для того, что бы оформить опеку, нужно сначала мать родительских прав лишить -это первое. Во-вторых, дети уже взрослые, захотят ли они ехать к кому-то из родственников..? Ну и третье - пенсия по потере кормильца - 8000 р., как на эти деньги содержать ребенка, если семья к этому не готова? Ну и морально тяжело конечно - своих детей четверо, один из них новорожденный, ему сколько внимания, сколько внимания нежно уделить своим старшим детям, чтоб они не чувствовали себя брошенными, а тут ещё два трудных подростка, которые являются детьми ассоциативных родителей, что не могло для них пройти бесследно. Это дети, с которыми нужно будет строить отношения, и своих четверых не забывать. Девочка 16 лет ещё и учиться не хочет, а на уме уже одни мужчины, а если она ещё и в подоле принесет?
А жилплощади у вас на всех хватит?

Девочки, спасибо за комментарии и советы!
Я отвечу всем попозже обязательно.

аноним: Для того, что бы оформить опеку, нужно сначала мать родительских прав лишить -это первое.

Мать раз бухает может и сама в органы опеки пойти, лишать не будут, для начала ограничат в правах. Пьющие матери иногда соглашаются на такой вариант. Можно с матерью поговорить.

аноним: Во-вторых, дети уже взрослые, захотят ли они ехать к кому-то из родственников..?

Конечно голодным с бухой матерью лучше. Если не согласны к родне, то значит еще не настрадались от поведения матери.

аноним: Ну и третье - пенсия по потере кормильца - 8000 р., как на эти деньги содержать ребенка, если семья к этому не готова?

Еще плюсом деньги за опеку, тысяч 10 дадут и того на каждого ребенка по 18 тр. Этого достаточно накормить и одеть без излишеств.

аноним: два чужих, трудных подростка, которые являются детьми алкашей

Это дети РОДНОГО БРАТА автора, они не чужие. Хотя, конечно, кровные узы сейчас мало для кого имеют значение, каждый сам за себя.

Я бы забрала детей к себе. Но у автора своё видение...Без осуждения совершенно, честно.

У моей одноклассницы своих 4-ро. И вот в прошлом году у нее умерла старшая сестра. Пятеро остались сиротами, т.к. отец старших давно уже умер, вроде, а отцу младшего не разрешила опека оформлять опекунство над старшими, т.к. не работает толком, пьет. Одноклассница оформила опеку. И теперь у нее 9 детей, от года до 17, трое из которых инвалиды по слуху(дети сестры). Тяжело, конечно. И дети не подарок, но вот недавно они стали лауреатами премии "Молодость нации" Римы Баталовой.

Блин ну не знаю, автор, это вам вероятно жизненное испытание такое. Я бы конечно без вопросов забрала детей себе. Но это я. С голоду однозначно не померли бы, а остальное как нибудь. Это же дети, живые, кровные племянницы. Незнаю конечно, оно и правда ц нас сейчас человек человеку волк. И денег то мало заплатят и тп. Ой это бред, детям конечно в Дд лучше будет? Не выгодно же их брать... Мало ли что не готова морально и физически, а все ли мы всегда готовы к тому, что происходит в нашей жизни ?
Наоборот может старшую привлекать к заботе о малыше, да и потихоньку втирать, что если все про мужиков думать будешь то скоро сама мамой станешь, и все молодая жизне беззаботная навсегда закончится
Трудно конечно все это решать
Но когда происходят такие вещи, никто к ним не готов, но ведь это судьбы и жизни девочек
Решать вам конечно, дай Бог вам сил.

Собирая истории своего рода, начала понимать закономерности своей нынешней жизни.
Например, история жизни моей прапрабабки и прапрадеда много дает помощи от посторонних людей.
У прапрадеда был друг женатый и имевший троих детей. И вот его призвали в первую мировую на фронт. Он взял с моего предка слово, что если он погибнет, то детей вырастит друг.
А тут мой пращур решил жениться. Но перед этим у невесты спросил, готова ли она, если что, воспитывать чужих детей? Согласилась.
Погиб друг, а затем от скарлатины и его жена. Сирот забрали и вырастили как родных мои предки. Своих 16 душ нарожали. Выжили все 19! Правда, одна всего девочка, а остальные пацаны.
И вот эта девочка потом своих 16 нарожала. Среди них тоже одна девочка только, моя бабка уже.
Пришла вторая мировая. Все служили на фронте, и никто не погиб. В хороших чинах вышли, а кое-кто продолжил и в мирное время служить. А вот моя бабушка попала в Германию на пять лет в концлагерь. Там в надсмотрщиках семья одна была и они тайком друг от друга подкармливали именно мою бабку.
И вот такая помощь чудесная от чужих людей постоянно приходит и моим родителям, и мне, и моим потомкам.
У меня по молодости была интересная ситуация. Жили мы с мужем и двумя детьми в общежитии студенческом. За два дня до Нового года стук в дверь. Стоит незнакомая женщина. Попросила меня выйти в коридор и вручает две тысячи. Говорит: Мне бог помогает, и я решила кому-нибудь помочь. Вот деньги от отпуска остались нерастраченные, хочу вам отдать.
Сказать, что я была в ступоре, ничего не сказать. Время было перестроечное, деноминации и инфляции в народе не знали. Кто не в курсе, 7 тыс стоил «Москвич».
Сын несколько лет назад пришел и говорит: Мам, а я понял, что никогда в жизни голодным не останусь!
Еще пример. Три часа ночи, я с чемоданом посреди незнакомого города в Якутии. Решила идти, куда глаза глядят. Погреться решила в первом попавшемся подъезде, и он оказался незапертым на кодовый замок! Не успела закурить, спускаются мужчина и женщина с сумками. Всего два вопроса: Не встретили? К нам пойдете?
Два дня провела у их замечательной бабушки)))
А таких ситуаций было множество. Но я стараюсь не только брать от мира, но и сама давать.
Например, волонтерством. Надо же поддерживать то, что заложили предки.

jjane1: да и потихоньку втирать, что если все про мужиков думать будешь то скоро сама мамой станешь, и все молодая жизне беззаботная навсегда закончится

Так старшая увидит своими глазками что значит малыш и как с ним сложно, точно о контрацепции будет помнить.

анонимно ,
Автор, а я Вас ещё осудила за желание позагорать топлесс беременной... думала, очередная инстаграмная фря... а Вы вон чего. Своих деток 4 и за брата детей думки гоняете. Сильно-сильно прошу пардону. Вы - человечная. Мало кто согласится себе такое ярмо на шею повесить. Да и мало кто даже задумаетсч об этом, имея своих 4х детей.
Надеюсь, всё у Вас с детьми брата решится при участии всех родственников.
С уважением!

Девочку, наверное, все-таки лучше в профессиональное училище с общежитем и толковым неравнодушным мастером. Поискать.. Бывает же.
А парень мал еще.
Мамашку всей родней за шкирку, пинками, с опекой и милицией на принудительное кодирование и глаз не спускать. Два-три года продержится, пока парень подрастет и тогда пусть творит, что хочет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы