Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

а как справляетесь вы, ипотечники?

Наблюдатель73: Вот только мне она не нужна и я бы все отдал что бы в этот выходной не ехать на кладбище

такая же фигня
таким же образом досталась квартира полтора года назад (мамы не стало). продать я ее не могу (не приватизированная, ведомственная). а что с ней делать ума не приложу. Жить я там точно не буду. вселила квартирантов, лишь бы коммуналку за себя платили да и ладно.. Ну может ребенок вырастет, ему достанется. Хотя жилой фонд этот старый (хотя не хрущ, но состояние плохое, капремонт нужен) наверно лет через 20 вообще неликвидом будет....

Наблюдатель73: . Работа и дом, более десяти лет без отпуска.Ничего, хорошая трешка, хорошие машины, дача.

Боже, какой ужас.

АнОнИм автор темы:
А сколько лет ушло на эти улучшения?

У нас 13 лет с покупки с нуля 2ки на 4х ком.. Сейчас кредита нет, но и дверей половины нет, а долги еще не все закрыли. И машинка стареет вместе с нами. Доходы при этом упали. Вроде вокруг посмотреть все и не плохо, но тоже устала, хочу новое пальто, а будем последние 200 отдавать.

Лилит_Es: ипотеки под 15%?

под 12%

Лилит_Es: Думаете, от хорошей жизни люди берут ипотеки под 15%?

Знаете, я думаю что именно от нее. От плохой ипотеки не дают.

Раневская Ф.: срок еще 11 лет по 36тыс.

у нас 9 лет по 52

еще 11 лет по 20 т.р., сил нет ни каких!!!!

Аноним: у нас 9 лет по 52

Аноним: еще 11 лет по 20 т.р

жесть, пошла я отсюда со своей ипотекой)))))

Аноним: Боже, как ужас

Спокойствие, мы еще дышим)))) за то никому не должны

Sтропа: под 12%

Ну, я помню, раньше и 15 было))) Но и 12 - это охренеть как много.

Наблюдатель73: Знаете, я думаю что именно от нее. От плохой ипотеки не дают.

Видимо, у нас с вами разные представления о хорошей жизни:) Когда человек получает 30 тыс руб, при этом ему ипотеку дадут только попроси, мне это хорошей жизнью совсем не кажется...

Magic_: такая же фигня

Я 6 лет продать не могу, рука не подымается и жить там не могу, приезжаю, сижу и плачу...

Лилит_Es,
Значит от дурной

Наблюдатель73: Я 6 лет продать не могу, рука не подымается и жить там не могу, приезжаю, сижу и плачу...

Ох, сочувствую. Ну что. Впустите квартирантов (чтоб самому коммуналку не платить - ибо накладно это, за пустую квартиру-то). Пусть еще 6 лет пройдет. Или еще 12.. Ну я образно. Все равно будет полегче.
А нет - ну так детям-внукам своим оставьте. Тоже вариант.

Наблюдатель73: Значит от дурной

От безвыходности. Нет возможности снимать и еще копить, вот и берут ипотеку, въезжают и платят. Это хорошо, когда есть где жить и с чего копить, но не всем так повезло.

как вы такие суммы платите? я в шоке. Мы кредит за машину платим 10т, еще 4 года платить, я тоже на исходе уже с этим кредитом. А тут по 30-40 тысяч платят!

Как то живем потихоньку)Есть перспектива подзакрыть чутка епотеку ету несчастную,ттт.

Аноним: у нас 9 лет по 52

Аноним: еще 11 лет по 20 т.р.

У нас еще 12 лет по 80 тысяч. Надеюсь, что отдадим раньше. Себя по максимуму зажимаем, отдаем практически в два раза больше, чем платеж. Очень надежда на мужа на доп.заработок. Очень тяжело себя держать в рамках, когда уже привык тратиться и жить с большим доходом. Зато квартирка своя большая и хорошая

аноним: как вы такие суммы платите?

от доходов зависит.

Аноним: Зато квартирка своя большая и хорошая

Аноним: 12 лет

А жить когда будете?

Лилит_Es: Нет возможности снимать и еще копить, вот и берут ипотеку, въезжают и платят.

ну я вот не рассматриваю вариант съема вообще. даже представить себя в чужой квартире не могу. уж лучше эти деньги банку отдать и жить в своей, чем чужим людям и жить на их условиях.
хорошо вариант, когда копить надо недолго, то есть доход позволяет. но если семью создаешь рано, то такой вариант маловероятен. хоть и возможен

Аноним: А жить когда будете?

Ну я в надежде, что через 5-6 лет отдадим, там и заживем) А так конечно можно отдавать четко платеж, тогда легче будет. Но хочется скорее от ярма долгового избавиться, поэтому все в банк.

АнОнИм автор темы: Чуть больше 100 тысяч.

ох, понимаю,для меня эти 100 оказались самыми тяжелыми. Сейчас надо брать вторую, а у меня рука не поднимается.

Аноним: 11,5 лямов ? там дворец как минимум должен быть а не

10,8
Квартира 86 кв.м, не екатеринбург

Мы взяли ипотеку в 2005 году))))) под 14℅. Продали однокомнатную и купили трешку большую. Платеж был тогда 15 т.р. Могли платить больше, но муж сказал: инфляция и все такое, будем жить в удовольствие. Сейчас могу сказать, что выбор был правильный. Правда, 2 мат.капитала и гос.поддержка помогла. Короче, не отказывали себе ни в чем. Платить еще год по 8 600. Не спешим, там почти весь платеж - основной долг. Сначала проценты пугали, по факту получилось в 2 раза меньше (спасибо гос-ву), и стоимость квартиры в 2,5 раза выросла. В общем, вернись назад, также бы поступили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы