Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

а как справляетесь вы, ипотечники?

Аноним,
Очень рада что у вас хороший доход. Я бы тоже хотела больше, но пока можем только 40 отложить. Мы стремимся больше заработать, молодые еще.
Но ипотека-это такая кабала и лишних денег нет чтобы ее платить

Аноним,
Хорошо рассуждать так. Когда можно у родителей в квартире пожить и копить по 20 тыс.... А если мы снимали и у нас ничего не получалось копить. Мама-папа-сестра-зять-брат отсутствуют.... То как? Мне не жалко переплачивать и кормить банки. Пусть едят. Зато я не плачу чужой тете за съем квартиры, которая вообще никогда моей не будет. Или конкретную тетю-дядю кормить не жалко?
Не гребите всех под одну гребенку. У всех ситуации разные. Зато я знаю много семей, живущих с родителями и бабушками в стесненных условиях, на мой взгляд, имея при этом ваш средний доход, который они и копить не собираются и решать квартирный вопрос тоже... зато на крутых тачках ездят и в загранке отдыхают регулярно, шубы-зубы и все такое. Каждому свое. И ипотечники все живут тоже, как видно из постов, по-разному. А вы копите дальше, раз у вас это получается. И вообще подобные темы, как и споры в них, мне кажется, тоже бессмысленными...

Астра,
2005-2006 скорее всего, а потом они в несколько раз выросли в цене.

Астра: Не врите

Воот наврала же,пошла бумажку посмотрела май 2005было дело,не 2006г

я аноним,
Я высказала свою точку зрения. Пока есть возможность копим. Сейчас все лишние деньги будем вкладывать в кубышку. Год покопим зато потом без проблем можем начать строить квартиру или дом.

Аноним: Но ипотека-это такая кабала и лишних денег нет чтобы ее платить

Ипотека это возможность жить здесь и сейчас. Но подход к ипотеке должен быть разумным, тогда и кабалой ипотека не будет.

Аноним: с доходом 30-40 тысяч в месяц по 40 в месяц откладывать точно не сможешь, да и по 20 вряд ли.

А платить ипотеку?

Аноним: Вот народ пошел. Все как любят банки выручать))) у нас дома, без ипотек и кредитов. Все сами. Копили долго, сначала откладывали по 20 тыс в месяц, потом по 40. За 6 лет накопили приличную сумму плюс мат капитал. До этого жили в квартире родителей. Ее не продали. Банки кормить не собираюсь и платить им бешеные проценты. Сейчас опять копим на квартиры детям. Кто платит ипотеки вам не жалко ваших переплаченных денег? Неужели у вас есть сотни тысяч на переплатить?
Если чего мы среднестатистическая семья со средним доходом

Хорошо, когда вы есть свободная родительская квартира. Тогда можно за несколько лет накопить на квартиру без ипотеки.

А если квартиры родителей нет и надо 20 тыс отдавать за съем, то лучше эту 20ку инвестировать в свою жилплощадь, хоть и ипотечную.

%Луна%,
Ипотека равно сумме съема и больше откладывать не нужно,а так и съем и на отложить на квартиру нужно.

%Луна%,
Ипотеку 10 из 40 можно платить, раз пишут, что 30 на жизнь хватает.
Я б не смогла. Но я уж привыкла, в соседних темах уж столько мне раз писали, что я не умею жить экономно и олигархиня

аноним: Ипотека равно сумме съема и больше откладывать не нужно,а так и съем и на отложить на квартиру нужно.

Однушку можно снять за 15 +ку
А ипотека на однушку за 2,9 при первоначальном взносе 15% под 13,25 на 20 лет будет с платежом ближе к 25 тыс

Lakrima: то лучше эту 20ку инвестировать в свою жилплощадь, хоть и ипотечную.

Дак дайте мне за 20-ку квартиру ипотечную...

аноним: Ипотека равно сумме съема и больше откладывать не нужно,а так и съем и на отложить на квартиру нужно.

Да как равна? Ипотека 34 000 в месяц. Аренда ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ КВАРТРЫ 20 000 в месяц. Можешь на улучшение жилищных условий башлять 34 000, так вот арендуй за 20 000, и 14 000 откладывай ежемесячно. Это без ПВ я посчитала на коленке... а положи ПВ в банк... Вот еще тебе около 6000 в месяц!!!

Аноним: Ипотеку 10 из 40 можно платить, раз пишут, что 30 на жизнь хватает

А чего не 2000 ипотеки они платят? Вот платили бы 2000 и сравнивали "как тяжело"!?

аноним: Наигралась с арендой продавать думает- эх сколько же %%% потеряла на этом.

так-то арендную плату она посчитать " забыла"! сказочница.

Lakrima,
%Луна%,
У нас аренда нашей квартиры была бы 25тысяч не меньше,а платим ипотеку 15.Первоначальный немного подкопили и маткап был.

%Луна%: Можешь на улучшение жилищных условий башлять 34 000, так вот арендуй за 20 000, и 14 000 откладывай ежемесячно.

Глупо как то,кому то отдавать 20,если можно уже жить в СВОЕЙ даже если эту 20отдавать на процент,тем более процент каждый уменьшается,а тело выплаты увеличивается.

аноним: У нас аренда нашей квартиры была бы 25тысяч не меньше,а платим ипотеку 15.Первоначальный немного подкопили и маткап был

Маткап не у всех есть. Он тоже ощутимо платеж понижает.

аноним: а платим ипотеку 15.Первоначальный немного подкопили и маткап был.

Блин, а чего не 2 тыс. руб. (а чо и такие ипотеки бывают)!? Раз ПВ был...Вы накопите такой ПВ, потом сравнивайте.
Если у меня есть ПВ несколько миллионов, то какого лешего я его не использую (как минимум на вкладе он лежит), и спокойненько снимаю квартиру и коплю с ПРОЦЕНТОВ от ПВ + разницу между арендой и ипотечным платежом.

аноним: Глупо как то,кому то отдавать 20,

А банку не глупо отдавать 30 тысяч? Процентов! В никуда!!! Не в свою квартиру, а в никуда...

аноним: процент каждый уменьшается,а тело выплаты увеличивается.

А процент со вклада тоже растет... В скором времени приходит момент, когда арендовать можно только с процентов от ПВ (т.е. по факту ничего не платить).

Lakrima: Маткап не у всех есть.

Можно и с маленькой квартирки начинать,раз мат кап нет значит и детей один или нет, места меньше нужно.

Аноним: До этого жили в квартире родителей

Пришла выпендриться
Учитесь читать, автор в первой строке вроде ясно объяснила

АнОнИм автор темы: Олигархи и получившие от бабушек-дедушек-мам-пап квартиру не надо давать тут советов.
Вам с неба упало и мы за вас рады

аноним: Можно и с маленькой квартирки начинать,раз мат кап нет значит и детей один или нет, места меньше нужно.

Так и арендовать можно не за 25 000 тогда.

Аноним: Мы и на 30 тыс жили когда я была в декрете и то по 5 тыс откладывали.

фантастика

%Луна%: (а чо и такие ипотеки бывают)!?

а чо нет? у меня ежемесячный платеж 12 тыс. Ипотека на 10 лет

%Луна%: Если у меня есть ПВ несколько миллионов, то какого лешего я его не использую

слушайте, ну каждый волен выбирать свой путь
я, конечно, ничего против не имею, но вы очень уж бурно реагируете на тему ипотеки

Аноним: До этого жили в квартире родителей.

Не у всех есть такая возможность!
А снимать и платить аренду дяде в никуда-это не переплата? Хорошо говорить, когда есть где жить и копить!

kAZa: а чо нет? у меня ежемесячный платеж 12 тыс. Ипотека на 10 лет

Так я и пишу, почему бы не 2 тысячи платеж (без стеба, совершенно).
Правда не догадываетесь почему у одних ипотека 35 тыс, у других 50, у прочих 12 тыс... и даже 5 тыс. И что поэтому платеж по ипотеке нельзя сравнивать с арендной ставкой Потому что ипотека некая сумма взятая в кредит, это может быть и 200 тыс.) А аренда, это аренда всего объекта целиком.

kAZa: я, конечно, ничего против не имею, но вы очень уж бурно реагируете на тему ипотеки

Исключительно на слова про "чужого дядю".

мамуля: А снимать и платить аренду дяде в никуда-это не переплата?

Вот видите?

kAZa: бурно реагируете

И как с этим быть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы