Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

а как справляетесь вы, ипотечники?

аноним: 18.

Это именно от нуля до двушки?

АнОнИм автор темы: Хочу туфли, брюки и всё новое, а не из баско пати

А если бы Вы снимали квартиру? Могли бы покупать новые хорошие вещи и ездить в отпуск? Сомневаюсь...
Про жилье с родителями я вообще молчу.
Автор, вы счастливый человек. Такую огромную сумму выплатили, осталась капля в море. Держитесь.

аноним: Да, живем

АнОнИм автор темы: Это именно от нуля до двушки?

Нет. Это до текущей.
От нуля до двушки 5-6 примерно (не совсем точно считать, потому что первые накопления делались не целенаправленно на квартиру). Но у нас тогда не было детей.

АнОнИм автор темы: все ресурсы направили на быстрейшее погашение ипотеки.

А зачем кидать все ресурсы туда? чтобы нервный срыв заработать?
Мы выбрали посильный ежемесячный платеж и все.

3@йk@: А если бы Вы снимали квартиру?

Мы бы не стали снимать. Мой муж слишком категоричен на этот счёт :)
Только в своём. Мы с комнаты в 12 метров начинали

змеЯна: получилось заработать без долгов. Не у всех есть такая возможность

А платить больше половины зарплаты есть возможность только у ипотечников! А потом в сады переезжают жить, а квартиры сдают

За 10 лет 2 ипотеки выплатили. Тоже первую квартиру брали, чтоб платеж был не намного больше платежа за съем. Потом продали и купили дом. Тоже платеж был посильный. Год назад расплатились. Год держалась без кредитов, но вот не удержалась, машину поменяла. Снова в кабале. Но уже вопрос привычки, видимо.

аноним: От нуля до двушки 5-6 примерно

Ну примерно значит как у нас с ипотекой...

аноним: А кому с неба не упало, но не ипотечники?

Тоже приколол вопрос.
таких зарплат - чтобы пошел и квартиру купил - нет ни у кого.
И тут два варианта - либо откладывать на депозит, либо откладывать на погашение кредита - но смысл один - откладывать, т.е. ограничивать себя в чем-то.

Lav@nda: Но уже вопрос привычки, видимо.

Скорее уверенности в завтрашнем дне. Но не всегда завтрашний день заканчивается так как мы думаем и на это обязательно поправку надо делать

АнОнИм автор темы: Ну примерно значит как у нас с ипотекой...

Ага. Вот только вы типа несчастные ипотеку вытянули, а нам с неба упало, раз без ипотеки.

NewMom: пффф))) это вобще
Считаю что вы написали похвастаться))

+++у нас мильон остался...
также в 2011 ипотека хрущ двушка, а три года назад еще машина...и только мы эту машину купили 30апреляя, а 1 мая всем известные мероприятия на Украине...а там и доллар-засранец подтянулся..и кризис в моей сфере. +у мужа на работе все премии сняли.. Платят минимум. Хватает только только.
Раньше цен не замечала, сейчас смотрю какие рожки-яблоки подешевле..противно сил нет. Про одежду для себя молчу...детей бы одеть.
Никогда не шиковали, брильянтами не были усыпаны, но то что последние три года происходит...подкашивает психологически. Задолбало...

Наблюдатель73: А платить больше половины зарплаты есть возможность только у ипотечников! А потом в сады переезжают жить, а квартиры сдают

Кто как выкручивается. Мне, например, с родителями проперло, осталось жилье от них. А так была бы в первых рядах этих несчастных людей и не знаю, вытянула бы или нет. Для меня семьи с ипотекой это, герои, своего рода. "Безумству храбрых поем мы песню" (с).

Magic_: тут два варианта - либо откладывать на депозит, либо откладывать на погашение кредита - но смысл один - откладывать, т.е. ограничивать себя в чем-то

Я и копила, и ипотеку платила. Могу сравнивать.
Копить проще. Там сам за себя только отвечаешь.
А ипотеку плюс в том, что сразу живёшь в том жилье, в котором хочешь, но при этом ты обязан и никаких отговорок нет.
Безусловно там и там тяжело, но морально ипотека тяжелее.

Ипотека то ладно. Привыкла уже. Вот кредит напрягает, хорошо что всего на два года.

АнОнИм автор темы: Чуть больше 100 тысяч

И в чем проблема, растяните на 10 лет и будете по тысяче платить. Когда брали кредит, банкиры -друзья так и советовали: Берите на самый больший срок и не отдавайте досрочно, инфляция постепенно все равно сьест долг до вменяемого, через 20 лет сумма смешной будет казаться. Так и есть

АнОнИм автор темы: Копить проще. Там сам за себя только отвечаешь.

Это кому как. Мне проще кредит платить. Морально ипотека не тяжела, правильней было бы сказать - ипотека меня финансово дисциплинирует. Если откладывать в кубышку, то я найду 1000 важных причин в эту кубышку залезть))) А к выплатам по кредиту эти причины неприменимы

змеЯна,
Не стану цитировать.....нем не "проперло" да, осталась от родителей квартира, хотя на тот момент у нас уже была своя, большая и хорошая. Вот только мне она не нужна и я бы все отдал что бы в этот выходной не ехать на кладбище

нам тяжеловато, но не жужжим. другого варианта покупки жилья нет, так что толку от ворчания не будет.
срок еще 11 лет по 36тыс.

АнОнИм автор темы: Вам с неба упало и мы за вас рады.

после этого и читать не хочется. у нас нет ипотеки, но мы на свою трешку 6 лет вдвоем пахали на работе в продажах и бизнес дополнительно, офигеть с неба упало...

не знаю, нормально. погашаем досрочно. пока в уменьшение срока.
в отпуска ездим. если б не ездили - закрыли бы за 3 года. но жить ради ипотеки - не для нас.
следующую квартиру тоже хочу взять с посильным платежом. но немного отдохнуть, конечно

BellaDonna: Берите на самый больший срок и не отдавайте досрочно, инфляция постепенно все равно сьест долг до вменяемого, через 20 лет сумма смешной будет казаться.

Так, а проценты банку? Они ведь там тоже не дураки сидят.
Я если бы платила по графику, то 3 квартиры могла бы купить.
А так у меня получается переплата совсем небольшая.

Наблюдатель73: как!? Вы в такой кабале живете!?

Выхода другого нет. Думаете, от хорошей жизни люди берут ипотеки под 15%?

Аноним: свою трешку 6 лет вдвоем пахали на работе в продажах и бизнес дополнительно, офигеть с неба упало...

Да вы ааалигархи!!!! Мы почти 8. Я простой пролетарий, жена в садике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы