Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

а как справляетесь вы, ипотечники?

Аноним: я жила по принципу вижу цель, не вижу препятствий! ни пила, ни ела, в отпуск не ходила, все на досрочное погашение. я так сильно хотела избавиться от этого ярма, что готова была себе во всем отказывать, это прям мания была.

я б подохла. честно еще пессимист я жуткий, мне жизненно необходимы маленькие радости

Ясно: Почему многие уменьшают платеж, а не срок ипотеки

многие банки не дают это делать. мы уменьшаем срок. но в одной теме тут доказывали, что без разницы, что сокращать.

%Луна%: Ну а Вас принцип: "Больше, но не чуваку"?

ну да. если я плачу банку - квартира мне останется, а если чуваку, то чуваку

Банкирша: если я плачу банку - квартира мне останется, а если чуваку, то чуваку

вот, кстати, тут согласна на все 100.
Мы снимали квартиру 4,5 года, за это время выплатили хозяйке почти 900 тысяч. и сейчас-то я задумалась... а это же немного больше суммы по ипотеке в нашем случае...
но на тот момент деваться некуда было. кстати, с хозяйкой той квартиры расстались мы приятелями) хорошая женщина)

Банкирша: ну да. если я плачу банку - квартира мне останется, а если чуваку, то чуваку

Да, одинаково... Мы говорим о расходной части (у банка это "проценты", у чувака "арендная плата").

Ясно: Почему многие уменьшают платеж, а не срок ипотеки? Это же не выгодно

угу.муж работает в банке где у нас ипотека. все рассчеты возможные и невозможные видит.
выгоднее погашать срок. мы так и делаем.

НО у кого то может изменилась ситуация и зп урезали, или жена в декрет ушла. им лично выгоднее уменьшить платеж

kAZa: Мы снимали квартиру 4,5 года, за это время выплатили хозяйке почти 900 тысяч. и сейчас-то я задумалась... а это же немного больше суммы по ипотеке в нашем случае...

900 / 54 = 16 000.
А посмотрите сколько ПРОЦЕНТОВ Вы выплатили по ипотеке? И еще учтите свой ПВ, его можно положить в банк и получать доход.
Я лично отдала только ПРОЦЕНТОВ 1 620 000 за 54 месяца. Плюс замороженный ПВ (600 тыс вложен). А аренды бы отдала всего 1 080 00, и с ПВ получила бы доход 274 тысячи. 1080-274 = 806 это были бы мои расходы. Если бы я СНИМАЛА мою же квартиру!! Это результат 4,5 месяце ипотеки. так-то...

Аноним: угу.муж работает в банке где у нас ипотека. все рассчеты возможные и невозможные видит.
выгоднее погашать срок. мы так и делаем.

Для этого надо работать в банке? Для того чтобы понять, что чем дольше платишь, тем больше процентов?

%Луна%,
так уже поздно метаться усё, деньги вложены. переплата за 10 лет у меня составит 688 788,15 охренеть
ну остается надеяться на чудо мало ли, государство у нас непредсказуемое

kAZa: так уже поздно метаться усё, деньги вложены. переплата за 10 лет у меня составит 688 788,15

Так смотря с какой суммы кредита)))) Возьмут в ипотеку 800 000 и представляют, что КВАРТИРУ в ипотеку взяли. На самом деле, просто небольшая сумма под залог квартиры.

%Луна%: и представляют, что КВАРТИРУ в ипотеку взяли

прям картина перед глазами. стоят двое и представляют блин, смеюсь в голос
зы тут хоть я сама себе хозяйка, и при благоприятном исходе событий квартира действительно будет именно моя. ну это я так, для успокоения

Magic_: А зачем кидать все ресурсы туда? чтобы нервный срыв заработать?
Мы выбрали посильный ежемесячный платеж и все

++++
Также, выбрали посильный платеж, чтобы не чувствовать, что живем в кабале.
Причем, когда брали ипотеку, я тоже планировала любую лишнюю копейку в досрочное погашение отдавать, сначала так и делали, а потом оказалось, что в отпуск хочется сейчас, новую сумку хочется тоже сейчас, а не когда тебе 40-45 стукнет, поэтому расслабились.
Мы, кстати, в загранке первый раз побывали после того как ипотеку взяли и теперь как только появляется N-ная сумма в наличии, вопрос не стоит куда потратить на отпуск или на досрочное погашение.
Хотя сейчас что-то задумалась, есть 100 тыс., хотела в отпуск, остаток ипотеки 500 тыс., может туда закинуть или ну ее нафиг?

Банкирша: многие банки не дают это делать

Да-да, сбер нам не дает , так по договору

%Луна%: Возьмут в ипотеку 800 000 и представляют, что КВАРТИРУ в ипотеку взяли.

ипотека не зависит от суммы. хоть 10млн, хоть 1. это ипотечный кредит.
я уже перестаю тебя понимать в ипотечных темах. как только ты заходишь, то туши свет. будто ты одна знаешь, что такое ипотека и с чем ее едят

%Луна%: Да, одинаково... Мы говорим о расходной части (у банка это "проценты", у чувака "арендная плата").

ну что одинаково? я могу 5 лет снимать и заплатить кучу денег в пустоту, а могу 5 лет жить в условно своем жилье и быть хозяйкой в своем доме, а не подстраиваться под прихоти хозяина. даже если расходная часть по итогу будет одинакова

Аноним: Да-да, сбер нам не дает , так по договору

ушли от них. выиграли на перекредитовке и досрочке в первые месяцы - 5.5 лет. это, учитывая наш платеж, 1млн

аноним,
Как вы сократили срок ипотеки?

у меня в Абсолюте, там можно выбирать, что уменьшать - платеж или срок, если досрочно платишь больше на 30 тысяч))) Очень удобно.

Банкирша: ну что одинаково? я могу 5 лет снимать и заплатить кучу денег в пустоту, а могу 5 лет жить в условно своем жилье и быть хозяйкой в своем доме, а не подстраиваться под прихоти хозяина. даже если расходная часть по итогу будет одинакова

%Луна%: А посмотрите сколько ПРОЦЕНТОВ Вы выплатили по ипотеке? И еще учтите свой ПВ, его можно положить в банк и получать доход.
Я лично отдала только ПРОЦЕНТОВ 1 620 000 за 54 месяца. Плюс замороженный ПВ (600 тыс вложен). А аренды бы отдала всего 1 080 00, и с ПВ получила бы доход 274 тысячи. 1080-274 = 806 это были бы мои расходы. Если бы я СНИМАЛА мою же квартиру!! Это результат 4,5 месяце ипотеки. так-то...

Ну так это другое. Безусловно, личный комфорт стоит денег... Но, тогда не пиши, что снимать дороже ипотеки. Ипотека дороже, но комфортнее, съем по комфорту "как повезет", зато дешевле.

Банкирша: ушли от них

Куда ушли? Тоже хочу...

Банкирша: ушли от них. выиграли на перекредитовке и досрочке в первые месяцы - 5.5 лет. это, учитывая наш платеж, 1млн

Я тоже хотела в другой банк перейти, но там ставка процентная на 3% выше получалась, ну и изначально у нас срок небольшой (7 лет), поэтому решили не дергаться

%Луна%: Куда ушли? Тоже хочу...

в саижк

%Луна%: Но, тогда не пиши, что снимать дороже ипотеки.

все от пв зависит, конечно. просто всю жизнь снимать не будешь, поэтому приходится крутиться.

вообще не думаю об отпусках, нарядах. духи купила и довольна. думаю о том, как снижается долг. а что поделать...

Банкирша:
все от пв зависит, конечно. просто всю жизнь снимать не будешь, поэтому приходится крутиться.

Так не храни ПВ "под подушкой", даже под минимальные проценты положи... принесет доход и поможет в аренде.

Банкирша: просто всю жизнь снимать не будешь

Почему нет-то... Снимай, дешевле ведь... А капитал накопленный надо пристроить, кнш.. И не факт что в недвижимость непременно. Просто недвижка самый простой способ пристроя капитала, но точно не самый выгодный.

а какие изменения могут произойти в стране,чтобы полегче жилось ипотечникам?

% ставка вполне может еще опуститься. тогда пойду рефинансировать ипотеку ))

Тяжело..ЗП за январь еще не дали...чем платить ипотеку в этом месяце не знаю(( но у меня ипотека на грани возможностей..большой платеж с маленьким ПВ

%Луна%: Почему нет-то... Снимай, дешевле ведь...

на пенсию?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы