видимо ребенка изымать у меня пора

Для начала перестаньте делать с ней уроки. Пусть получает заслуженные двойки. Не покупайте "вкусняшки" (слово то какое противное ). Готовьте диетическое. И по немногу.
Вот давайте, прямо завтра ложитесь спать в 10 вечера и пусть она сама со своими уроками плюхается. У вас, надеюсь, не однушка?

Автор. Спокуха!!
Пед образование..это круто.
Но не всем дано делать уроки с детьми.
Я ненавижу делать уроки..
Меня это бесит...
Я вообще не хочу снова учиться в школе!!!
И моя дочь ничего не сделает сама)))
Поэтому...к ней приходит нянька Фреккен бок.
Делать уроки!
Пока я на работе.
Сделано все от. И до...даже эти бесячие поделки!!!!
Я вообще не открываю учебники.
Только роспись в дневник.
И сдать деньги в школу.
Вам совет.
Нанять тетю..которая придет делать уроки!!!с ребенком!
Пока вы на работе

Аноним: Нельзя с работы позвонить и спросить напомнить сделала ли она уроки?

+++

Хмурая Бровь,
++++вот. Пока свою смс шлепала.
Вы уже все написали)))

Автор зря вы так... передавили вы... на себя прежде всего ... чего добиться то хотели ? Идеальных результатов матери ? Ну избаловали и что? Как избаловали так и перестали все это делать ? Не маленькая уже дочка! А вообще выгонять ребёнка это последнее дело! Вы вообще о чем? Как так можно? Займитесь собой... пусть деградирует! Это пройдёт! Сначала просто отпустите ситуацию, отдохнёте а потом с новыми силами займитесь только не учебой а чем нибудь вдвоём - на фитнес запишитесь, в кино в театр сходите... че все в эти уроки уперлись в последнее время, будто с ребёнком заниматься больше нечем... вот вы пишите что она книжки на вас складывает - значит ещё не все потеряно значит ниточка ещё между вами не порвалась, у неё есть ожидания от вас. Не наломайте дров! Ребёнок скоро вырастет! Если не вмоготу то пусть после 9-ого поступает в техникум с общагой и разъезжайтесь.... но посылать 12-ого летнего из дома ... это капец... лучше уж тотальный игнор чем такая открытая ненависть ....

Znayka: да-да, особенно на заре переходного возраста. Потом автор до кучи от дочери получит то же самое.

Нормально все.
Гулять хочет—уроки должны быть все сделаны! Иначе сиди дома.Вариантов НЕТ.
Начинаем хамить,не исполнять обязанности—тупо игнор,молчание.
Хочется что то вкусненькое—помоги. Итд.

Наймите репетитора и пусть репетитор делает с ней уроки пока вас нет
А вы придёте с работа и будет все хорошо, уроки сделаны вы довольны

Reka Jizni,
Очень,очень хочу и самостоятельности и активности,но никак, моя гиперопека в раннем возрасте могла так подкосить ее..
Я в отпуск ее насильно вожу, она меня укоряет что ее слово не решает ничего,
И эти каникулы она провела как хотела! Полностью!
Она лежала на диване! 2 прогулки вытащили подружки
И снова диван, а встать только за порцией пищи
Планшета лишена еще в начале тяжелого пути

Аноним автор темы: это тот человек который не дает мне спать до полуночи 5 лет

Аноним автор темы: если ее не трогать она может никуда не выходить и не стремиться

Так она вам не дает или вы от нее не отстаете??
Взрослая тетя, а истерики как у подростка. Соберитесь уже и не губите дочь!

Аноним ,
И так с самого детства? Ничем не занимается? Кружки какие были у неё?

И да! Складывать портфель! Тоже под надзором няньки.
Чтб дочь не стеснялась..
Няньку держать от всех в секрете.
И провожать не до школы...а до угла))

Эээээ эээээ автор, похоже, очень устала. Очень-приочень. Да забейте вы на эти уроки. Осталось до конца года всего ничего. Ну свет сошёлся клином на этих уроках. Расслабьтесь хоть на пару месяцев! Пока лето, то да се... Глядишь к 1 сентября может что и изменится
А прямо сейчас вылетайте из интернета, хватайте дочь в охапку и говорите ей, как сильно её любите.
А там - будь что будет. Если продолжите гнуть свою линию - рискуете встретить лето в сосновом бору...

классная прессует вас, вашу дочь. вы прессуете дочь. она вас мурыжит домашкой. психолог кивает и продолжает мурижить всех.
есть там кто-то адекватный вообще рядом? какое пед образование? где диплом у психолога? че вообще происходит? что происходит вообще?

Аноним автор темы: мне звонит классный рук. Выясняет причины столь явных изменений в учебе, просит сосредоточиться на ребенке

это серьезно о ребенке, которому 12?

А я такой ребенок. Только у нас камень преткновения был не уроки, а приборка. Лет до 11-12 мама сама все делала по дому, прибирала, мыла, в том числе в моей комнате. А я лежала с книжкой - ноги в потолок, пока мама ползала, пол мыла под моей кроватью. А потм вдруг резко так - хоп! - и я уже большая, и ОБЯЗАНА сама прибираться, мыть посуду и.т.д. Протест! С чего это вдруг? Не хочу! Не умею! Не привыкла! Мне комфортно и на кровати с книжкой и тарелкой вкусняшек! Ссоры, скандалы, ругань, непонимание мамы, отдаление от нее, после - лет в 14-16 (не помню точно) инсценировка попытки суицида, ну как инсценировка - лезвие, запястье, изрезанная кожа, до вен не добралась, но с полстакана крови потеряла... Хотелось, чтобы мама увидела, поняла как мне плохо, обняла, сказала, как меня любит и боится потерять - получила порцию ругани в перемешку со слезами, звонок в скорую, где посоветовали перебинтовать и прийти самим, и нотации, нотации...
А домашку я с 8 класса не делала вообще - в итоге аттестат со средним баллом 3,8, хотя мозги были, но еще больше было лени и отсутствия мотивации. Думайте сами, что для вас важнее - дз или отношения с дочерью.

и куда же ребенок пойдет в 13 лет, а?
Чему вас в вузе-то учили, угрожать вышагивать с балкона?
займитесь уже дочерью-подростком, а не морем своим, переживете без него пару лет, никто не помер и вы не помрете.

Аноним автор темы: учится она хорошо но уроки нужно делать с ней садиться и делать, а я больше не могу,

и почему же не можете? От чего вы так сильно устали? Лежа на диване не можете с ребенком параграф по истории почитать?

Это че за невразумительная истерика? Вы даже мысли то излагаете- через пень колода. Че за истерика из-за уроков! Не хотите - не делаете. Каким образом она вам спать мешает? Она по вам прыгает в 12 лет? Куда вы её выгоняете в 13 лет, в ДД или куда? На панель? Куда? Вы в состоянии ответить на этот вопрос? 35 лет-ума нет, зато высшее педагогическое есть. Реально , автор, вы истеричка. Проблема то не в ребенке,а в вас. Может у вас недостаток личной жизни? Вся дурость в вашей голове. Такие истерики допустимы при необратимом состоянии - смерти и при психиатрических расстройствах. Сдайте сами себя в дурку.

Хмурая Бровь: нанять няню-педагога/гувернантку для выполнения

Видимо и правда это был единственный выход
Это совет стоимостью 2тыс от последнего звездного психолога,
Я его не приняла, тк решила что это очень просто так сдаться и посоветовать такое,
Также
Из за того что денег все же недостаточно будет.

Я очень старалась сама, но я сейчас просто в прострации полнейшей , осознаю что всё, она ушла спать, простить уже не простит никогда, и все перечеркнуто напрочь, я это осознаю, чтобы так все загубитьь не стоило это всего.

Автор, я тоже педагог и ооочень вас понимаю! Возможно, отчасти, именно по этой причине, я имею в виду нашу профессию, мы слишком рьяно отслеживаем как ведут себя наши дети, и соишком навязываем им правильное поведение. Моей 15. Примерно в возрасте вашей дочери меня мучали аналогичные эмоции. Мне казалось, дочь не удалась, она мне не помогает, дом не прибирает, за вещами не следит и тд... подождите немного, она повзрослеет и наладится и ваше состояние изменится, я вас уверяю. Примите ее, убеждайте в прааильности ваших советов и просьб, все, что касается уроков и тд. Ну и конечно общайтесь, общайтесь. Не выгоняйте ее с дивана на прогулку с подружками, а соберитесб сами и позовите ее. Возможно, у вас это займет времч и даже силы, зато у вас будет дочь, а не квартирантка, которая покинет вас в будущем, и не ыакт, что это принесет вам радость.

тя канеш не надеюсь даже что это будет услышано. но вдруг snob.ru/profile/29516/blog/100302

Люциферия,
Вы просто лентяйка...вас лупить надо было и ни чего не покупать и кормить одной кашей.

Мдавам дали вариант решения вопроса с уроками в виде спец человека. Он может приходить днем (не каждый день), а вечером вы будете свободны и ложиться спать рано. Но вам это кажется простым решением и вы хотите дальше мучиться. Ну, мучайтесь дальше, не аспекте до ночи, ругайтесь с дочерью. И однажды вы друг друга доведете и она и правда уйдет.

У моего мужа есть ребенок от первого брака. Там мама своеобразная. Экспрессия - ее второе имя. Она может в порыве орать, что она хочет жить, а ребенок ей не дает, что он ей надоел и прочее и прочее. Причины те же примерно. А он в это же время с такой же истерикой ей в ответ кричит: мамочка, яже люблю тебя! Я не хочу, чтобы ты умирала! и все в таком духе. Зрелище не для слабонервных. Дальше истерики, естественно не идет, все это началось давно, щас ребенку 13. Трудности есть, но их можно было бы избежать, но сейчас чего это полоскать - не воротишь.
Так вот .к чему мой искрометный спич)))) Ребенок постоянно рвется к маме, даже на каникулах не остается у нас более. чем на 2-3 дня, живут в другом городе. Он постоянно в напряжении, он боится маму потерять. такая круговая проблема: одна хочет освободиться немного, второй держит, страдают оба. Надо ребенку вернуть уверенность, что все равно ее любите ни за что, а просто потому, что вы мама и дочка, любите и все тут, никому никогда не отдадите и никуда не шагнете. Она не уверена в вас. понимаете? Держит вас при себе, можно сказать манипулирует, потому что боится потерять, потому что вы ей своим поведением показываете, что совсем не дорожите ею, потому что можете прервать свою жизнь из-за нее и не будет у нее мамы. Она с одной стороны, может, и понимает, что это бред, но и боится очень. Перестаньте дурковать, возьмите себя в руки и переходите к конструктиву.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы