Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

а как справляетесь вы, ипотечники?

Аноним: Ой ну ладно тоже. Может конечно с погрешностью, но цифры вполне реальные. Я продала квартиру в екб два месяца назад, двушку за 3200. При этом сдавала я ее за 20+вода+электроэнергия.

С Вами согласна. Хотя на верхней границе "нормы". Но реально, да.

аноним: Нет у вас не те рассчеты совершенно,ну и деньги мы держали в сбере,не выгодно по процентам конечно,но не страшно душевно именно для меня.

Тогда, ой... Не стану без исходников предполагать больше. Да, на Сбере, конечно не заработаешь особо.

аноним: Или вы считаете что с 1.5 лямов 15тыщ процентов дают в месяц?

10 тыс в моем банке, откуда ж я знаю Ваши условия, тем более когда-то ТОГДА (тогда проценты достигали 19-20% годовых).

АнонимКа: А все дяди чужие - хоть банкиры, хоть арендодатели))))))

Вот плюс много.

%Луна%: откуда ж я знаю Ваши условия,

Так откуда тогда вы сумму в 1.5 на пв мне нарисовали

%Луна%: тогда проценты достигали 19-20% годовых).

таких процентов нет давно 10 средняя цЫфра.

аноним: Щварца 10к2двушка ,если для вас ЭТО какашка,то для меня не плохой дом,но наш лучше конечно во многом.

Слушьте, хватит загадок ... Про какашку сами додумали. Дали несколько цифр и спрашивают итог. Давайте я тоже скажу: "плачу кредит 7 000, где я проиграла"?

АнонимКа: В разных темах - да, да

Ну так где? Давайте в этой теме... Где?

АнонимКа: Люди под этими словами понимают, что в месяц примерно сумма платежа в банк и бабульке

Ага. Равна.
У меня у подруги очень выгодная ипотека: она платит 5000 за 100кв. метров новостройки. (предполагаемая аренда 30 тыс в мес без ку)
И где равна?

аноним: Так откуда тогда вы сумму в 1500000на пв мне нарисовали

Простите, я больше не буду предполагать...

%Луна%,
А страшно подумать ЭТО надо было как воспринимать

%Луна%: Дали несколько цифр я вам уже написала столько вводных ,что осталась только адрес озвучить.
Если вы рассказываете о выгоде в финансах и сами не можете даже -+посчитать 15 тысяч дохода в месяц от суммы.

аноним: посчитать 15 тысяч дохода в месяц от суммы.

Какой суммы? Я знаю доход... 15 тыс. все на этом. Ни процентов, ни суммы. Давайте я Вам напишу...
"Плачу кредит 7000 выгодно я плачу или нет? "
Предположила 12% годовых (проценты моего банка 2 года назад, сами же писали в прошлом времени) ... раз специально клали на вклад, думала и насчет процентов расстарались), обсмеяли.. Давайте Ваши исходные. Или я все цифры от всех анонимов должна брать с последних 3-х страниц. Тут вообще сколько анонимов? Все анонимы это Вы?

Аноним: Если ты так веришь в свою идею, что ее в жизнь не воплощаешь??!!

Вот вот

%Луна%,
Нет не все. Я не она.
Я так поняла. Человек продал квартиру за 3,2млн, купил болшую с доплатой 1,5млн. И платит ипотеку 15 тыс. За нее. Или не так.....

аноним: Ну если только булку хлеба ч/з 6 лет- то совсем кирдык будет и ипотечникам так же.

Ипотечникам в таких ситуациях как раз хорошо. У меня родители это в 93 прошли. Кооперативная квартира, приличный остаток долга отдали просто за пару дней, так как деньги обесценились, а вот те кто копил остались без денег и без квартир.

Arsy: аноним:Ну если только булку хлеба ч/з 6 лет- то совсем кирдык будет и ипотечникам так же.

Ипотечникам в таких ситуациях как раз хорошо. У меня родители это в 93 прошли. Кооперативная квартира, приличный остаток долга отдали просто за пару дней, так как деньги обесценились, а вот те кто копил остались без денег и без квартир

в каких таких ситуациях им будет хорошо? кто сказал, что повторится 93? последние три года все наоборот, инфляция есть, цены на продукты и товары первой необходимости выросли раз в 2 или 3, а ЗП то не растет и ипотечники ваще некоторые прикурили... и оснований, что ЗП будет расти что-то я не наблюдаю... немного снизились цены на квартиры, но все равно они велики и далеко не всем доступны

Вот и я думаю большинсво согласится тихонечко платить свои 25 лет, чем в 93 вернуться и с одной получки выплатить. может статься, что никакой получки не будет

мамасонимиши: Вы объявления гляньте- стиралка+холодильник это минимум.

это я в курсе. но не везде опять же. вижу, как подруги сдают - покупают дешман - лишь бы поставить. все-таки хочется купить под себя, на свой вкус. ну не мое это - жить в чужом без перспектив. а если менять - дак так же, как и у себя

%Луна%: На самом деле как повезет... Бывают просто золотые арендодатели и прекрасные квартиры.

знаю. но стабильности нет. они 5 лет хорошие, а завтра квартиру продают.
мне просто повезло с ПВ, поэтому ипотека была - меньшим злом в сравнении со съемом. сколько могли - пожили у мамы и копили. дальше - уже пора было в свое

Sтропа: Аноним,
да, расширились до трешки. Взяли 1млн300. На 15 лет под 12%. Еще маткат туда закинем, и платеж вместо 15 тыр, будет 10-10.5 тыр.

ничо се это при вашем то с мужем доходе в 50 тыр на 4х(как вы пишете в темах про отпуск). рисково однако

%Луна%: Ага. Равна.
У меня у подруги очень выгодная ипотека: она платит 5000 за 100кв. метров новостройки. (предполагаемая аренда 30 тыс в мес без ку)
И где равна?

Понимаете в среднем (и судя по форуму и у знакомых) у людей платежи 15-25 тысяч, что соответствует средней сумме аренды. Крайние варианты не надо приводить как пример - 5 т.р у единиц и 35т.р. . Поэтому в статистике принято при выведении среднего показателя сильно крайние значения откидывать. Так и в жизни большая часть людей платит за ипотеку в среднем сумму приближенную (это ключевое слово) к аренде квартиры.
Я это пишу вам как аргумент на то, что вы заводитесь и реагируете на это и начинаете доказывать про экономически не выгодную ипотеку, при этом сами взяв ипотеку. Сами себе противоречите заводясь.
Ну и главное, что вижу - говорите на форуме одно,, а в жизни поступаете по-другому - некая двуликость у вас.

аноним: При том что ипотеку то вы оформили,а другие все глупые что при ипотеке,а не снимают чужое.странно как то.

Аноним: Да только люди-то вас по другому понимают. Ибо ратуете вы агрессивно очень против ипотеки.

Аноним: Девочки, ну зачем вы с Луной спорите??!!
Она уже года, наверно, четыре, а то и больше двигает свою идею в массы, причем в каждой теме про ипотеку. Думаю, когда же ей уже надоест . При этом у нее самой ипотечная квартира .
Если ты так веришь в свою идею, что ее в жизнь не воплощаешь??!!

И не один пользователь это заметил и вам указывают на это. Но вы с пеной у рта продолжаете доказывать, что ипотека зло и никто её не берите, но я сама взяла, так как у меня обстоятельства. У всех обстоятельства перевешивают.
Ну смешно над вами уже, ей богу.

АнонимКа: Но вы с пеной у рта продолжаете доказывать, что ипотека зло и никто её не берите

Ну еще раз попрошу, дорогой мой аноним, хоть одну МОЮ цитату, где я доказывала что ипотека зло? Я даже не разу не сказала что это Кабала или ярмо. Как я могу обзывать некий банковский инструмент, он просто есть. У меня кроме ипотеки еще и 5 потребкредитов (просто потому что могу добывать до 30 процентов в месяц, но Вы же сами сейчас скажете, что потреб это дико невыгодно, но в моей выгодно, нестабильно, но поймать можно). Все варианты выгодной ипотеки я привела, все. Что до цитируемых Вами анонимов, так они просто читать не умеют, путают социальные и экономические сферы. Я сразу говорю, я сильно потеряла в деньгах, взяв ипотеку, просчитала "вернуть все в зад", потеряю еще больше, ну бывают в жизни огорчения, не последнее отдаем. Зато ребёнок пошёл в хорошую школу...
Если у Вас числа 5000 и 35000 "приблизительно" равны, то
Но я еще раз повторю. Ни одному человеку я не давала советов. Ни разу не сказала что ипотека зло. Когда мне с пеной у рта перестанут доказывать что они за аренду отдали бы столько же и не смогли бы накопить... То и я не буду. Опять же исключения я писала выше (это перекосы в ставках аренды и ипотечных процентах, это уникальные объекты, иногда выгодно кредит взять потребительский под 30% годовых, потому что объект подорожает за полгода на 40%).

АнонимКа: У всех обстоятельства перевешивают

Как видим, не у всех (в начале темы посмотрите). Тем кто говорит, что ипотека невыгодно, но я знаю что плачу за свой комфорт (или принципиально против съема) таким только руку пожимаю (человек знает что делает). За комфорт надо платить (это про ипотеку).

АнонимКа: Так и в жизни большая часть людей платит за ипотеку в среднем сумму приближенную (это ключевое слово) к аренде квартиры.

Вы чего прикалываетесь есть уже? Какие средние платежи? 15 тысяч платит тот, у кого ипотека всего полтора миллиона. Где у нас квартиры за полтора миллиона нашли? Остальную часть (еще полтора миллиона) он заморозил уже в квартире, с этой части его денег прибыль имеет банк. Полквартиры он уже угрохал за этот платеж 15000. А снимающий за 15000 человек имеет эти 1500000 на своем счёте и получает с них доход (в силу своего ума, но как минимум на вклад их положить можно) и имеет доход налом. Ипотечник имеет пассивное накопление на банковском счете. Арендатор активное накопление на своем счёте. Сравнивая арендные ставки, проценты по вкладу, и ипотечные ставки, получаем, что на своем активном счёте арендатор накопить быстрее.

%Луна%: Ну еще раз попрошу, дорогой мой аноним, хоть одну МОЮ цитату, где я доказывала что ипотека зло? Я даже не разу не сказала что это Кабала или ярмо. Как я могу обзывать некий банковский инструмент, он просто есть. У меня кроме ипотеки еще и 5 потребкредитов (просто потому что могу добывать до 30 процентов в меся ц

Что это значит? на что потребкредиты ???? и каким образом добывать 30 процентов в месяц? с этих потребкредитов? или каким образом?
а накоплений у Вас сколько? и под какие проценты лежат?Ваши накопления превышают Ваши потребкредиты?

%Луна%: В том что банку за 10 лет Вы отдадите больше ПРОЦЕНТОВ (процентов, только процентов), чем бабулька арендной платы. Все что выше арендной платы кладете на пополняется вклад + ПВ вот и получится накопите на квартиру быстрее.

Я понимаю, о чем Вы. Но беря ипотеку мы погашаем ее досрочно. Для нас это выгоднее, чем платить бабульке. и вопрос для понимания: закрываем частично ипотеку , которую взяли на 20 лет. Нам предлагают или уменьшить ежемесячные платежи или уменьшить срок ипотеки до 5 лет. Что выгоднее?

Конечно, надо говорить о конкретных вещах.
Квара может стоить 1, 5 млн руб , а может и 4 млн руб
Перв взнос может быть 300тр, а мб 1, 8 млн руб
У каждого заемщика свои условия и свои доходы.
Кому то действительно выгодно копить- это те, у кого дорогие квартиры и большие зп
Кому то выгодна ипотека.

АнОнИм автор темы: Вопрос простым врачам-учителям-инженерам

а простым продажникам можно отписаться?
Мы живем потихоньку. Платим впритык. Никаких излишеств

АнОнИм автор темы: Я хочу

А я хочу крышу над головой. А то что перечислили вы это деньги на ветер. Совершенно пофиг на это. Мне кайфово приходить в свою квартиру, кайфово смотреть на разодетую дочу

Аноним,
нормально. Живем и не тужим. Хотя, тут сейчас скажут, что нищета нас накрыла, и жрем одни макароны по 10 р и запиваем водой ну да ладно, тема не об этом))))

Аноним: Хотя есть более выгодные способы приобрести свое жилье

и как расскажите по секрету!!!

Lysia4um: Аноним:также не выгоден ни один вклад для розничных клиентов т.е для физиков. есть реально выгодные способы вложения денег. вклады никогда не покрывали реальную инфляцию. Но, большенство людей не граотны финансово.

Подскажите, пожалуйста, реально выгодные способы вложения. Выгодные и безрисковые. Только те, которые сейчас выгодны, а не "задним умом". Мне правда очень-очень интересно.

А крутецкий автор, который очень финансово грамотен, так и не ответил на простой вопрос.

Странно процитировалось. Писал аноним. Я вопрос задала о подтверждении слов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы