Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

а как справляетесь вы, ипотечники?

У меня вообще круто... Я не замечаю ипотеку (34 тыс), потому что других кредитов еще на 150 тысяч ежемесячных. Доход около 300 тыс. Но это сейчас. С 2013 работала только на кредиты (на жизнь не более 30 тыс. выделяла).

%Луна%,

%Луна%: Доход около 30

Вы мены не усыновите!? Кушаю я не много, сплю в уголочке, возможно даже не храплю,

АнОнИм автор темы: И вот сейчас, когда осталось платить уже совсем чуть-чуть

АнОнИм автор темы:
Чуть больше 100 тысяч

тема больше хваст. Многим еще ого-го платить и не ноют.

Аноним: Платить ещё лет 12 по 25 в месяц. Живу и просто плачу в срок. Спокойно как будто и нет этой суммы в месяц. Вперёд не забегаю. Но отпуск не пропускаю. Всегда выезжаю. В развлечениях и шмотках не отказываю. Жизнь она сейчас идёт, надо наслаждаться! Не парит что переплачиваю, ибо знала на что шла.

один в один про меня))).

АнОнИм автор темы: Чуть больше 100 тысяч.

Вы чего??? У меня бы такое мощное второе дыхание открылось, что я б просто за 4-5-6 месяцев эту сумму перекрыла!!! Вы в финале!!! я вас поздравляю!!!
Наша ситуация такая: взяли ипотеку год назад. Я как раз пошла в декретный. Переживала сильно что да как... Ничо, справляемся. приходится, конечно, подрабатывать в декретном. Платим всего год))) Взяли на 20 лет. Маткап туда уже спустили)))
Я вот жду не дождусь, когда на работу выйду, чтобы могла хоть чуть-чуть выделить на маникюр, платишко, на море накопить. Будет сложно, но есть вера в успех.
Стараюсь не заморачиваться из-за того, что ежемесячно надо платить. В конце концов знали, что так будет. Поэтому набираемся терпения и открываем в себе 2,3, 10 дыхание)))

%Луна%: У меня вообще круто... Я не замечаю ипотеку (34 тыс), потому что других кредитов еще на 150 тысяч ежемесячных. Доход около 300 тыс.

А зачем так много кредитов набирать? Зарплата ж вещь зыбкая, мало ли что...(

АнОнИм автор темы: Купили в 2011 году

мы в 2007 Вот уже 10 лет платим. Но в 13 году расширили до 3ки - тоже в ипотеку.
Отпуск раз в год - откладываем. Т.к. это святое, иначе жизнь мимо пройдет. Но зато без ремонта в новостройке)) Вот погаааасим ипотеку, и тогда начнем:)
Расставить нужно ваши жизненные приоритеты, чтоб не стонать, и в комфорте с собой жить:)
Не олигархи и никто не подкидывает, просто приходится доп. возможности для заработка использовать.

Взяли немного, расплачивались быстро (сначала маткап туда, потом мою зарплату, накопившуюся за год до ипотеки, потом декретные выплаты, и чуть позже семейный, сначала снижали срок кредита, а как половину отдали - сумму. Когда осталось отдать 80 тыс. чёт так подорожала жизнь и так упали доходы, что от ежемесячного платежа меньше десятки было аж тошно. У меня лежали деньги на зубы(не лечение, протезирование) и как раз начались сомнения, как именно поступать с зубами, я не смогла выбрать один из двух радикальных вариантов. Вот я взяла и никого не спрося этими деньгами закрыла ипотеку. Прошёл год, я до сих пор с зубами не разобралась.
Автор, вот не знаю, мне в тот момент не хотелось ни морей, ни зубы вставлять, ни новых шмоток, а просто развязаться и всё. Правильно ли я сделала, какая разница, главное квартира наша, долгов нет, голова за это не болит. Сумма была не такая уж тяжёлая, можно было спокойно ходить в стоматологию и спокойно отдавать денежки банку, но я тоже психанула тогда, потому что было тревожно, а мне так не нравится.

oBlahko: А зачем так много кредитов набирать? Зарплата ж вещь зыбкая, мало ли что...(

Да, не зарплата... А доход. А кредиты, чтобы получать доход.... Но в 2013 году "что-то пошло не так..." Хлебаем вот...

Мы вот без ипотеки ... Сначала комнату купили , потом двушку небольшую , а сейчас четырешка хорошая . Мне вот жалко две- три стоимости квартиры переплачивать банку. Копили. Можно так , Главное- захотеть. Ну и работать- работать- работать. Да, никто не помогал если че... Все сами. И без маткапиталов.

Sтропа: под 12%

да какие 12-15??Вы че хоть ла там все 100-120%....

Аноним: у нас 9 лет по 52

афигеть,повезло Вам иметь такой доход платить столько...

А мы вообще под 10.5 % взяли в августе 14 года. и стройматериалы подешевке..а потом как все поползло вверх.платим 16тысяч ипотеку..нормально)))Есть деньги выплатить вперед.в приниципе в том году могли закрыть вот осенью.получилось бы за два года..но муж захотел машину себе и морэ)))на море каждый год ездим.закон!!счас опять есть лишние пятьсот тысяч.в ипотеку не будем вкладывать, гасить..потому что инфляция реально все съедает...лучше море опять..солнце..ну и так в принципе живем скромно.но косметолог шубы развлечения тряпки присутсвуют.счастливы)))

Аноним: повезло

мне всегда такие разговоры нравятся а
может, у человека мозг есть. И он работает. Причем тут "повезло"?)))

Аноним,
12% в год - это 240% за 20 лет !!!!!

oBlahko: Вы чего??? У меня бы такое мощное второе дыхание открылось, что я б просто за 4-5-6 месяцев эту сумму перекрыла!!! Вы в финале!!! я вас поздравляю!!!

вот именно.
А тут прям вселенские страдания какие-то))
У нас огромный долг по ипотеке и срок большой, платим по графику и не паримся, ни в чем себе не отказываем. В этом году возможно будут оставаться излишки - будем отправлять на досрочное. Но рвать себе одно место и годами света белого не видеть ради того, чтоб погасить ипотеку за 10, например, а не за 20 лет - нафиг надо.

Moretti: Сначала комнату купили , потом двушку небольшую , а сейчас четырешка хорошая .

в нашей стране сидеть и копить на квартиру страшно: то квартиры подорожают, то деньги обесценятся, то банки раззорятся (ну ранее когда не было АСВ)

ну уж, лучше ипотека

у нас тоже осталось 11 месяцев. правда брали в 2016году на 12 лет. сейчас по графику конец в феврале 2018г.

мужу тоже свербит. я как то не гонюсь. но и то начинаю поддаваться его настрою - сократить как можно скорей уже.
он содержит ипотеку, я семью. уже так хочется на него свалить содержание :)

StiX: Но рвать себе одно место и годами света белого не видеть ради того, чтоб погасить ипотеку за 10, например, а не за 20 лет - нафиг надо.

Жизнь то одна, а старость не за горами, так что - да, вы правы))

Аноним: ну уж, лучше ипотека

+1
каждому свое, выбор делаешь сам
либо мыкаться 18 лет( ) по комнатам в коммуналках и тесным однушкам, копить до умопомрачения, пахать без продыха и отпусков. зато гордо говорить: мы не ипотечники
либо накопить ПВ за пару-тройку лет, и купить просторную квартиру, залезть в ипотеку с посильным платежом. и жить в нормальных условиях, обустраивая свое гнездышко. это мой вариант

АнОнИм ,
А я когда нелегко становилось, представляла, как я скоро этот платёж на себя потрачу! Сразу весь! И так месяца три подряд! А платёж был 30 000. И потратила потом эти деньги с превиликим удовольствием!

Взяла прошлым летом. Пока тяжело. Платёж был 36 тысяч. Сейчас уже меньше. Хочу уменьшить хотя бы до 25 в месяц, тогда полегче станет :)

тему дочитала только до 4 стр, уж простите)
денег на первоначальный у меня было 1800, по идее в Берез могла купить однуху. Подумав, решились на двушку вторичку, но в очень приличном состоянии, в хорошем райончике и в шаговой доступности к школе (это было первостепенно). Первоначальный взнос внесли 1600 (еще был небольшой аванс собственнику), ипотека 760 тыс на 10 лет. Платим 12 тыс.
При этом пока временно я не работаю. Не умираем с голода - это точно, одежду покупаем, ребенок сыт, одет, обут и ходит в кружки и секции. Имеем в анамнезе две машины (это доп расходы - заправка, страховка, техобслуживание). Муж зарабатывает не так и много, но мы за аренду отдавали 18 +. Так что наша ипотека вместе с ком услугами в любом случае меньше аренды
да, можно было взять новострой, вложиться в ремонт, жить в долг 20 лет. Но лучше, по мне, приличная вторичка и небольшой ежемесячный платеж и иметь свободные деньги, чем рвать попу, убиваясь дикими суммами по ипотеке

kAZa: у меня было 1800

приличный ПВ если что)

Аноним: да какие 12-15??Вы че хоть ла там все 100-120%...

12% в год, я не наивная, понимаю это И что? Других вариантов нет)

Sтропа,
печально..дааа...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы