Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

а как справляетесь вы, ипотечники?

Sтропа: Других вариантов нет)

тут согласна. Если бы не ипотека, купила бы я однушку без перспектив расширения (больше надеяться не на что - нам с неба не свалится)

%Луна%,
Спасибо большое за калькулятор

Moretti: Копили. Можно так , Главное- захотеть.

Лето: мыкаться 18 лет( ) по комнатам в коммуналках и тесным однушкам, копить до умопомрачения, пахать без продыха и отпусков. зато гордо говорить: мы не ипотечники
либо накопить ПВ за пару-тройку лет, и купить просторную квартиру, залезть в ипотеку с посильным платежом. и жить в нормальных условиях, обустраивая свое гнездышко. это мой вариант

Ну если Вы так легко копите на ПВ, и ипотечный платеж-то у Вас посильный, и квартира-то просторная... Значит, раза в 2 быстрее накопите на свое жилье, снимая КОМФОРТНУЮ квартиру. А то описали ужасти... Кто просит снимать коммуналку и тесную однушку снимать? Снимайте просторную квартиру, кто мешает))))

%Луна%: Кто просит снимать коммуналку и тесную однушку снимать? Снимайте просторную квартиру, кто мешает))))

уже писала: я, например, принципиально не буду жить в комнатах и в съемном.
если ПВ большой, как у меня, то ипотека не жмет. ну переплачу я миллион. а кочевать по квартирам - это тот же миллион: каждый раз надо переезд организовать, каждый раз делать ремонт и докупать/менять мебель. лучше купить сразу вариант, где ты будешь жить.
сейчас думаю над следующей квартирой. склоняюсь сразу к более дорогому варианту ,но уже напостоянку. с районом я давно определилась. купить и думать уже о жилье детям

Moretti: 12% в год - это 240% за 20 лет !!!!!

Прям просветили...

Банкирша: принципиально не буду жить в комнатах и в съемном.

Да, принципиально и ладно... Просто описывать съем как тесные, душные коммуналки... и как в них НАДО жить 18 лет... Просто разный он, разный. Никто не заставляет снимать комнату в общаге.

Банкирша: каждый раз надо переезд организовать

Пффф... 2 дня.

Банкирша: докупать/менять мебель

Тут как повезет. Можно вообще не покупать, а снимать сразу устраивающий вариант и на все время накоплений. Почему опять ужасти-то? Не, ну принципиальность тоже уважаю. Но давайте без ужасов.

%Луна%: Кто просит снимать коммуналку и тесную однушку снимать? Снимайте просторную квартиру, кто мешает))))

это я писала не про съем, а про "копить-копить" , живя годами всем табором в СВОЕЙ комнате с соседями
и снимать не хочу, хочу жить, ни на кого не оглядываясь, заводить животных, вкладывать свободные деньги в ремонт своего жилья, а не довольствоваться тем, что есть у хозяев.
да и хозяева тоже разные встречаются, даже у адекватных порой крышу срывает. а это что? прааавильно, поиск приличной квартиры, переезд и прочая нервотрепка. нафиг

kAZa: Но лучше, по мне, приличная вторичка и небольшой ежемесячный платеж и иметь свободные деньги, чем рвать попу, убиваясь дикими суммами по ипотеке

kAZa: денег на первоначальный у меня было 1800

А если этих 1800 нет ;)

%Луна%: Ну если Вы так легко копите на ПВ, и ипотечный платеж-то у Вас посильный, и квартира-то просторная...

и вообще, что за неуместный сарказм?

Reggi: А если этих 1800 нет

а я где-то говорила про тех, у кого нет? я только про себя написала) остальные вольны выбирать свой путь.
Нам повезло, у нас были эти деньги. Ну не было бы, один черт брали бы ипотеку, но уже на других условиях. Снимать всю жизнь - нереально, тем более в старости как? Да и ребенку какое-никакое имущество будет после кончины родителей пускай не скоро, мы еще молоды и полны сил и энергии
вторую квартиру (сыну) планируем купить без ипотеки - там ждем продажи унаследованного дома (как любят говорить многие - халява, но я так не считаю - это то, что смогли заработать ближайшие родственники, которым помогало младшее поколение, в том числе и материально)

kAZa: я где-то говорила про тех, у кого нет?

Вы же пишите, что не понимаете тех, кто берет ипотеку с большими платежами, надрывается.

А вот потому и надрываются, что первого взноса нет.

%Луна%: Никто не заставляет снимать комнату в общаге.

а смысл тогда в чем: или платишь деньги левому чуваку , или банку. типа принцип - не банку?

%Луна%: Можно вообще не покупать, а снимать сразу устраивающий вариант и на все время накоплений.

я про свое жилье. уж даже я - выбирала подходящий вариант жилья. а все равно: и обои переклеить, и кухню, возможно, придется менять .если вовремя не переедем.мебель, купленная, в эту квартиру, не факт, что встанет в новую. это опять траты.

kAZa: остальные вольны выбирать свой путь.

я хочу выбрать путь с первым взносом в 1800000

Почему многие уменьшают платеж, а не срок ипотеки? Это же не выгодно. Проще платить по графику, чем уменьшать платеж ежемесячный, тк что в первом ,что во втором случае будет большая переплата.
Выгоднее сокращать срок платежа.

kAZa,
Я так понимаю, что вы вложили свои 1,8млн ( добрачное имущество/наследство) в брачное имущество? Не страшно?

Reggi: что не понимаете тех, кто берет ипотеку с большими платежами, надрывается.

может, неправильно меня поняли, я писала о том, что мы могли купить квартиру в новостройке, но я не видела смысла надрываться и платить большими суммами или же однуху без ипотеки, что не вариант совсем мне до других дела нет, еще раз повторюсь, каждый выбирает свой путь

Ясно: в брачное имущество? Не страшно?

а кто сказал про брачное? у нас брачный договор имеет место быть. мое - это только мое, и на его имущество я не претендовала и не собираюсь

Ясно: Я так понимаю, что вы вложили свои 1,8млн ( добрачное имущество/наследство) в брачное имущество? Не страшно?

я другому пользователю не так давно вопрос такой задавала
не страшно, говорит)))

kAZa: брачный договор

не было у нее

Лето: это я писала не про съем, а про "копить-копить" , живя годами всем табором в СВОЕЙ комнате с соседями

Ну так снимать комфортную и копить тоже выход!

Лето: и вообще, что за неуместный сарказм?

Сарказм у Вас по отношению к "копящим". Вот то же самое. то же самое...
Один метод приобретения жилья рассчитан на дорожающую недвижимость (ипотека), другой экономически оправдан (съем).

Банкирша: а смысл тогда в чем: или платишь деньги левому чуваку , или банку. типа принцип - не банку?

Ну а Вас принцип: "Больше, но не чуваку"?

Потолковый Лампонюх: не страшно, говорит)))

рисковая, однако а я в плане денег капец жадная свекровь меня еще назвала меркантильной, а я и не отрицаю. Не хочу я в случае развода с голой попой остаться и делить то, что как бы и не в браке вовсе и нажито

kAZa: рисковая, однако

да я ваще чуть со стула не упала, ей Богу

я жила по принципу вижу цель, не вижу препятствий! ни пила, ни ела, в отпуск не ходила, все на досрочное погашение. я так сильно хотела избавиться от этого ярма, что готова была себе во всем отказывать, это прям мания была. помогло, все сработало. выплатила в максимально возможные сроки. но у меня ни машины, ни детей, ни мужа. и квартира далеко таки не хоромы. а когда все выплатила, вздохнула с облегчением и стала себя баловать. но вот парадокс: пока была ипотека, была и приличная зп, как только долг закрыла, доходы в 3-4 раза упали. типа вселенная всё сбалансировала )))

Ясно: Почему многие уменьшают платеж, а не срок ипотеки? Это же не выгодно это продуманно. вам никто не запрещает каждый месяц докидывать досрочно как раз до суммы первоначального платежа. Так люди и делают.
И если возникнет чрезвычайная ситуация , то в этот месяц человек заплатит уменьшенный платеж по графику , остальные средства на решение проблемы. С платежом по максимуму ни заболеть - ни ,,ернуть, как говорит одна коллега.

Аноним: типа вселенная всё сбалансировала )))

а дак она умная потому что))Вселенная

Банкирша: я про свое жилье. уж даже я - выбирала подходящий вариант жилья.

Ну и тут также... Не устроило? Переехали. У Вас же тоже траты и переезды. Не вижу разницы. Со съемной даже проще... Сиди, ковыряйся в вариантах. Прошли времена, когда хозяева главенствовали.

Ясно: Почему многие уменьшают платеж, а не срок ипотеки? Это же не выгодно. Проще платить по графику, чем уменьшать платеж ежемесячный, тк что в первом ,что во втором случае будет большая переплата.
Выгоднее сокращать срок платежа.

ОДИНАКОВО. Кому-то надо меньше платеж вот и все... Это ж логично! Платишь меньше? Значит процентов больше выплатишь с суммы кредита. И наоборот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы