Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

а как справляетесь вы, ипотечники?

Ипотека организует! Не стала покупать лишнее. Пол года ипотека, пока выезжаем на старых запасах. И все свободные деньги в досрочное погашение кидаем. Но отпуск это святое!

white_swan,
Я б уже пошла. Ставка на 1,5 процента снизилась, но для тех кто только полгода на игле, перекредитовываться рано :)

Банкирша: на пенсию?)

Да хоть на пенсию... Ты же за работоспособный возраст (лет 40-50) что-то делал... Не только ж на съем квартиры хватало? Не, ну если все эти годы получал тыщ 25... Тогда только съем и еда (тогда какая речь вообще об ипотеке?). А если, хотя бы средненькие (ну сколько средненькие? Ну , хорошо, тысяч 70, норм?), Куда деньги девал все 50 лет доброденствия (ажно лишних косарей 50-55 в месяц)? Это ж сколько миллионов можно сколотить и преумножить, и вложить. Вот на эти доходы и доживай на съеме (хватит и на съем, и на путешествия и ...)

kAZa: на его имущество я не претендовала и не собираюсь

А я претендую. Очень даже претендую :)

У нас платёж очень и очень посильный по ипотеке был изначально. Брали на 21 год и платёж меньше 10% от дохода. На всякий случай, чтобы даже я одна вытянула ипотеку в случае чего. Снимать двушку новостройку с паркингами под две машины, конечно, можно было бы на те суммы, что мы платим ежемесячно (ну с досрочкой которые понятное дело), но бессмысленно тратить такие деньги вникуда.

я воспользуюсь темой и спрошу
а реально взять ипотеку на треть стоимости, без подтверждения дохода?! просто никогда не сталкивались и я против ее однозначно, но......
дано: квартира стоит 2300, 1,2 имеем, плюсом метеринский....но подтвердить доход не можем((((
возможно ли при таких условиях до 12% что то взять?

Наблюдатель73: возможно ли при таких условиях до 12% что то взять?

Есть сайт банкинформ, там можно оправить заявки с вашими данными сразу во множество банков и они потом сами отзваниваются и делают свои предложения.
А вообще вы писали, что жена у вас учитель. Так?
Посмотрите САИЖК и программу Жильё для российской семьи. Там есть очень и очень выгодные варианты. Когда я покупала свою последнюю квартиру, то учителям давали ипотеку в САИЖК под 8%, например.

АнОнИм автор темы: у вас учитель. Так?

работник дошкольного образования

Наблюдатель73: работник дошкольного образования

Я знаю ведомственные садики где дают служебные квартиры. Неплохой вариант. Взять квартиру, а свою сдавать.
Ну это мы отвлеклись от темы.

Вы вполне можете подойти под программу жильё для российской семьи как обладатели материнского капитала. По этой программе можно купить некоторые новостройки или дом в одном коттеджном посёлке (название не помню, не пытайте). Выйти на условия программы можно через сайт АИЖК (не путать с САИЖК).

АнОнИм автор темы: Неплохой вариант. Взять квартиру, а свою сдавать.
Ну это мы отвлеклись от темы.

да квартиры у нас есть, скушно что то стало, хочу ипотеку поиметь....или она меня

Наблюдатель73: да квартиры у нас есть

Ну так купите дом на закуску. Там 3 лимона всего дома были. В рамках программы.

Наблюдатель73: хочу ипотеку поиметь...

зачем Вам этот геморрой!?

АнОнИм автор темы: Там 3 лимона всего дома были. В рамках программы.

где!?!?!?!? в косулино, на скотомогильниках?! мне нужна квартира, однешка, потом еще одна однешка, и фсе и пусть дети не мыкаются как мы

Наблюдатель73: где!?!?!?!?

Где-то по челябинскому тракту 30-40 км. Я не автор, но тоже примеривались к дому )))

Потолковый Лампонюх: а дак она умная потому что))Вселенная

черт, вот что с нами и случилось - 3 года жили, не тужили и ипотеку платили, и за учебу, и море 2 раза в год, а 2 года назад кааак упали доходы еле тащимся... какое там море, на жизнь наскрести бы

АнОнИм ,
Хотели мы по этой программе жилье приобрести (я педагог в муниципальном усреждении). Итог: жилье будут строить только в области (каменск уральск, первоуральск, обещали березу, но ее из списка исключили уже, как я поняла), на приеме в администрации (полгода назад) мне сказали, что ну лет через пять - семь в лучшем случае я его получу, может быть.... А документов собрать надо!!!! Мама дорогая!!! Самое интересное - это паспорта (оригиналы- не копии, всех людей прописанных вместе с вами. Я прописана с ребенком у моих родителей в области - они работающие, там же в области, плюсом там прописаны и моя сестра с мужем, которые живут в Екате на другом конце города и тоже работают. Вот как я у них у всех должна паспорта забрать, в будний день и привезти их в администрацию в определенный день?????

Наблюдатель73: где!?!?!?!? в косулино, на скотомогильниках?!

Где это в Косулино вы нашли??? Нет тут подобного и никто не строит ничего для бюджетников...

Лесик-Ксюша: Где это в Косулино вы нашли??? Нет тут подобного и никто не строит ничего для бюджетников...

а кто тут на бюджете?!

Ясно: Почему многие уменьшают платеж, а не срок ипотеки? Это же не выгодно. Проще платить по графику, чем уменьшать платеж ежемесячный, тк что в первом ,что во втором случае будет большая переплата.
Выгоднее сокращать срок платежа. Уменьшение суммы платежа не мешает досрочному погашению, а в условиях нынешнего кризиса снижение платежа может оказаться актуально.
Сами оказались в такой ситуации, когда муж почти полгода сидел без зп, а сейчас у меня срезали оклад. И такая ситуация сейчас у многих.

%Луна%: Не вижу разницы. Со съемной даже проще... Только после 10-20 лет жизни по съемным квартирам у тебя ничего нет, а вот после такого же срока выплат ипотеки остается недвижимость, которую можно продать или сдать.
%Луна%: А посмотрите сколько ПРОЦЕНТОВ Вы выплатили по ипотеке? И еще учтите свой ПВ, его можно положить в банк и получать доход.

Это все красиво только на бумажке.
Хотите реальность?
2010 год, нам дают 1 300 000 и просят покинуть квартиру в которой мы жили. Мы берем в ипотеку 1 400 000 и покупаем двушку. Начальные платежи по 24 000р, дальше идут на уменьшение. Максимальная переплата по ипотеке 1 400 000, при досрочном погашении меньше.

Если бы мы на тот момент ПВ положили в банк под проценты, то получали в год от 100 000 до 130 000 р. Аренда 1 комнатной квартиры в данном доме обошлась бы нам в 13 000-14 000р. За 6 лет мы бы накопили необходимую сумму (1 400 000 р). Все красиво.
А теперь капля реальности, на данный момент эта квартира стоит от 3 700 000. То есть после 6 лет жизни на съемной квартире для покупки не хватает 1 000 000 р.

Продолжайте копить :)

Arsy: Только после 10-20 лет жизни по съемным квартирам у тебя ничего нет, а вот после такого же срока выплат ипотеки остается недвижимость, которую можно продать или сдать.

Да как нет-то... Экономя на процентах, откладывай сколько душе влезет. За 10-15 лет съема отложится сумма достаточная для покупки квартиры.
А теперь по поводу Вашего объекта.
Шикарным образом Вы не учли капитализацию за 7 лет. Деньги же не снимали!? Это первое. И второе, почему в Вашей реальности квартира выросла в цене, а у других осталась на том же уровне? По сравнению с 2011 у нас... А если брать 2013, то квартиры снизились. Покупали объект за 2700 тыс. Вы волшебным образом получили квартиру за 3700 к 2017 году. Мы вложили 3500000, к 2017 году имеем те же 3500000 и тенденцию к снижению. Конечно, хорошо когда недвижимость дорожает, в Вашем случае на 37% за 6 лет, или на 6.1 процентов в год. Уверены, что темп она не сбавит? Тогда в Вашем случае ипотека выгоднее. За 10 лет будет стоить 4347, за 20 лет 6000000. Тогда, ипотека выгоднее конечно.

%Луна%: почему в Вашей реальности квартира выросла в цене, а у других осталась на том же уровне? По сравнению с 2011 у нас... А если брать 2013, то квартиры снизились.

Основной рост цен был в начале 2011 года, цена примерно за 1-2 месяца выросла почти на 1 000 000 р. К 2013 цена достигла максимума, потом даже немножко упала. Но по сравнению с 2010 все равно выросла очень ощутимо.
И никто в нашем государстве не даст гарантий, что такое не повторится. Нормализуется экономическая ситуация и опять недвижимость начнет в цене подниматься...
Хорошо если удается накопить в период покоя цен, но в этот период никто не гарантирует наличие работы с хорошей зп.

%Луна%: Шикарным образом Вы не учли капитализацию за 7 лет.

А Вы не учитываете инфляцию, которая съедает все проценты.

Arsy: А Вы не учитываете инфляцию, которая съедает все проценты.

А Вы не учитываете что недвижимость сейчас падает, а не растет. Значит причем тут инфляция? Недвижимость даже за инфляцией не только не успевает, она еще и падает быстрее нее...

Arsy: Нормализуется экономическая ситуация и опять недвижимость начнет в цене подниматься...

Почему? Смотрите какими темпами возводятся новостройки. Неизвестно где окажется кривая спроса и предложения. Предложение точно нарастает!! А нарастает ли спрос с такой же силой.
Я еще поразгоняю с Вашим вариантом...
Чтобы переплата была 1400000 с 1400000 это кредит на 12 лет под 13 % (поправляйте я не знаю исходных данных). Это платеж 20 000. Ваш расход на 12 лет 20 000, значит по сравнению с арендой лишних 6000. Откладывайте на депозит и их. В этом случае достигнете 3 700 000 (если квартира столько стоит) через 112 месяцев (9,5 лет, а ипотека, помним, на 12 лет). Выходит быстрее...

Красиво говорят, те кто взял ипотеку давно на минимальной цене недвижимости. Да это выгодно, у самой кв. в 2006г. приобретена путем продажи старой (48мв Пионерском панель уп)за 1,5 купили 73 за 1,8(ВИЗ кирпич) сейчас стои 5млн. Но такой ситуации больше не будет это точно. Сестра купила апартаменты за 1,8 (дешевле чем на стадии котлована) 2 года назад около жд,сейчас цена 1,9-1,8. Наигралась с арендой продавать думает- эх сколько же %%% потеряла на этом. Люди в нашей стране нищие, к/у растет бешеными темпами, новостройки стоят пустые- откуда спрос возьмется, чтобы подогреть рост цен.

нефть упала вниз -> доллар скоро попoлзет вверх -> население нищает -> недвижимость продолжит падать в цене

Sтропа: у меня в Абсолюте

а у вас на сколько лет и какой платеж если не секрет? голову ломаю, перебираю банки тоже придется скоро влазить в ипотеку, на расширение. Вы ведь тоже расширяетесь если я не ошибаюсь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы