Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

а как справляетесь вы, ипотечники?

%Луна%: Мой диапазон 13.5%

это конечно дорого и не выгодно,у нас иной процент.

Каждый остается при своем мнении. У нас на работе баталии. И расчеты приводила- твердят "платим дяде". Ипотека сама подогрела цены на недвижимость.Застройщики уже не знают, что и придумать - машина же работает- стройки, строители, фирмы торгующие строит. материалами и т.п. мыльный пузырь

Аноним: Вторичка дороже на 1-2%, это факт.

Ну, Вы не забывайте надо же где-то жить мне 1-2 года, пока строится новостройка. В течении полугода сдаваемых объектов не оказалось. Это платить и ипотеку, и ПВ внести + еще арендную плату за этот период + ремонт. Честно? Даже для нас это было бы напряжно. 34 + 20. 54 тысячи ежемесячно до сдачи дома... А если... не дай Бог не сдадут...

%Луна%,
У меня за 3 мес с опозданием даже сдалась новостроечка)))

%Луна%: Так делают... Когда говорят, что у меня ипотека 15 тысяч, а аренда 20 тыс.

Так все просчитано и вдоль и поперек, и выгода и потеря до рубля, ну и за 13.5% ипотека взята бы не была это дорого как раз и невыгодно.

АнОнИм автор темы: Вопрос простым врачам-учителям-инженерам, которые живут семьёй в ипотечной квартире, которую купили с нуля и сами платят,

Как вы справляетесь с постоянно висящим над головой долгом?
Я уже устала от этой необходимости постоянно, каждый месяц платить

Доход небольшой и всё-таки с нуля покупали и потому ни морей-океанов, ни путешествий. Только Челябинская-Курганская области наше всё. Одежда так себе, машина так себе. Кредит один - ипотека!

Устала я тратить только на детей и ипотеку...

Не справляемся.
Наше всё - окрестные озера.
Машина разваливается на запчасти, одежду три года себе не покупали, кроме необходимой обуви в Юничеле. У детей всё с чужого плеча.
Я учитель, муж инженер.
Когда покупали, было легче, но последний год одни долги.

аноним: Ну смотрите мы получали 15проценты,квартира съем 20 +ком услуги. А сейчас мы в личном жилье ипотека 15,ком услуги меньше прилично(отопление)
. так где мы потеряли?

"Личное жилье" аналогично снимаемому за 20 тыс.?

%Луна%: , Вы не забывайте надо же где-то жить мне 1-2 года, пока строится новостройка. В течении полугода сдаваемых объектов не оказалось.

У нас даже тут выгода имеется,когда на месте дома стояли гаражи часные посреди застройки,мы гуляя с коляской по улице мечтали с мужем вот бы построили новостроечку сюда и не в 30этажей муравейник и с хорошим двором и хоп вот вам что хотели,от одного этого уже удовлетворение

%Луна%: Ну, Вы не забывайте надо же где-то жить мне 1-2 года, пока строится новостройка. В течении полугода сдаваемых объектов не оказалось. Это платить и ипотеку, и ПВ внести + еще арендную плату за этот период + ремонт. Честно? Даже для нас это было бы напряжно.

Ну опять же исходники разные.
В моей ситуации разница между входной ценой и на выходе была почти 10 млн. Да, конечно было напряжно снимать+ипотека+ремонт, но на выходе выгода была очень ощутима и все мытарства того стоили. Ну и ипотека у нас была с большим ПВ и очень-очень маленькой ставкой.

%Луна%: Личное жилье" аналогично снимаемому за 20 тыс.?

Намного лучше

Потолковый Лампонюх: У меня за 3 мес с опозданием даже сдалась новостроечка)

Ну круто...

аноним: ну и за 13.5% ипотека взята бы не была это дорого как раз и невыгодно.

А за сколько была взята?

аноним,
За 1.5 млн. - комната?

аноним: Намного лучше

Так Вы цену за объект говорите... И которое жилье лучше? Если лучше и ипотека всего 15 тыс... То сколько вложили-то? Это значит кредит всего около 1 500 000... Ну у ВАс было около 1 500 000. Значит некий объект за 3 млн. Мне страшно придумать что можно купить за эту цену. Если Вы снимали ЭТО за 20 тыс. + комуслуги простите, это очень дорого (выше рынка точно)

%Луна%: Ссылку, где я отговоривала? Или для Вас новость, что кроме финансовой составляющей есть еще и социальная?

Я поняла ваш ответ и причину взятия ипотеки. Дак и все остальные также рассуждают - комфорт сегодня, прописка к школе, возможность сверлить дырки в стенах и вешать шкафы - за это люди готовы переплачивать проценты банку. Всё имеет цену в этой жизни и люди готовы платить %%%. Поэтому не вижу логики в ваших словах - из темы в тему вы убеждаете, отговариваете людей брать ипотеку, забывая, что у них такие же мотивы, по которым вы приняли такое же решение. Причем вы не просто высказываете своё мнение, а очень убеждаете. Поэтому у меня недоумение на ваш счет.

Девочки, ну зачем вы с Луной спорите??!!
Она уже года, наверно, четыре, а то и больше двигает свою идею в массы, причем в каждой теме про ипотеку. Думаю, когда же ей уже надоест . При этом у нее самой ипотечная квартира .
Если ты так веришь в свою идею, что ее в жизнь не воплощаешь??!!

Копить в нашей стране опасно, можно 5 лет копить, а на 6 год купить на свои накопления булку хлеба, поэтому люди ипотеку выбирают.
Ну и своя квартира, есть своя, хочу 3 детей рожу, хочу 5 кошек и 1 собаку заведу, хочу черные стены в розовую звездочку - сделаю и не буду ни у кого спрашивать. Никакая левая тетка ко мне не будет наведываться каждый месяц с проверками, а хорошо ли стиралку проветриваю, мою полы и т.д.

%Луна%: за 3 млн. Мне страшно придумать что можно купить за эту цену. Если Вы снимали ЭТО за 20 тыс. + комуслуги простите, это очень дорого (выше рынка точно)

Ой ну ладно тоже. Может конечно с погрешностью, но цифры вполне реальные. Я продала квартиру в екб два месяца назад, двушку за 3200. При этом сдавала я ее за 20+вода+электроэнергия.

Аноним: В моей ситуации разница между входной ценой и на выходе была почти 10 млн. Да, конечно было напряжно снимать+ипотека+ремонт, но на выходе выгода была очень ощутима и все мытарства того стоили.

попадаете под пункт 2 >%Луна%: На самом деле ипотека ЭКОНОМИЧЕСКИ оправдана:

• Когда мощные социальные льготы (возврат налогов, маткапиталы, а если их еще и увеличат и тд. еще что-нибудь придумают). Тут все понятно... Льгота она и есть льгота.

• Когда приобретаешь эксклюзивный объект ни и ПОСЛЕ такого не будет задешево (намного дешевле рынка). Выигрыш на подорожавшем объекте.

• Когда неджвижимость СТАБИЛЬНО растет в цене не менее, чем на 4% в год. И за 20 лет вырастет раза в 2

• Возможно, ипотека выгодна на комнату. На комнату аренда завышена исторически так сложилось, а "сливать" их могут дешево...Скидка в 100 тысяч, это уже 10%... Тут от конкретного объекта зависит.

• Ну и диспропорции такие как, ипотека под 8% годовых, или съем дороже рынка раза в два.

Во всех прочих вариантах, ипотека невыгодна (опять же с экономической т.з.).

%Луна%: попадаете под пункт 2

Дак и под последний подпадает. У меня ипотека была, аж страшно сказать, 6,5%. Поэтому грех было не взять

%Луна%,
Нет у вас не те рассчеты совершенно,ну и деньги мы держали в сбере,не выгодно по процентам конечно,но не страшно душевно именно для меня.
Или вы считаете что с 1.5 лямов 15тыщ процентов дают в месяц?

Ну если только булку хлеба ч/з 6 лет- то совсем кирдык будет и ипотечникам так же. Зачем снимать у неадекватов? Ипотека хороша если зп позволяет выплатить года за 3, тогда классно наслаждайся и переплата небольшая. Все кто мог уже ипотеку взяли, остались или выгадывающие или малоимущие. Роста цен на недвиж. в ближ. года 3-5 не будет. кризис- можно и покопить.

АнонимКа: Поэтому не вижу логики в ваших словах - из темы в тему вы убеждаете, отговариваете людей брать ипотеку

Да где? Еще и из тему в тему...

АнонимКа: такие же мотивы, по которым вы приняли такое же решение.

Я с радостью принимаю и подхватываю. Как например, Банкирша, мы с ней поняли друг друга, как и иных, кто говорит, что платит за комфорт.И также говорю, что "сама такая". Я завожусь только от фраз: "То же самое, но за свое..." и про "левого дядю".

%Луна%: Если Вы снимали ЭТО за 20 тыс. + комуслуги простите, это очень дорого (выше рынка точно)

Щварца 10к2двушка ,если для вас ЭТО какашка,то для меня не плохой дом,но наш лучше конечно во многом.

аноним: остались или выгадывающие или малоимущие

А вы думаете детки-то не подрастают, даа? Лет с 15 все в ипотеку лезут?

А как полезут в ипотеку, если еще своя не выплачена. берут то на 25 лет? Особенно, если учесть, что МК уже использован

%Луна%: Да где? Еще и из тему в тему...

В разных темах - да, да

%Луна%: Я завожусь только от фраз: "То же самое, но за свое..." и про "левого дядю".

Люди под этими словами понимают, что в месяц примерно сумма платежа в банк и бабульке ну примерно равна (в каждом конкретном случае плюс/минус и зависит от многих условий, у кого-то больше, у кого-то меньше). Люди округляют суммы. А все дяди чужие - хоть банкиры, хоть арендодатели)))))) Принять это как данность и нет поводов для раздражения ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы