Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

а как справляетесь вы, ипотечники?

%Луна%: Блин, а чего не 2 тыс. руб. (а чо и такие ипотеки бывают)!? Раз ПВ был...Вы накопите такой ПВ, потом сравнивайте.

В смысле не 2? Вам 15тысяч не деньги что ли?Для нас деньги,ипотека была по 21.500,вложили мат кап стала 15.
Какой накопите такой? Какой уж на копили не маленький вполне.
Мы решили, что нам выгоднее иметь свое жилье и именно сейчас,а не копить больше.
Вы по другому ,у каждого своя голова.
Данная квартира наша мечта,в нужном месте,с нужной планировкой,двор мечта,малоэтажность играла не малую роль(не муровейник),
у нас хороший ремонт,в чужой квартире такой не сделать,да и каждый имеет свой угол,нас устраивает все.Можно и ужаться,подкопить или маме пойти работать и закрыть побыстрее. Но мы еще ипотечники пол года только

аноним: Мы решили, что нам выгоднее иметь свое жилье и именно сейчас,а не копить больше.

Молодцы. Просто не заморачивайтесь и не спорьте на тему что выгоднее арендовать и копить или же вступать в ипотеку...

мамуля: А снимать и платить аренду дяде в никуда-это не переплата?

Ведать нет
не вижу разницы отдать банку процент или бабульке в руки,разница только что квартира при проценте останется тебе,а бабулькина бабульке.

Аноним: выгоднее погашать срок.

У нас например со сбером такие условия в договоре, что уменьшается при досрочном погашении только сумма платежа. Без выбора, я еще не понимаю Что лучше — аннуитетный или дифференцированный платеж? И как они различаются?

Аноним: остаток ипотеки 500 тыс.,

Мечта)))

%Луна%: Просто не заморачивайтесь и не спорьте на тему что выгоднее арендовать и копить или же вступать в ипотеку...

Ну потому что нам и правда выгоднее,не снимать а ипотеку платить в 15тысяч и иметь жилье которое нравится и устраивает нас во всем,(),в нашем доме кстате нет ни одной квартиры на съем .

аноним: не вижу разницы отдать банку процент или бабульке

Банку при досрочном погашении даже выгоднее будет)

аноним: не вижу разницы отдать банку процент или бабульке в руки,разница только что квартира при проценте останется тебе,а бабулькина бабульке.

При ипотеке Вы тоже платите проценты + откладываете на выкуп недвижки (только это внутри банка, и на конкретную квартиру).
При аренде Вы платите МЕНЬШЕ (чем проценты, исключительно проценты) бабульке + откладываете на счет покупки недвижимости (и покупаете, как накопите). Так вот, расходуя одинаковую сумму ежемесячнов случае аренды Вы накопите быстрее. Даже снивелируете подорожание квартиры до 4% годовых.

аноним: Ну потому что нам и правда выгоднее

Но не экономически. Удобнее, красивее, комфортнее, но дороже...

мамуля: Банку при досрочном погашении даже выгоднее будет)

Кто мешает сумму предназначенную на досрочное погашение также вносить на вклад и получать повышенные проценты.

Раневская Ф.,
Да нет не забыла, сдавала сначала родне за ку, затем за 10+ку. Но только кв. так ухайдакали, что нужно все ар. платежи + свои еще внести, чтобы отремонтировать.
Все забывают, что в аренде- ремонт, быт.техника, мебель за счет арендодателя. А если ипотека, то раскошеливайся сам и та 10-20 лет

мамуля: Что лучше — аннуитетный или дифференцированный платеж?

Без разницы. Но Вам сейчас скажут что "диф" лучше... Смотрите на платеж ежемесячный.. Если легко сможете платить первый дифференцированный платеж, берите "диф", переплата меньше, не будете досрочками мучаться... Аннуитент - равные платежи все 20 лет. Переплата больше, естесственно (ведь первый платеж Вы вносили меньший)

%Луна%: И как с этим быть?

я б наплюнула пущай так живут, раз людям удобно
просто резюмирую: снимая кв, через 10 лет она моей не станет, а выплачивая ежемесячно посильную сумму, через 10 лет квартира станет полностью моя на законных основаниях (про переплаты и проценты в курсе, да)

аноним: Все забывают, что в аренде- ремонт, быт.техника, мебель за счет арендодателя. А если ипотека, то раскошеливайся сам и та 10-20 лет

+++ ... и страховки (я как-то сама забыла).

%Луна%,
Чем эти платежи отличаются? не пойму, если плачу иногда досрочно и уменьшается не срок, а ежемесячная плата, то это какой платеж?)

kAZa: резюмирую: снимая кв, через 10 лет она моей не станет, а выплачивая ежемесячно посильную сумму, через 10 лет квартира станет полностью моя на законных основаниях (про переплаты и проценты в курсе, да)

Станет (не, конкретно, эта, а некая подобная). И даже быстрее. Сможешь платить ипотеку и выкупить квартиру через 10 лет? Значит через 8 лет (примерно) купишь эту квартиру, снимая аналогичную.

мамуля: иногда досрочно и уменьшается не срок, а ежемесячная плата, то это какой платеж?

Аналогично дифференциальному, там плата тоже уменьшается и сходит плавно на "нет"... Имея аннуитентный платеж, но внося постоянно досрочки, получается график дифференциальных платежей.

%Луна%: Станет

ну спорить не стану

Аноним,
Мы жили с родителями. Но отдельно вели бюджет свой. Свой холодильник и деньги

Аноним: Но отдельно вели бюджет свой. Свой холодильник и деньги

Ай, какие зайки... Еще бы холодильник был родительский и деньги.
Ps. не удержалась, не хотела...

Аноним: Но отдельно вели бюджет свой. Свой холодильник и деньги

Мало того, что жили на жилплощади родителей, пользовались их квартирой, так еще и продуктов им не давали. Ну народ ваще

Аноним: вопрос в дисциплине и психологии.

Огрооомный плюс.
А еще психологически вдолбили в народ, когда ипотечные программы только зарождались, что "Сколько платишь аренды, столько и платеж, только квартира ТВОЯ". это все оттуда... Из 90-х
На самом деле ипотека ЭКОНОМИЧЕСКИ оправдана:

• Когда мощные социальные льготы (возврат налогов, маткапиталы, а если их еще и увеличат и тд. еще что-нибудь придумают). Тут все понятно... Льгота она и есть льгота.

• Когда приобретаешь эксклюзивный объект ни и ПОСЛЕ такого не будет задешево (намного дешевле рынка). Выигрыш на подорожавшем объекте.

• Когда неджвижимость СТАБИЛЬНО растет в цене не менее, чем на 4% в год. И за 20 лет вырастет раза в 2

• Возможно, ипотека выгодна на комнату. На комнату аренда завышена исторически так сложилось, а "сливать" их могут дешево...Скидка в 100 тысяч, это уже 10%... Тут от конкретного объекта зависит.

• Ну и диспропорции такие как, ипотека под 8% годовых, или съем дороже рынка раза в два.

Во всех прочих вариантах, ипотека невыгодна (опять же с экономической т.з.).

Аноним,
%Луна%,

Завидуйте что у нас такие хорошие родители))) не чужие люди. Некоторые со своими родителями и не общаются А мы жили душа в душу) зато сейчас в шикарном доме живем и счастливы!
Как много тут змей)

Аноним: Завидуйте что у нас такие хорошие родители))) не чужие люди. Некоторые со своими родителями и не общаются А мы жили душа в душу) зато сейчас в шикарном доме живем и счастливы!

Зависти нет, о чем Вы... Родители сами только к 45 годам недвижимость купили свою только ( более 20 лет в очередях простояли, не их вина, жилье не строили в нашем городе). Живем также душа в душу,и они у меня самые-самые лучшие. Да не в хоромах (потому что даже от государства ничего не перепало в СССР, несмотря на ударный труд), но на счастье и взаимоотношения это никак не влияет... Просто сообщение гордое об отдельном холодильнике умилило, не больше, говорю же "зайки".

Аноним: вклад для розничных клиентов т.е для физиков. есть реально выгодные способы вложения денег. вклады никогда не покрывали реальную инфляцию.

Ну что Вы.... Я тут ДАЖЕ на примере вклада (понятного всем) не могу пояснить... А Вы про другие "банковские и небанковские инструменты".

%Луна%,
Мои родители тоже ничего от государства не получили. Всю жизнь строились, все своим горбом. А холодильник это я к тому что питались мы своей едой, хотя мама была против.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы