Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

а как справляетесь вы, ипотечники?

Лилит_Es: безвыходности

И тут я не соглашусь. Сейчас многие ругать меня начнут, процентов 70...а может не стоило приезжать в большой город.
Сейчас жена позвонила, знакомого сократили....не знаю, расчитались они или нет

брали в 2011, в этом выплатили....когда у нас уже тысяч 300 оставалось - я начала все вбухивать в ипотеку и быстренько закрыли.
Можно было бы быстрее закрыть, но жить то тоже хочется. Как вот без отпуска, без путешествий....что ж за жизнь тогда будет.

Magic_:
Ох,

Нормально

Наблюдатель73: а может не стоило приезжать в большой город.

А при чем тут переезд. Не всякие родители согласятся жить вместе со своим взрослым ребенком, который семью создал и детей наплодил. И тут 2 варианта - съем или ипотека.

Наблюдатель73: знакомого сократили....не знаю, расчитались они или нет

и при съеме и при ипотеке на улице окажется в любом случае, если не сможет платить. Но с ипотекой, через цать лет хотя бы будет, где пенсию встречать.

Наблюдатель73: я бы все отдал что бы в этот выходной не ехать на кладбище

Моя мама жива-здорова (папы нет с 79 года), просто уехала в родной город. Вот там ей наследство осталось. Она ничего и не собиралась мне оставлять, сначала.Так что мне, как раз, проперло. Боже упаси, меня радоваться чьей то смерти

АнОнИм ,
Деньги в бизнес, где вы под 11 % кредит возьмете для бизнеса- нигде и отдача в год явно больше ипотечных 11. Кто на зарплате, там смотреть надо в каждом конкретном случае. Но мы первую квартиру купили за 1,5 млн, а продали за 10. Вот и считайте инфляцию . Сейчас меньше, конечно инфляция, то тоже есть и за 20 лет кредит будет смешным, ну если там хотя бы 50% первоначальный был

Наблюдатель73: а может не стоило приезжать в большой город.

Нормальный ход пусть живут в бараках в провинции?

аноним: В кому с неба не упало, но не ипотечники?
Мы вот ипотеку не брали ни разу.
Но нам от бабушек и прочих ни копейки не перепало.
Точно так же работали, как вы - вот только не проценты платили, а клали в банк под проценты. В итоге сперва снимали - купили комнату, потом живя в комнате купили однокомнатную, потом двушку, сейчас четырехкомнатная

++++ только мы на трехкомнатной остановились, тоже сперва снимали и параллельно копили.

АнОнИм автор темы: А сколько лет ушло на эти улучшения?

за 6 лет от "ничего" до трехкомнатной

Потолковый Лампонюх: ну я принимаю эту жизнь как данность)
ничего страшного, прорвемся.

жили с родителями, и на съемной. копили на ПВ
сейчас в ипотечной квартире, платить еще 14,5 лет

ТеТя Мох: мне вот 3 млн осталось платить и 20 лет..платеж 40 тыс руб...

епрст..... зато все и сразу... 20 лет на дядю .... а себе только 3я частичка... простите... ну не понять мне этого никогда...

Брали ипотеку под 14,5 %, на 20 лет, платеж 37 000, После внесения мат. капитала срок сократился до 11 лет, но если бы знали на тот момент что мужа сократят, уменьшили бы платеж. На данный момент осталось платить 7 лет. И это радует. Ипотека, для нас была необходима. Без нее квартиру бы не купили. Если бы не еще один кредит который я плачу, 22 000, то ипотеку быстрее бы закрыли. Но, ничего, не отчаиваемся. Все закроем и все будет хорошо.

Можно я задам вопрос здесь: очень интересно, как умудряетесь досрочно закрывать ипотеки свои. У нас на двоих доход 80, ку 6-8 тыс.
К примеру был бы платеж 25 тыс. И где взять деньги на такое быстрое досроч погашение?
У меня есть премии, но это не существенные суммы после изменения системы оплаты труда моего...рабского))))

Я сейчас живу на съемной. Досталась квартира от папы не хотела я на кладбище ездить вот ее продам и эти деньги в ПВ буду вкладывать. Чтоб платеж посильный был, примерно как за съем. Рассчитываю, что чуть больше 50% будет ПВ. Несмотря на то, что я одна дочь воспитываю, буду крутиться)

Аноним: Рассчитываю, что чуть больше 50% будет ПВ

ну это шикарненько у вас получится
можно запросто брать

Потолковый Лампонюх: ну это шикарненько у вас получится

Я на это надеюсь) мне к поступлению ребенка в школу надо энту ипотеку уже взять

змеЯна: Боже упаси, меня радоваться чьей то смерти

я не это имел в виду, не думайте что я о вас "так плохо" подумал

Наблюдатель73: не думайте что я о вас "так плохо" подумал

Всё нормально. я просто пояснила свою мысль

змеЯна: Всё нормально.

Аноним: У нас на двоих доход 80, ку 6-8 тыс.
К примеру был бы платеж 25 тыс. И где взять деньги на такое быстрое досроч погашение?

не обязательно быстрое. мы сначала уменьшили платеж с 21 до 16. а теперь уменьшаем срок. не каждый месяц гасим. сначала копим, отпуск, после отпуска все лишнее скидываем. вычеты налоговые туда. в первые пару лет важны каждые 10т, положенные сверху.
перекредитовались еще под меньший процент, оставив тот же платеж. только этим сократили срок на 3.5 года

АнОнИм ,
Тоже резануло это "с неба упало"
Автор, у нас нет ипотеки-кредитов и к 35 годам мы живём в новом большом доме, но не считаю совершенно, что нам что-то там упало.
Первую квартиру двушку-хрущ заработали с мужем в студенчестве в США за год. Пахали по 17 часов без выходных. Молодость, конечно!
Потом лет через 7 сменили на четырехкомнатную, взяв частично ипотеку. Ипотеку закрывали досрочно.
Потом умерла моя мама((. Добавили деньги от наследства и сменяли четырешку на дом. Сразу скажу, что мне бы не надо было этого "упавшего на голову" наследства, лишь бы мама была жива...

последняя сотка - трудная самая Так всегда. Ничего, пройдет. Скоро станете свободны. Просто когда остается сосем немного остро ощущаешь как устал экономить.

Платить ещё лет 12 по 25 в месяц. Живу и просто плачу в срок. Спокойно как будто и нет этой суммы в месяц. Вперёд не забегаю. Но отпуск не пропускаю. Всегда выезжаю. В развлечениях и шмотках не отказываю. Жизнь она сейчас идёт, надо наслаждаться! Не парит что переплачиваю, ибо знала на что шла.

Я тоже надеялась на инфляцию и повыш зп, но все как было 5 лет назад , так и осталось

И картира в цене не выросла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы