Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

а как справляетесь вы, ипотечники?

На советы юмамы повелась (5 летней давности темы) и взяла ипотеку(

АнОнИм автор темы: Купили в 2011 году квартиру и все ресурсы направили на быстрейшее погашение ипотеки

с первой ипотекой поступала так же... ходила как кикимора...
со второй - четко по графику, после снижения платежа до ненапрягающего (25% от зп). сечас все хорошо, воспринимаю как коммуналку ).

Аноним,
У меня тот же вопрос. Вестимо, путями лишений и закрывают заранее.... как жить без отпуска раз в полгода, если ровно через полгода ты на мебель похожа, отбывающую срок на работе через нехочу постоянно в режиме усталости жить

аноним.: На советы юмамы повелась (5 летней давности темы) и взяла ипотеку(

и тут юмама виновата

Нам ещё 7 лет по 19000. Тоже с нуля, брали 2012 на 25 лет. Сейчас в декрете еле тащим, честно говоря.
Скоро на работу, надеюсь легче будет.

FlashMemory,
Я ипотеку тоже с помощью юмамы взяла. Даже и просить не стала бы. Так бы и торчала как дура на с'емном до сих пор

АнОнИм автор темы: Вопрос простым врачам-учителям-инженерам

они, что все сироты поголовно? а простые продавцы все наследники?

ТеТя Мох: Сначала часть закрыли мат.капиталом, потом вторым

что значит, вторым? он же единовременный

Выплатила за 2 года, проблем не знала, отпуска не пропускала, на голову ничего не упало.
Увеличивайте доходы вместо нытья..Или зубы сжать и потерпеть, немного же осталось.

одни нытики, ничО не меняется

ой да. у нас ваще валютная, в пору повеситься поди?
да срать,
главное, чтоб работа была.

Я в декрете , тяжело стало ((( где работу бы найти на дому( пока в декрете)

АнОнИм автор темы: Мы на 21 год брали когда-то

Тоже в 11 году. Платим 34000. Долг еще 2 600 000. Вам ли горевать!!!!??

Наблюдатель73: с однокомнатной квартиры....внимание...13 кв.м. общей!!! Площади.

Ээээх... Была бы она!!! Уж простите. Но не Вам тут причитать.

аноним: только не проценты платили, а клали в банк под проценты.

А в чем проблема сгонять в отпуск или купить что-то, когда такой небольшой остаток? У нас была первая ипотека на хрущ на сортировке, мы его сдавали и жили у родителей (так решили, вначале сами хотели жить, но решили досрочно выплатить), родился ребенок, я в декрете, к концу декрета меня заклинило, хочу в отпуск! Друзья позвали, бабушка согласилась с ребенком недельку посидеть, ну мы и сгоняли на недельку в Турляндию за полтинник в олл, душу отвели, еще и шубу купили:D Но у нас вычет тогда как раз упал нормальный, не на всю поездку и шубу, но все же. Ну и что? Погасили на 2-3 месяца позже, не помню уж точно. Потом продали и взяли нынешнюю трешку, платим 20ку, в досрочку скидываем совсем уж лишнее. Отпуска, одежда, подарки не страдают. Но и доход подрос нормально. А могли бы уже погасить. Ипотека под 9,6% (2012 год)

В досрочку стали закидывать чисто из-жа морального аспекта, хочу уменьшить платеж тыщ до 10, а там посмотрим. Может лучше во что-то другое деньги вложим.

%Луна%: Ээээх... Была бы она!!! Уж простите. Но не Вам тут причитать.

а разве я причитаю!?!?!?
что то завела меня эта тема, сидим, думаем ипотеку взять.....дети то растут

Ипотека с 2008 года на 30 лет. Научилась с ней жить, это как большая ежемесячная коммуналка)))

Потолковый Лампонюх: Вестимо, путями лишений и закрывают заранее...

да ладно. ну нет лишений особых. 2-3 раза отпуск стабильно. у меня просто деньги на карте копятся постепенно. потом решаем, куда потратить. зп в ноль, к счастью, не тратится

Зп была 40, платеж 15. Думала, ничего страшного.
Сократили, пришлось идт на 18. А платеж-то как был 15, так и есть.
Вот вилы-то...

Ипотеку взяли в 2011 уже с аннуитетными платежами, за полгода до нас дифференцированные платежи отменили. Взяли на максимальный срок с минимальными платежами. Не убиваемся в желании выплатить быстрее, потому что хотим жить здесь и сейчас. Позволяем себе и отдых, и косметологов, и кафе-рестораны, и одежду, и машины. Когда возможность есть, кладем на счет деньги, чтобы подушка была на непредвиденный случай. За 5 лет раза три всего сумму бОльшую, чем надо вносили.
Я не сторонница жить во имя погашения ипотеки в ущерб всему: вдруг завтра конец света, а мы во всем себе отказывали?!

Наблюдатель73: .а может не стоило приезжать в большой город

Думаете если уехать в маленький, то там проще станет жильё покупать?

Аноним: они, что все сироты поголовно? а простые продавцы все наследники?

Отец уехал от нас в мои 3 года. Когда умер, мама не стала ворошить то гнездо и требовать что-то. А остальные мои родственники, живы! И пусть живут долго ещё!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы