ДоброжелателЬ: вот человек состоит из миллиардов клеток, при этом клетки выполняют разные роли и функции
примерно такое же ощущение и у меня о жизни в целом, о жизни вообще
ДоброжелателЬ
CrazyMFLove: о жизни в целом, о жизни вообще
а у некоторых - представление, что цель - "пожить в своё удовольствие, и "сдохнуть", дать место другим жить в своё удовольствие"
"после нас - хоть потоп!"
другая крайность - "лучше умереть мучеником, зато ПОТОООМ!..."
религии на мой взгляд - это некие флажки, которыми изначально пытались поставить ограничения что не рекомендуется делать
да, использовали религии и в чисто человеческих целях - экономические, политические выгоды, через страх смерти можно легко управлять массами
но сакральный смысл в религиях никуда не исчез, смысл, заложенный например в христианских заповедях и таинствах - в том, чтобы помочь клетке функционировать в гармонии со всем организмом
Аноним 767
DеvаPаrаskevа: очинь
DеvаPаrаskevа: атыисты
DеvаPаrаskevа: вобще
DеvаPаrаskevа: ощющают
DеvаPаrаskevа,
DеvаPаrаskevа: смысыл
DеvаPаrаskevа: сущей
DеvаPаrаskevа: зодрружу?
DеvаPаrаskevа: атиесту
DеvаPаrаskevа: ведет
DеvаPаrаskevа: пожизни
DеvаPаrаskevа: огностистов
ох... ни разу такого не видела...
anonim
ДоброжелателЬ: "ну, не судьба, новые родятся, ДОРОГУ ИМ!", да?
Да. Смерть неизбежна для любого организма, который родился, рано или поздно. И естественна, и не менее удивительна, чем рождение.
ДоброжелателЬ: а сами доказывают, что все, кто неправ - должны вымереть (73года это на 1/6 части суши доказывали), сами не менее эфемерно подведя "обоснование"
73 года в общечеловеческой истории очень небольшой срок. Все остальное время верующие люди истребляли сами себя, без какой либо помощи атеистов.
ДоброжелателЬ
в кедах: Все остальное время верующие люди истребляли сами себя, без какой либо помощи атеистов.
таким образом, атеисты ничуть не "хуже" верующих, а значит, причина не в наличии или отсутствии веры!
в кедах: Смерть неизбежна для любого организма, который родился, рано или поздно.
мало того, сметь присуща не только "живым" организмам, а даже "субатомным частицам", то есть, "вообще всему!" - всё, что имело начало, имеет и конец, даже Вселенная, вне зависимости от того, "сделал " её кто-то, или она "сама сделалась"
поэтому, почему бы не отождествлять Бога и Природу? в глобальном смысле, не только как "окружающую среду"
тогда "законы Природы" = "законы Божьи" (а не только те, что в "священных книгах" описаны )
anonim
ДоброжелателЬ: таким образом, атеисты ничуть не "хуже" верующих, а значит, причина не в наличии или отсутствии веры!
Я и не доказываю никому, что кто то лучше или хуже. Пытаюсь только поспорить вот с этой мыслью:
pufanya: Просто без Бога можно оправдать любые зверства, поскольку наказания после смерти якобы нет.
ДоброжелателЬ: поэтому, почему бы не отождествлять Бога и Природу? в глобальном смысле, не только как "окружающую среду"
тогда "законы Природы" = "законы Божьи" (а не только те, что в "священных книгах" описаны )
Это, как Вам угодно. Можете отождествлять хоть что, хоть с чем, если Вам так хочется.
Frona: ради чего первые христиане на смерть шли из-за веры?
Они были рабами и кроме веры, у них просто ничего не было.
ДоброжелателЬ: Не можете в себе сил найти, чтоб признать, что реинкарнация - ЕСТЬ?
страаашно же будет и стыдно за себя и свои поступки?!
Credo quia absurdum est - это не про меня, я в науку верю. А стыдиться мне нечего, мне вера не нужна, чтоб вести себя морально, в отличие от тех, кто боится кармы и ада.
PolinaV: В церковь хожу очень редко, но есть большая внутренняя вера в Бога, что направляет, помогает.
В Церкви бываю очень часто. Люблю там бывать. Отрешишься от всего, отбросишь все суетное. Остаешься один на один с Богом.
Понимаю, что Бог везде. Чем старше становлюсь ,тем больше это понимаю, и тем больше общаюсь с ним вне Храма и вне установленных молитвенных правил. Храм продолжаю любить. Может быть даже больнее и горячее, чем раньше. Люблю обстановку в Храме, стройное пение клироса, запах восковых свечей и ладана, красоту росписи и священнических одежд. Люблю Церковные праздники.
ДоброжелателЬ
Ториль-ор-Твайн: Они были рабами и кроме веры, у них просто ничего не было.
прям все-все???
вроде там и знать была, или это знатные рабы были, и кроме веры и поместья тоже ничего не было???даже других рабов???
Ториль-ор-Твайн: Credo quia absurdum est
что именно вы хотели этим сказать??? (про происхождение и значение фразы я в курсе, а вот смысл - ускользает)
ДоброжелателЬ
Шоколандия: Понимаю, что Бог везде.
и это хорошо
Аноним 554
ДоброжелателЬ: а может, это ВЫ слабая? и подобные вам? Не можете в себе сил найти, чтоб признать, что реинкарнация - ЕСТЬ?
Чтобы что то признать нужны факты и доказательства, а не сказки и личные откровения во снах и в измененном состоянии сознания. Но фактов, увы, нет.
CrazyMFLove: Шанс на то, что произойдет взрыв был ничтожно мал.
не так уж и мал, если исходить из М - теории (переложения теории суперструн, например.
Frona: у клеток есть одна общая цель - поддерживать жизнедеятельность организма в целом
и если клетка прекращает выполнять заданную ей функцию и начинает стараться завоевать больше территории (делиться и создавать себе подобных, уничтожая другие клетки) - то получается раковая опухоль
в итоге временная победа оборачивается гибелью всего организма, всех клеток
у меня есть мысли, что сакральный смысл веры именно в том, чтобы человек не забывал что он часть целого и с одной стороны старался выполнять именно свою программу, а с другой - не мешал другим выполнять их программы, так как есть некая общая цель
да, все так, но тем временем пока все что вы описали происходит, идет эволюция, которой наплевать на веру, организмы, сакральные смыслы и прочее.
ДоброжелателЬ: на мой взгляд, религии - как костыли для души - могут помочь ходить, когда душа не способна ничего делать, кроме как лежать, но и бегать не дадут! а уж взлететь - и подавна!
религии ведь не случайно возникли, люди должны были объяснить себе непонятные им явления природы и прочие вещи, и для много другого религии по сей день используются, причем часто во вред. Но сейчас в них нет (ИМХО) никакой необходимости, спасибо науке.
Лагерта: Ну по моему опыту, эти самые обидчивые, да. Там слова лишнего не скажи, сразу агрессия. Стараюсь с ними не общаться на тему веры
Православные очень разными бывают. Я вот ( карты на стол ) православная христианка. Но меня почему-то ничьи слова тут не обидели. Мне было интересно читать эту тему, Ваши размышления о Боге, в частности.
Аноним 554
ДоброжелателЬ: причина не в наличии или отсутствии веры!
причина в отсутствии элементарных знаний (у многих верующих), а также в отсутствии желания повышать уровень своего интеллекта.
Анонимно: идет эволюция, которой наплевать на веру, организмы, сакральные смыслы и прочее.
Многие современные богословы не отрицают теорию эволюции. У Бога один день, как тысяча лет, и тысячи лет, как один день.
ДоброжелателЬ
Анонимно: идет эволюция, которой наплевать на веру, организмы, сакральные смыслы и прочее.
эволюция не только у тел идёт!
у разума - идёт (и у коллективного тоже идёт!)
у души - идёт
даже у веры - идёт!
Анонимно: религии ведь не случайно возникли, люди должны были объяснить себе непонятные им явления природы и прочие вещи. Сейчас в них нет (ИМХО) никакой необходимости, спасибо науке.
хорошо, а ЧТО было до "большого взрыва"? а ЧЕМ всё закончится? а ЧТО находится за краем Вселенной?
а КАК набор информации в генах (несколько килобайт/мегабайт всего!) формирует организм? во всех подробностях и тонкостях???а ОДНИ ли мы во Вселенной?
религии в нынешнем виде нужны больше для манипулирования "паствой", в меньшей степени - для помощи душевной
религии и вера в бога - не синонимы!
ДоброжелателЬ
Анонимно: причина в отсутствии элементарных знаний (у многих верующих), а также в отсутствии желания повышать уровень своего интеллекта.
а что, неверующих это разве не касается??? в той же степени!
Анонимно: причина в отсутствии элементарных знаний (у многих верующих), а также в отсутствии желания повышать уровень своего интеллекта.
В среде. в которой я общаюсь, почти все верующие с высшим образованием: врачи, инженеры, преподаватели, бизнесмены. Это люди, которые имеют прекрасное образование и стремятся дать блестящее образование своим детям.
Ториль-ор-Твайн: А то, что все религиозные постулаты недоказуемы
Не возможно доказать ( по крайней мере пока ) есть Бог или нет. Мы или верим или не верим. Доказательства тут не при чем.
ДоброжелателЬ
Ториль-ор-Твайн:Предпочитаю верить в то, что доказано наукой.
так вы всё же верующая
и как? наука доказала, что Большой взрыв был?
а объяснила, ЧТО стало его причиной, или ЧТО было до него??
Аноним 554
ДоброжелателЬ: а объяснила, ЧТО стало его причиной, или ЧТО было до него??
Объяснила, существуют различные теории. Если вам лень с ними знакомиться, это ваше право.
ДоброжелателЬ
Анонимно: Объяснила, существуют различные теории.
теории???? не гипотезы, а именно ТЕОРИИ??
Анонимно: Если вам лень с ними знакомиться, это ваше право.
а вам лень думать самостоятельно - тоже ваше право
Аноним 721
Тут на днях прочитала книгу майкл томас и 7 ангелов, с юмором такая и легко читается, очень советую, чтоб разобраться в себе, есть ответы на многие вопросы, связанные с богом.
примерно такое же ощущение и у меня о жизни в целом, о жизни вообще
а у некоторых - представление, что цель - "пожить в своё удовольствие, и "сдохнуть", дать место другим жить в своё удовольствие"
"после нас - хоть потоп!"
другая крайность - "лучше умереть мучеником, зато ПОТОООМ!..."
религии на мой взгляд - это некие флажки, которыми изначально пытались поставить ограничения что не рекомендуется делать
да, использовали религии и в чисто человеческих целях - экономические, политические выгоды, через страх смерти можно легко управлять массами
но сакральный смысл в религиях никуда не исчез, смысл, заложенный например в христианских заповедях и таинствах - в том, чтобы помочь клетке функционировать в гармонии со всем организмом
DеvаPаrаskevа,
ох... ни разу такого не видела...
Да. Смерть неизбежна для любого организма, который родился, рано или поздно. И естественна, и не менее удивительна, чем рождение.
73 года в общечеловеческой истории очень небольшой срок. Все остальное время верующие люди истребляли сами себя, без какой либо помощи атеистов.
таким образом, атеисты ничуть не "хуже" верующих, а значит, причина не в наличии или отсутствии веры!
мало того, сметь присуща не только "живым" организмам, а даже "субатомным частицам", то есть, "вообще всему!" - всё, что имело начало, имеет и конец, даже Вселенная, вне зависимости от того, "сделал " её кто-то, или она "сама сделалась"
поэтому, почему бы не отождествлять Бога и Природу? в глобальном смысле, не только как "окружающую среду"
Я и не доказываю никому, что кто то лучше или хуже. Пытаюсь только поспорить вот с этой мыслью:
Это, как Вам угодно. Можете отождествлять хоть что, хоть с чем, если Вам так хочется.
Они были рабами и кроме веры, у них просто ничего не было.
Credo quia absurdum est - это не про меня, я в науку верю. А стыдиться мне нечего, мне вера не нужна, чтоб вести себя морально, в отличие от тех, кто боится кармы и ада.
undefined
В Церкви бываю очень часто. Люблю там бывать. Отрешишься от всего, отбросишь все суетное. Остаешься один на один с Богом.
Понимаю, что Бог везде. Чем старше становлюсь ,тем больше это понимаю, и тем больше общаюсь с ним вне Храма и вне установленных молитвенных правил. Храм продолжаю любить. Может быть даже больнее и горячее, чем раньше. Люблю обстановку в Храме, стройное пение клироса, запах восковых свечей и ладана, красоту росписи и священнических одежд. Люблю Церковные праздники.
прям все-все???
вроде там и знать была, или это знатные рабы были, и кроме веры и поместья тоже ничего не было???даже других рабов???
что именно вы хотели этим сказать??? (про происхождение и значение фразы я в курсе, а вот смысл - ускользает)
и это хорошо
Чтобы что то признать нужны факты и доказательства, а не сказки и личные откровения во снах и в измененном состоянии сознания. Но фактов, увы, нет.
не так уж и мал, если исходить из М - теории (переложения теории суперструн, например.
да, все так, но тем временем пока все что вы описали происходит, идет эволюция, которой наплевать на веру, организмы, сакральные смыслы и прочее.
религии ведь не случайно возникли, люди должны были объяснить себе непонятные им явления природы и прочие вещи, и для много другого религии по сей день используются, причем часто во вред. Но сейчас в них нет (ИМХО) никакой необходимости, спасибо науке.
Православные очень разными бывают. Я вот ( карты на стол ) православная христианка. Но меня почему-то ничьи слова тут не обидели. Мне было интересно читать эту тему, Ваши размышления о Боге, в частности.
причина в отсутствии элементарных знаний (у многих верующих), а также в отсутствии желания повышать уровень своего интеллекта.
Многие современные богословы не отрицают теорию эволюции. У Бога один день, как тысяча лет, и тысячи лет, как один день.
эволюция не только у тел идёт!
у разума - идёт (и у коллективного тоже идёт!)
у души - идёт
даже у веры - идёт!
хорошо, а ЧТО было до "большого взрыва"? а ЧЕМ всё закончится? а ЧТО находится за краем Вселенной?
а КАК набор информации в генах (несколько килобайт/мегабайт всего!) формирует организм? во всех подробностях и тонкостях???а ОДНИ ли мы во Вселенной?
религии в нынешнем виде нужны больше для манипулирования "паствой", в меньшей степени - для помощи душевной
религии и вера в бога - не синонимы!
а что, неверующих это разве не касается??? в той же степени!
А то, что все религиозные постулаты недоказуемы, и у различных религий они разные. Предпочитаю верить в то, что доказано наукой.
В среде. в которой я общаюсь, почти все верующие с высшим образованием: врачи, инженеры, преподаватели, бизнесмены. Это люди, которые имеют прекрасное образование и стремятся дать блестящее образование своим детям.
А кто вы? К какой группе верующих себя относите?
Не возможно доказать ( по крайней мере пока ) есть Бог или нет. Мы или верим или не верим. Доказательства тут не при чем.
так вы всё же верующая
и как? наука доказала, что Большой взрыв был?
а объяснила, ЧТО стало его причиной, или ЧТО было до него??
Объяснила, существуют различные теории. Если вам лень с ними знакомиться, это ваше право.
теории???? не гипотезы, а именно ТЕОРИИ??
а вам лень думать самостоятельно - тоже ваше право
Тут на днях прочитала книгу майкл томас и 7 ангелов, с юмором такая и легко читается, очень советую, чтоб разобраться в себе, есть ответы на многие вопросы, связанные с богом.