Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

а как справляетесь вы, ипотечники?

ursa1984,

ursa1984: У меня только один вопрос всегда к тем, кто быстро гасит - откуда вы деньги берёте?

Ээээ, зарабатываем) дополнительную работу беру, муж тоже дополнительную работу берет. Только времени совсем не хватает.

%Луна%: Покажите мне аренду однушки за столько денег!!

Хорошо сделанные однушки в центре столько стоят. Знакомая снимает 1кк на Шейнкмана за 40+ку.
Что вас удивляет?

Аноним,
Так понятно, что не рисуете или не воруете ;) какую реально найти подработку, находясь в декрете? Или какую подработку мужу с обычным графиком на основной работе найти? Если только в ночную куда

ursa1984: какую реально найти подработку, находясь в декрете?

Я не ухожу в декрет, работаю. Это выгоднее подработки.

Аноним: Я не понимаю, зачем так надрываться отказывать себе во всем, но погасить досрочно, мне сейчас 30 лет и я сейчас "хочу на моря, красиво одеваться и маникюр", я могу погасить ее досрочно лет за 8, но мне тогда будет сорокет почти, а может и небыть этого будущего, нафиг-нафиг, помоему жить сейчас надо..

Плюсуюсь! На себе, детях и отпуске не экономлю.

ursa1984: У меня только один вопрос всегда к тем, кто быстро гасит - откуда вы деньги берёте?

У меня ипотечная квартира сдаётся плюс есть сумма на мои расходы, но я её в ипотеку вкладываю.
Первую квартиру купили с мужем за 1,5 года в рассрочку у застройщика. Рискнули и все получилось. Сейчас так уже не хочу, поэтому ипотека на квартиру детей. ПлачУ год, осталось ещё больше 3млн, надеюсь года за 3 ещё выплатить. Ну край лет 8)

ursa1984: находясь в декрете?

Ну я уже не в декрете) по специальности юрист, есть уже свои клиенты, передают по сарафанному радио. Дополнительно работаю администратором на телефоне в школе танцев.

ursa1984: подработку мужу с обычным графиком на основной работе найти? Если только в ночную куда

В вечернюю. До 19 на основной в работе. С 19 до 23-24 - на подработку. К часу домой. Но не каждый день так, обычно через день.

А как справляются неипотечники? Потребкредит до хаты отнимает больше процентов в год, чем ипотека, ибо никто не знает, на что дается, а если его берут на квартиру? 150 тр мы взяли на 5 лет!!!

Lakrima: Знакомая снимает 1кк на Шейнкмана за 40+ку.

денег видимо много лишних, платить за съем в Екате как за квартиру в Москве.

АнОнИм ,
А я как-то не планировала под 40 лет рожать, пока ипотеку не закрыли. Поэтому пока только подработка интересна

АрктикА: Lakrima:Знакомая снимает 1кк на Шейнкмана за 40+ку.

денег видимо много лишних, платить за съем в Екате как за квартиру в Москве.

Кто в каких условиях привык жить.

У нас большой долг и большой платёж. 1/3 от общего дохода. В отпуска ездим "тур по родственникам России" одеваемся на распродажах. Развлекаловка по минимуму. Сейчас ребёнок родился, была в декрете до 1,5 лет, так в это время вообще гаечки подзакрутили. Ничего, нормально. Сейчас на работу вышла, надеюсь полегче станет.
Но без квартиры никак. На съем вникуда деньги вбухивать не хочу. Пока возможности гасить заранее нет. Живём :)

ursa1984: А я как-то не планировала под 40 лет рожать, пока ипотеку не закрыли

Мне тоже далеко не 40
Детей двое.
У меня няня и с первым, и со вторым работает.
Я в декрет не ухожу, только на больничный по БиР.
Но у меня работа позволяет :) Начальство понимающее :)
Под 40 я третьего планирую. Чтобы ляля маленькая была, когда два орла подрастут уже.

Взяла такую сумму, платежи по которой не напрягают мой бюджет и не меняют мой привычный уклад. Зачем убиваться, во всем себе отказывать и платить досрочно??? Да, по % за все 15 лет моей ипотеки заплачу не мало, но это все сведётся в ноль инфляцией и ростом цен на недвижимость( даже с учетом нынешнего кризиса, стоимость квартиры все равно за 6 лет выросла на миллион уже) Скапливается ресурс - могу и досрочный платёж сделать, но без фанатизма.
Путешествуем и покупаю шубы))) все норм ттт, главное чтобы работа была)))

Яна: в первые пару лет важны каждые 10т, положенные сверху.

Объясните кто-нибудь пожалуйста, почему именно в первые пару лет? Потом не важны?)

мамуля: Объясните кто-нибудь пожалуйста, почему именно в первые пару лет?

А вы график платежей внимательно посмотрите и сразу всё поймёте :)

Аноним: С 19 до 23-24 - на подработку. К

Если не секрет, в чем подработка заключается и сколько примерно доход от неё? Тоже не хочется, чтоб муж ноги протянул раньше времени )))
АнОнИм ,
Эх, это непозволительная роскошь для нас. Моя работа огромных денег не приносит (госслужба). Одно хорошо - если ушла на больничный с ребёнком, то особо много не потеряю, да совесть не мучает)))

%Луна%: Вы серьезно? Они сейчас платят около 40 тысяч (если это однушка)! Покажите мне аренду однушки за столько денег!!

Однушки разные. И сроки ипотеки тоже.
У нас двушка на 12 лет, максимальный платеж был 24 тр в месяц, сейчас по 10 платим. Так что вполне сопоставимо со стоимостью аренды. Квартира за 7 лет только выросла в цене.

мамуля: Объясните кто-нибудь пожалуйста, почему именно в первые пару лет?

Потому что вначале вы выплачиваете проценты по кредиту, потом - основной долг. Чем больше вы заплатите сверх графика вначале, тем меньше процентов банку вы заплатите.

ursa1984: Эх, это непозволительная роскошь для нас.

Это оптимизация.
Бабушки далеко, а иногда даже не по работе, а просто в поликлинику надо. Или утренник у старшего, а младший болеет. Или воспаление хитрости у меня и в лом вести детей до садика/школы.
Ну в общем, няня очень полезный член семьи!

Просто интересно. А при каком доходе можно закрыть за 5 лет ипотеку миллиона в 4?
Все отписавшиеся так быстро выплатили. Я и не знала что всего за 5 лет можно квартиру купить(((

ursa1984: в чем подработка заключается и сколько примерно доход от неё?

Доход в пределах 20-30 тысяч, в зависимости от задач. Занимается переводами.

Это вам очень везет, автор. Я вот одна, без мужа, в разводе, и с ребенком. Муж бывший ни копейки на ребенка не дает, помощи ни от кого нет никакой, и понимаю я, что сдохну в чужом съемном углу, ТК шансов нет на ипотеку, мне ее не потянуть просто с моим здоровьем и в одиночку.

Аноним,
Спасибо)

Хмм, автор, сотня осталась вам, круто!
Я тоже хочу быстрее закрыть ипотеку, осталось 2 млн из 8. Ежемесячный платёж 60 то. Напрягает , очень напрягает

Lakrima: Хорошо сделанные однушки в центре столько стоят. Знакомая снимает 1кк на Шейнкмана за 40+ку.
Что вас удивляет?

А "хорошо сделанная однушка" стоит в ипотеку 2 000 000 хотя бы? И это... она снимает "голую"? Без ремонта и мебели? Автор явно ж без мебели это все покупал (ну ремонт, я не знаю, но явно не дизайнерский за 1,5 миллион).

Arsy: У нас двушка на 12 лет, максимальный платеж был 24 тр в месяц, сейчас по 10 платим. Так что вполне сопоставимо со стоимостью аренды.

Ну 24 тысячи-то не сопоставимо. На "старте" Вы уже выплатили все... Ну и... традиционно, забывают первоначальный взнос. Его Вы тоже замораживаете на старте.
К тому же автор напрягся и выплатил аж за 6 лет (это примерно 2 Ваших платежа), таких аренд не бывает (если бывает то, не за объект стоимостью 2 млн. без ремонта и мебели)

Аноним: Просто интересно. А при каком доходе можно закрыть за 5 лет ипотеку миллиона в 4?
Все отписавшиеся так быстро выплатили. Я и не знала что всего за 5 лет можно квартиру купить(((

Серьезно? Ловите ссылку на калькулятор . calcus.ru/kalkulyator-ipoteki
Если можете вносить по 93 тысячи, то чего нет-то... Купите, кнш. Если что то и с досрочками также... Берете на 20 лет, но если можете вносить больше, пишите на досрочки заявление (многие банки это сейчас делают автоматически).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы