Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

а как справляетесь вы, ипотечники?

Ну кто с хорошим доходом, тот понятно с чего закрывает досрочно)) а со средним-тока вноль

АнОнИм ,
Вы то чего прибедняетесь... Взвинтили на себя ипотеку за 6 лет погасить (платеж раза в два подняли). Это ж если 1к, то платеж около 37-40 Вам вышел, а могли бы платить по 20-ке и на 20-ку загорать (и одежку и отпуск, и чего там еще не хватает вам...)

А квартиры все строят и они все дешевеют. Выгоды от ипотеки никакой!

undefined

Sтропа: Аноним:
у нас 9 лет по 52

Аноним:
еще 11 лет по 20 т.р

жесть, пошла я отсюда со своей ипотекой)))))

А у Вас какой платеж и на сколько лет?

платеж по ипотеке должен составлять не более 35% от семейного дохода.
Иначе замучаетесь((
большой риск невыплаты((

АнОнИм автор темы: Я уже устала от этой необходимости постоянно, каждый месяц платить Так снимали бы квартиру, платили примерно столько же, но в итоге остались бы без денег и без квартиры.
АнОнИм автор темы: Чуть больше 100 тысяч.

Это смешная сумма. При большом желании можно отдать за 3-4 месяца. Максимум год (это если себе особо ни в чем не отказывать). Зато потом своя! квартира.

Мы не стремимся досрочно выплатить. Поэтому можем и в отпуск съездить.

Katie: Мы не стремимся досрочно выплатить.

почему? не жалко %% банку отдавать. Вы же банку 2 квартиры выплатите!

Я не понимаю, зачем так надрываться отказывать себе во всем, но погасить досрочно, мне сейчас 30 лет и я сейчас "хочу на моря, красиво одеваться и маникюр", я могу погасить ее досрочно лет за 8, но мне тогда будет сорокет почти, а может и небыть этого будущего, нафиг-нафиг, помоему жить сейчас надо..

Arsy: Так снимали бы квартиру, платили примерно столько же, но в итоге остались бы без денег и без квартиры.

Вы серьезно? Они сейчас платят около 40 тысяч (если это однушка)! Покажите мне аренду однушки за столько денег!!

Брали в 13 году небольшую двушку 2 года как закрыли. Хотели тут расшириться, но временно отложили))
Так как ни отдыха, ни продыХа, все платили и платили

аренда 1 -комн квартиры в екб 13 тр.

подтверждаю

100 000 и Вы страдаете??? Пойдите и купите уже, что хотите! Нам со своим долгом в 3 000 000 теперь целыми днями реветь чтоли

аноним,
у меня мелочи, по сравнению со всеми))) на 15 лет, пока по 15 тыр, скоро примерно по 10-11 будет.

аноним.,
У нас сложная история с ипотекой получилась изначально. Мы вообще не планировали долго с ней жить. Собирались продать однушку нашу и полностью погасить. Но... В итоге продавали родительскую квартиру, маму в нашу однушку, а моя доля от продажи погасила половину ипотеки.
Платить ипотеку еще десять лет. Сто тысяч сократят ежемесячный платеж всего на тыщу. Что такое тыща в наши дни... А на пару сотен можно и в отпуск сгонять разок-другой.
Пысы. Однушка куплена самостоятельно, без родительской помощи. Сейчас ее продавать смысла нет, она стоит больше, чем оставшаяся ипотека. А сыну почти 15 лет уже.

аноним.: не жалко %% банку отдават

Жалко , но ещё жальче свои молодые годы потратить на досрочную выплату и не увидеть мира , не получать радостей от жизни

Sтропа: у меня мелочи, по сравнению со всеми))) на 15 лет, пока по 15 тыр, скоро примерно по 10-11 будет.

У Вас и правда гуманная сумма))) А маткап есть? Это с его учетом будет 10-11?

аноним,
да, когда мат оформим хочу сумму долга уменьшить. Решила, что при желании досрочно всегда гасить можно, и уменьшать или тело кредита или срок. Но мне спокойнее жить, когда ежемесячные платежи посильные, чтоб как автор в депресняк не впасть))))

работаю много и плачУ, а как еще? ну меня утешает, что с квартирой я плачу 1) за безопасность (у нас район спокойный) 2) за комфорт 3) за новое жилье 4) за новую школу ребенка. стресс был, первый год, а потом отпустило. как налоги так и ипотека. налоги кстати составляют у меня половину ипотечного взноса. государство имхо жаднее ипотеки, тем более что из его благ я пользуюсь только разбитыми дорогами екатеринбурга (за которые кстати блин плачу еще и транспортный мать его налог!) ну и вот образованием. одного ребенка, второму общеобязательное государственное никак не подходит, не пользуемся.

эххх...мне бы ваш долг))) Первую ипотеку оформили ещё в 2007 году. И сейчас у нас ещё 1,9 млн и впереди 10 лет по 27,5 тысяч...хотя нет, через 7 лет буде 24 тысячи:) тоже периодически сдают нервы, особенно когда муж говорит, что "чего это ты макароны нетвердых сортов купила?". Вот тут мой мозг взрывается.
Родители дважды дали на первоначальный взнос для покупки комнат. Это 400тыс, потому что сбер не давал без первоначального взноса. В итоге сейчас у нас 3 комнаты и все 3 в ипотеке. Надеюсь, что все-таки случится чудо и расквитаемся раньше. Тоже хочу на море ;) мы бюджетно отдыхаем (Башкирия, Казахстан, Соль-Илецк)

У меня только один вопрос всегда к тем, кто быстро гасит - откуда вы деньги берёте?

Sтропа: мне спокойнее жить, когда ежемесячные платежи посильные, чтоб как автор в депресняк не впасть))))

и мне... Я не готова убиться и платить только ипотеку, ибо жить хочу сегодня. Машинешка малолитражная, так себе,но уже не пешком. На море раз в 2-3 года, но без моря совсем тоска. Да и дети не лишены бассейнов-танцев и прочего. И шубы норковой нет у меня, но стоматолога могу себе и детям позволить хорошего. Мне кажется,что каждый для себя расставляет приоритеты в жизни. У нас так, а подруга выплатила аналогичный долг нашему за 7 лет, отказывая себе во всем, даже в малом (зубы даже не лечила совсем). А мы за 6 лет продвинулись не сильно, платить еще и платить.

ursa1984: откуда вы деньги берёте?

Из заработанного + оптимизация домашнего хозяйства + баско пати для себя открыла

АнОнИм автор темы: баско пати для себя открыла

Я его открыла года 3 назад, когда на работу вышла после первого декрета. Вполне хорошие вещицы можно задешево взять
Насчёт дом.хозяйства оптимизировать уже нечего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы