Немного стыдно перед свекровью за моё отношение к ней

Свекровь живет в другой области, видимся 2-3 раза в год. Я с ней по телефону общаюсь раз в год (когда поздравляю с ДР), муж тоже редко звонит (раз в несколько месяцев, вот такие у них отношения неблизкие). В нашу жизнь она не лезет, советов не дает. Вроде идеальная свекровь, но меня бесит в ней всё. Она жуткая стонота, всёту неё всегда плохо, денег нет, здоровья нет. Тембр голоса ее бесит. Сейчас ждем малыша, т.е. она приедет к нам на какое-то время с ним помогать, меня прям трясет от этой мысли. Приедет к нам жить она в первый раз, так она всегда останавливалась у своей сестры, а не у нас. Вот не знаю, что сделать, чтобы она меня не бесила, т.к. понимаю, что вроде не за что так к ней относиться

Аноним автор темы: Сейчас ждем малыша, т.е. она п

почему ждем малыша=она приедет?
вы звали и сами стонали как будет тяжелоооооо ?

Аноним автор темы: меня бесит в ней всё

подумайте о том, что

Аноним автор темы: Сейчас ждем малыша

когда-нибудь ваш малыш станет взрослым дядькой и все вернется, только бесить уже будете вы

Аноним автор темы: она приедет к нам на какое-то время с ним помогать, меня прям трясет от этой мысли. Приедет к нам жит

Зачем?
На фига эта "помощь", которая будет вас раздражать?
Меня первые ребенкины месяцы бесили все, без исключения. О чем я мужу и сообщила. Ничего, справились вдвоём

Ко мне мама хотела приехать помочь, я и то отказалась! А тут свекровь!
Лично мне никто не был нужен после родов!

Аноним автор темы: Сейчас ждем малыша, т.е. она приедет к нам на какое-то время с ним помогать, меня прям трясет от этой мысли

Откажитесь от помощи. Скажите, что вы уже взрослые и вполне управитесь с вашим ребенком сами.
А так-то

Аноним автор темы: Вот не знаю, что сделать, чтобы она меня не бесила, т.к. понимаю, что вроде не за что так к ней относиться

ищите причину в себе. Немотивированная "бесячка" - признак бардака в собственной душе. Счастливые и гармоничные люди не бесятся на тембр голоса.

Крокозябра, да вообще)) Мне кажется, дочери больше привязаны к родителям, чем сыновья. Т.ч. надо рожать дочерей)))

Так зачем она едет то, значит вам помощь будет нужна?, а если нет, то так и скажите, что вам своей семьёй нужно научится жить теперь с малышом, без помошников.

Раневская Ф.,
да фиг знает... И у меня и у мужа в семье принято, что бабушки приезжают, когда внук рождается. Т.е. я к этому отнеслась, как к естественному мобытию

и чем ТАКИМ надо помогать, если у вас первый ?
все эти помогалы только жутко раздражали. приедут "помогать " (я жду, что сварит еду, сходит в магаз, посидит с ребенком,чтоб я могла нормально выспаться) , "помогальщица"думала,что помощь заключается в вязании шерстяных носков в моем присутствии и ведение с ней задушевных разговоров во время вязания....
выпроводила эту помощницу.

Аноним автор темы: Мне кажется, дочери больше привязаны к родителям, чем сыновья.

эт вам кажется, по-разному бывает

Аноним автор темы: Т.ч. надо рожать дочерей)))

вывод неверный
если что у меня дочь))

Мама моя точно обидится, если я откажусь от ее помощи. К сестре она так ездила 2 раза

Аноним ,
Ну, если так то и свекровь имеет право

Аноним ,
Про помощь кто придумал?
Или это в семье так заведено, приезжать и помогать после родов?
Возможно, это хорошая традиция, когда свое хозяйство и корова недоена стоит. А в городской квартире с удобствами с одним ребёнком главное - маме быть спокойной.
Любой лишний раздражителья б убила на фиг.
Сейчас, когда ребёнку 2 года, я рада хоть гостям, хоть в гости, хоть приезжайте живите.

А после родов - такие гормоны бушевали, мамадорогая

Аноним автор темы: И у меня и у мужа в семье принято, что бабушки приезжают, когда внук рождается.

сломайте эту традицию) сотни женщин одни справляются и не переломились. если свекровь вас сейчас раздражает, то потом лихорадить будет до трясучки советы давать морковный сок с 3 недель и кормить по часам.

Все подруги благодарны своим матерям-свекровкам, что они им помогали первые месяцы. Говорят, что это их жизнь облегчило

Аноним: лихорадить будет до трясучки советы давать морковный сок с 3 недель и кормить по часам.

Во-во
А потом темы появляются: с мужем ругаемся, все время реву, ребенок не спит, молока мало. Ещё и мамо ходит, комментирует это все

Аноним автор темы: Все подруги благодарны своим матерям-свекровкам, что они им помогали первые месяцы. Говорят, что это их жизнь облегчило

Тогда терпите, чо

Аноним автор темы: Мама моя точно обидится, если я откажусь от ее помощи. К сестре она так ездила 2 раза

Так к Вам еще и мама приедет? Моя в шоке, бедный ребенок, ему покой нужен будет и спокойная мама с сиськой на перевес, а не орда квохчущих родственников, еще и спорящих между собой...

Аноним автор темы: Мама моя точно обидится, если я откажусь от ее помощи. К сестре она так ездила 2 раза

Меня родственники тоже не поняли почему я не хочу ни с кем общаться в роддоме. Звонил мне только муж. Все остальные звонили мужу.
И да..мне после родов был важен мой комфорт и мое душевное состояние и мне было все равно что кто-то меня осуждает.
Сейчас родственники мужа нас не понимают, почему мы 2хлетней дочери не даем сухарики (которые к пиву). Говорят "а че такова".
Учитесь говорить "нет"

Анапчаночка: не орда квохчущих родственников, еще и спорящих между собой...

Ниче вы не понимаете, ПОМОГАТЬ они приедут
Я даже со своей любимой мамой воюю, когда она вызывается мне помочь по дому. Потому что это будет эпопея :) Помыть пол? А где ведро, а где швабра, а откуда набрать воду, а куда вылить... Это не к маме претензии, просто в чужом доме че-то делать довольно сложно, когда свои порядки и не знаешь, что где лежит.
А про расхождения в вопросах воспитания и режима ребёнка я вообще молчу

Анонимный ник!: героизма

Никакого героизма, сплошной эгоизм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы